Pizza poivrons champignons

Pizza poivrons champignons

Aujourd’hui la garniture de ma pizza sera avec des poivrons et des champignons sans oublier la mozzarella. C’est pas souvent que je vous poste des recettes de pizza non pas qu’on en raffole pas à la maison mais juste une question de timing.

Alors pour cette pizza, j’ai utilisé ma pâte laissée au frais 48 heures qui je rappelle est sans pétrissage. Je vous la recommande si vous aimez les pizzas croustillantes et moelleuses à la fois avec des mies légères et non denses, elle est vraiment extra. La vidéo est sur ma chaîne

C’est vous qui choisissez l’épaisseur de la pâte : fine, épaisse ou médium ou pan. Elle s’étire avec facilité sans se déchirer.  J’aurais pu ajouter des aubergines car c’est un légumes qu’on aime beaucoup également. Un repas qu’on a vraiment apprécié.  Je vous mets plus bas la vidéo de la préparation de la pâte.


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour la garniture pizza

  • Une
  • pâte à pizza maison
  • 1/2 poivron rouge
  • Des champignons frais
  • fromage de mozzarella (1 boule par pizza)
  • 400 gr de Coulis de tomates
  • Sel, poivre
  • Basilic au goût
  • Origan au goût

 

 

 

Préparation de la Pizza poivrons champignons

 

 

 

  1. Émincer les poivrons et les champignons en fines lamelles.
  2. Huiler légèrement vos mains et détailler la pâte à pizza en 3 pâtons.
  3. Étaler chaque pâton sur un plan de travail fariné à la main (voir la technique sur la vidéo).
  4. Mélanger ensemble le coulis de tomates avec les herbes aromatiques, une pincée de sucre et le sel.
  5. Passer 1 minute au micro-ondes et laisser refroidir.
    Étaler la sauce sur la pizza.
  6. Garnir de lamelles de champignons, de poivrons et recouvrir de fines tranches de mozzarella.
  7. Enfourner la pizza au four préchauffé 250°C et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien bien fondu et les bords de la pizza dorée.

Notes

si vous utilisez des champignons en boite, les faire revenir dans une poêle pour les débarrasser de leur eau.

 

 

 

 

 


Avec cette recette je participe au défi de Sylvie latabledeclara appropriez-vous la recette sur le thème de la pizza

Djouza:

Voir les commentaires (28)

  • MERCI, délicieux ! Inchallah la semaine prochaine je vais faire au poulet ou merguez. Pour les merguez il faut les cuire à part ? Toujours à se régaler avec toi. Merci pour ce partage

    • Bonjour Fara, merci beaucoup pour ton retour sur la recette de cette pizza au goût interchangeable. Bon dimanche

  • Bonjour
    j'aimerai savoir un petit détail suite au visionnage de la vidéo.
    Lorsque vous sortez la pate du frigo après 48h ,vous formez les 4 boules et aprés que ce passe t'il avant que vous etalez les fonds de pizzas.
    Doit-on laisser reposer les boules ? si oui combien de temps avant de commencer les fonds de pizzas?
    Merci pour tout

    • Bonjour Dannielle, pour vous répondre, lorsque je sors la pâte du réfrigérateur, je la divise en boule et je l'étale directement sans repos. Si vous regardez bien, je rassemble en boule en évitant de dégazer au plus possible afin de ne pas casser les bulles dans la pâte. Merci pour votre visite à bientôt

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