Accueil Recette RamadanBricks-Boureks Recette beignet salé sans oeuf facile
Beignets salés farcis au hmiss

Recette beignet salé sans oeuf facile

Djouza
35 Commentaires

Recette beignets salés
Bonjour, je vous propose une nouvelle recette ramadan pour remplacer les bricks ou boureks. Ces beignets salés sont solaires, faciles, très gourmands et savoureux. On obtient un beignet gonflé, léger sans mie donc non bourratif. Avec la quantité de pâte préparée, on obtient un bon nombre de beignets farcis que l’on pourra congeler pour d’autres repas. Pour la garniture j’ai pris dans le réfrigérateur : de la salade de poivron mechouia bien piquante, de fromage de feta et de la coriandre fraîche. Au moment de passer à table, j’ai juste passer au four 5 minutes pour les réchauffer, c’était délicieux. C’est une recette de pâte à beignet sans œuf rapide à faire surtout pendant le ramadan ou alors servis en rentrée avec une salade verte. Rien ne vous empêchera de varier la farce avec de la viande par exemple, des légumes et même utiliser cette recette de pâte à beignets pour une recette sucrée. 
 

 
Beignets salés pour le ramadan

Recette beignet salé sans oeuf

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients
– 450 gr de farine
– 8 gr de sel 
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 10 gr de levure boulangère saf ou en sachet déshydratée
– 5 cuillères à soupe d’huile 
– 25 cl de lait tiède
– 20 cl d’eau tiède (à n’utiliser entièrement que si nécessaire)
 
Beignets salés farcis au hmiss
 
Préparation
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre d’un côté et la levure boulangère d’un autre. Ajouter l’huile, le lait tiède et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Pétrir pendant environ 10 minutes en rajoutant progressivement l’eau tiède. Couvrir et mettre à lever la pâte à l’abri des courants d’air pendant 2 heures : la pâte doit avoir doublé voire triplé de volume. 
Dégazer la pâte et diviser la pâte 15 boules environ. 
Fleurer le plan de travail et étaler une boule de pâte sur 5 mm d’épaisseur. Déposer au centre sur sa longueur de la salade de poivron, le mélange de feta coriandre. Rabattre la pâte et pincer les bords. 
Continuer ainsi jusqu’à épuisement des boules de pâte et de la garniture. 
Frire les beignets dans l’huile de friture assez chaude jusqu’à que chaque face soit bien dorée. Retirer et déposer sur du papier absorbant.
Servir les beignets chauds avec du citron.
 
 
pate à beignet salé facile
 
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Recette beignet salé sans oeuf facile
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 19 Review(s)
35 Commentaires
0

Voir d'autres recettes

35 Commentaires

المتفائلة بالله 2 juillet 2016 - 6:45

Merci ma. Khtitou

Répondre
Amel Amoulla 19 juin 2016 - 10:05

Jai testé cette belle recette, et sincerement cest trés bon, la famille valide ces bon beignet la farce je lai changé en pdt olives thon. Donc merci djouza pour votre partage. Jaime bocou vos recettes.

Répondre
oranie 12 juin 2016 - 7:13

Cà change des bricks c’est sur, je garde la recette au chaud lolll, sara ftoulek et bonne fin de wend, biz

Répondre
Souhila Ben 11 juin 2016 - 2:10

Du tres beau travail Madame chapeau merc popur tout

Répondre
Rosalina Lachika 10 juin 2016 - 10:04
Répondre
Rahma Amira 10 juin 2016 - 9:28

Ya3tik saha Djouza vraiment bravo ça a l’air dėlicieux

Répondre
Dalila Lina 10 juin 2016 - 7:03

Himmm merciii djouza j’adore tes recettes

Répondre
Bakhalek Ibtissam 10 juin 2016 - 6:51

Linda Doigtsdefee

Répondre
Linda Doigtsdefee 10 juin 2016 - 7:16

Huuuuumum

Répondre
Daoui Hamza 10 juin 2016 - 6:17

la re7 svp

Répondre
Jessica Beres 10 juin 2016 - 5:56

ca donne trop envie!!

Répondre
Tamtam Lili 10 juin 2016 - 5:33

Sii Hem Btissem Ahl ça donne envie

Répondre
Sii Hem 10 juin 2016 - 5:34

De dingue !!!!

Répondre
Btissem Ahl 10 juin 2016 - 6:00

Miaaaam j’ai trop faim ?

Répondre
Fatima Ouzar 10 juin 2016 - 5:23

Merciiiiiii pr recette

Répondre
Fatima Youcef 10 juin 2016 - 4:40

Thanks Djouza it seems so delicious

Répondre
Virginie Dumas 10 juin 2016 - 4:24

Oh ça donne envie. Faut que ne teste ça. Merci

Répondre
Victoria Kayi 10 juin 2016 - 2:17

Tes photos font toujours envie

Répondre
Ayoub Mansouri 10 juin 2016 - 1:31

Lina Ranouch

Répondre
Samira Ben Aissa 10 juin 2016 - 2:40

SUBLIME

Répondre
Samira Ben Aissa 10 juin 2016 - 2:40

Merci pour la recette

Répondre
boukoum 10 juin 2016 - 2:09

Salem la pâte doit elle être collante

Répondre
djouza 10 juin 2016 - 2:21

Bonjour, non la pâte doit être juste lisse et facile à étaler, si elle colle un peu alors fariner les mains pour vous aider. Bonne réussite

Répondre
Elodie Othmane 10 juin 2016 - 11:22

Idrissou Hayat Cynthia

Répondre
Salma Khelifi 10 juin 2016 - 10:49

Hum ca donne bien envie faut que je teste ca merci pour la recette

Répondre
Temperence Duran 10 juin 2016 - 10:21

ça a l’air très bon , merci pour cette recette 😉

Répondre
Morjane Délice Amina 10 juin 2016 - 9:57

Hmmm

Répondre
Safa Marwa 10 juin 2016 - 9:33

Atik assaha

Répondre
Amel Lalmi 10 juin 2016 - 10:56

superbe

Répondre
Dy Tlbi 10 juin 2016 - 10:54

Merci pour la recette

Répondre
Amel Mess 10 juin 2016 - 12:39

je vais faire tout ça après tu mange pas ihh

Répondre
Dy Tlbi 10 juin 2016 - 1:22

Lol awwah ce week-end

Répondre
Lounis Yessad 10 juin 2016 - 8:11

Awid chitouh « !

Répondre
Dy Tlbi 10 juin 2016 - 8:20

ernighek lehqiw je ne mange jamais rien

Répondre
Lynda Delorme 10 juin 2016 - 10:51

Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !! une recette de ramadan

Répondre

Répondre à Amel Lalmi Annuler la réponse

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus