Je vous propose une autre version du Bourek laadjine c’est à dire avec la pâte maison, cette fois une farce de viande hachée et de tapenade verte. J’espère que vous aimerez cette association très savoureuse.
La recette de la tapenade est déjà publiée, et pour la pâte j’utilise toujours la même qui me convient très bien. Juste vous rappeler que ces boureks peuvent passer en cuisson au four comme dans la recette des empanadillas. J’ai une préférence pour celles en friture, la pâte est plus moelleuse et surtout non grasse par rapport à celles aux bricks.
Cette entrée algéroise spécial Ramadan peut se préparer à l’avance dans la journée et passer en cuisson à la dernière minute.
Bourek laadjine viande hachée et tapenade verte
- 200 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Piment chili en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- fromage râpé selon les goûts
Préparation de la farce
- Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec l’oignon haché et l’ail.
- Ajoutez un verre d’eau, les épices et laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau.
- Ajoutez la coriandre et persil.
- Laissez refroidir la farce et ajoutez le fromage râpé, la cuillère à soupe de tapenade verte et mélangez bien.
Façonnage des bourek
- Étendre la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur 1/2 cm.
- Mettre une cuillère de farce à 4 cm environ du bord.
- Rabattre celle ci sur la farce en appuyant bien pour souder les extrémités en laisser 1 cm environ de marge entre la farce et la coupe.
- Avec la roulette découpez vos chaussons et consolidez la fermeture en appuyant avec la fourchette tout le contour du chausson.
- Faire cuire les bourek dans un bain d’huile chaud mais non brûlant pour une parfaite cuisson de la pâte.
Notes
Si vous les préparez en avance. Pensez à fariner votre plat car elles risquent de coller avec l’humidité de la farce.
Ramadan 2015, Brick, Ramadan, Entree, Algerie, recette-facile
19 Comments
Zahia
7 juin 2017 at 9h23Très très bon ! On a bcp aimé. Merci !
J’espère que ton jeûne se passe bien.
djouza
11 juin 2017 at 15h57Oui merci Zahia, ça se passe bien, j’espère que pour toi également, bises
Oumkdia
22 juin 2015 at 10h46Super appétissant! Faudra que j essaye, pour changer des bricks et des feuilletés! Ca me fait penser a des pastels sénégalais !
Bzx saha ftorek
Amalia
19 juin 2015 at 21h42Qu’est ce que ça me plait ce genre de petites choses!
Kimcandle
19 juin 2015 at 19h02c’est beau, c’est appetissant.Regarder ça avant le ftor c’est une vraie torture !!!
Zina Lma-shayma Ajram
19 juin 2015 at 18h02cest libanais sa
Mipa Mapou
19 juin 2015 at 23h35c’est algerois ca 100 {390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} algerois
Zina Lma-shayma Ajram
20 juin 2015 at 1h05o liban on a la meme chose alor on apel samboussek on le fait avec de la viande acheter avec des oignon et pignon de pin ou une farce de formage
Cuisinez avec Djouza
20 juin 2015 at 14h05Je crois que les samboussek sont fait avec une pâte à beignet ??
Zina Lma-shayma Ajram
20 juin 2015 at 15h12je cest plus vraiment mai je crois que cest une pate a pain apré les frit ou mai dans le four
oumsheerazade
19 juin 2015 at 19h18cc ma belle hummmm sa me donne trop envie ^^ jvais tester gros bisous et sahaftolek
djouza
21 juin 2015 at 4h08Saha ftorek ma belle
Lessoirees Dorient
19 juin 2015 at 17h18hummmm miam miam
Melissa Sehil
19 juin 2015 at 16h24Merci et saha remdanek
Geek Balsamique
19 juin 2015 at 18h13La garniture me plait beaucoup, ça donne envie de croquer dedans 🙂 !
sarah
19 juin 2015 at 18h12elles sont superbes et surement délicieuses avec cette tapenade!je te souhaite un excellent ramadan ma chère Djouza et je suppose que tu doit être en plein cap?courage qu’Allah te facilite bisoussss
djouza
21 juin 2015 at 4h12Merci Sarah, très bon ramadan à toi
Melissa Sehil
19 juin 2015 at 15h53Moi aussi j’ai préparé bourek laâdjine ordinaire viande, oignons, persil, oeuf, mais les vôtres vous en avez mis que la tapenade???
Djouza Salmi
19 juin 2015 at 16h17J’ai mis de la tapenade et du fromage râpé et la viande