La pâte brisée (ou pâte à foncer) est une base incontournable de la pâtisserie et de la cuisine. On la retrouve essentiellement dans la préparation des quiches ou tartes…
Un poulet rôti, à la chair très tendre : juteux et délicieusement aromatisé à l’ail, citron, thym. Le poulet est bien doré privilégiant un début de cuisson à la poêle avant…
Une tarte mais pas n’importe laquelle : THE tarte au citron facile repérée chez Cuisine de mes racines. Si parfaite esthétiquement que j’ai craqué et de loin la meilleure…
Mes recettes testées chez vous, nouvelle édition : J’aime beaucoup ton blog bien illustré et bien expliquée avec des jolies photos plus alléchantes les unes que les autres. Je…
Les cerises sont arrivées et elles sont belles, un peu chères mais très goûteuses. C’est avec des cerises noires et fraises que j’ai réalisé ce crumble, dessert classique de…
J’avais des fruits rouges ou des framboises surgelées et pour ce smoothie à la banane, la framboise semblait le plus correspondre pour l’association de goût. La vergeoise apporte une…
Les verrines crème anglaise offrent une approche simple mais raffinée pour apprécier la crème anglaise sous une forme nouvelle. Dans cette recette, la crème anglaise, épaissie avec de la…
Découvrez notre recette rapide de flan pâtissier maison sur pâte feuilletée, une version simplifiée de ce classique de la pâtisserie. Parfait pour les amateurs de desserts crémeux et savoureux,…