Repas de fêtes simples à cuisines et adaptés à tous les goûts

Gambas et sa marmite de la mer

26 novembre 2014

Gambas et marmite de la mer

Un plat que j’aime préparer surtout en fin d’année présenté avec des gambas, c’est une marmite de la mer composée de St jacques, crevettes, moules, saumon  préparés à la crème. Un plat plein de saveurs, très onctueux et parfumé. Les gambas sont cuites au four badigeonnées d’un mélange huile d’olives et citron. Vous pouvez y rajouter quelques girolles pour le rendre plus festif. Un plat super délicieux et rapide à préparer que j’accompagne d’une timbale de riz.
 
 
 

 
 
 
Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 2 Gambas crues
– 1 filet de truite saumonée
– 1 mélange de fruits de mer (250 gr)
– 2 échalotes
– 1 demi blanc de poireau
– 10 cl d’un mélange d’eau et d’un jus de citron
– 1 cuillère à café de maïzena
– 40 gr de beurre
– 30 cl de crème liquide
– sel poivre
 
 
 
Gambas et marmite de la mer photo 2
DEROULEMENT

Coupez la truite saumonée en morceau. Émincez les échalotes et mettre à revenir dans une poêle avec le beurre. Faire cuire jusqu’à ce que les échalotes soient bien translucides. Ajoutez le poireau lavé et coupé en rondelles. Laissez suer. Ajoutez les morceaux de truite et les fruits de mer. Laissez cuire. Dans un bol, mélangez le citron l’eau et la cuillère de maïzena.
Versez dans la poêle et remuez. Incorporez la crème et remuez jusqu’à ce qu’ell épaississe.Lorsque la crème est onctueuse. Retirez du feu. Versez dans des cassolettes et parsemez d’aneth fraîches.

Pendant ce temps, badigeonnez au pinceau les gambas d’un mélange citron huile d’olives et faire cuire au four en les retournant régulièrement. Renouvelez le badigeonnage 2 ou 3 fois. Retirez les une fois qu’elles sont bien roses et les servir avec votre plat.
Servir chaud avec une timbale de riz.
 
 
 

Gambas et marmite de la mer photo 5

 
     , Truite, Echalotes, Creme

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Marmite de la mer
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

You Might Also Like

39 Comments

  • Reply
    RAYAN DELICES
    19 décembre 2013 at 19:06

    un jolie de coeur de gambas que tu nous offre chere djouza avec cette delicieuse marmite ,merci du partage et bonne soirée

  • Reply
    cuisinebouchra
    19 décembre 2013 at 18:37

    un vraie délice ma chère comme toujours

  • Reply
    Samar
    27 décembre 2011 at 09:18

    J’adore les fruits de mer et ta sauce est tellement onctueuse. un vrai bonheur

  • Reply
    saléha
    27 décembre 2011 at 08:20

    Juste succulent!!!!!!!!!Merci ma chére pour cette recette simple et bien savoureuse!!!!!!bisous!Ah au fait fidele à ma rubrique!!j’ai publié les mkhabez à la noix de coco et poulet au citron est à venir!!On se régale grace à toi.

  • Reply
    melayers.evelyne
    27 décembre 2011 at 08:06

    Une recette raffinée, hum!!! Je bave, devant l’écran bisous

  • Reply
    miam des gateaux
    6 janvier 2012 at 03:39

    Juste une petite suggestion cette publicité au milieu de l’écran qu’on arrive pas à enlever c’est décourageant, on voit plus rien de tes articles…ne peut tu pas la mettre sur la droite? sur la gauche ça gâte tout ton travail…on peut vraiment rien voir et on peut pas la fermer et même en ouvrant le lien dans une autre fenêtre et qu’on revient sur ton site horeur malheur elle est encore là…biz

  • Reply
    Clémence
    30 décembre 2011 at 07:10

    délicieuse cassolette !

  • Reply
    EmilieRD
    30 décembre 2011 at 06:13

    De superbes cassolettes! Ca doit ètre très boN!

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    30 décembre 2011 at 05:44

    j’adore hummmm! Je reprendrais ta recette inchallah! Bises

  • Reply
    Méli
    29 décembre 2011 at 02:24

    Humm, ça me plaît beaucoup.

  • Reply
    choupette88
    29 décembre 2011 at 00:27

    Hum une jolie recette qui me plait bien !!
    Bonne soirée
    bisousssss

  • Reply
    Sophie
    29 décembre 2011 at 02:33

    Ces petites marmites ont l’air trop bonnes!! Je vais devoir tester cette délicieuse recette 😉 Bisous

  • Reply
    oumotalal
    28 décembre 2011 at 03:18

    Huuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! un véritable festin que vois là lah ibarak. Très bonne soirée.

  • Reply
    cojocano
    28 décembre 2011 at 09:35

    cette marmite de la mer me titile les papilles!

  • Reply
    Celeste
    28 décembre 2011 at 08:57

    Chère Djouza: Ce plat est irrésistiblement délicieux. J’en veux bien une part!!! Bises

  • Reply
    lia022
    28 décembre 2011 at 07:03

    hummmmmmmmmm je me regale rien qu avec la photo

  • Reply
    Rachida
    28 décembre 2011 at 06:16

    HUUUUM!!!! un délice, bsahetkoum

  • Reply
    fatia
    28 décembre 2011 at 04:47

    belle recette pour finir l’année bravo

  • Reply
    Fleur
    28 décembre 2011 at 04:21

    oh lala que ca doi être bon bravo

  • Reply
    faïza
    28 décembre 2011 at 02:30

    Merci pr cette recette.

    Bonne journée

  • Reply
    nadia
    28 décembre 2011 at 01:23

    Bonjour Djouza,

    avant d’oublier je vous souhaite, aux tiens et à toi, de joyeuses fêtes de fin d’année…

    Les photos comme d’hab sont appétissantes et alléchantes ; bravo à toi et merci de partager tes recettes, ton talent avec nous….

    Les ingredients donnés sont pour une portion ? je pense qu’il faut compter 2 gambas par personne…

    Bonne jrnée et encore merci

  • Reply
    Oum Zakariya
    28 décembre 2011 at 07:15

    hummm ca donne envie

  • Reply
    linda
    28 décembre 2011 at 01:01

    un délicieux plat !!!!

  • Reply
    Oum Yacine
    27 décembre 2011 at 02:42

     ta recette est tout simplement  parfaite et très  bien présenter !!!

    je suis une  fan des produits de mères!!!!!

      a tester cette recette merci Djouza et a bientôt

  • Reply
    silvi
    27 décembre 2011 at 01:47

    hummmm je fond djouza , merci pour cette recette , bisous

  • Reply
    narjisse
    27 décembre 2011 at 01:44

    que ça donne envie! j’en ai l’eau à la bouche!!

  • Reply
    Nadia
    27 décembre 2011 at 01:37

    Parfaite ta marmite de fruits de mer un pur et vrai régal bonne soirée bisous Nadia

  • Reply
    cuisinebouchra
    27 décembre 2011 at 01:11

    un délice yaatik assaha bisous

  • Reply
    Rahima
    27 décembre 2011 at 01:02

    bonsoir djouza, cette marmite m’a l’air délicieuse ! biz biz

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    27 décembre 2011 at 00:49

    une très belle réalisation

  • Reply
    wassila
    27 décembre 2011 at 00:16

    vos recettes manifiques bravo chef et bonneannee plein de joie et de bonheur

  • Reply
    kouky
    27 décembre 2011 at 00:16

    hummm!! c’est délicieux! j’adore les fruits de mer! merci Djouza de nous gâter ainsi!

     passe de joyeyses fêtes de fin d’année! bises!

  • Reply
    afaurore
    27 décembre 2011 at 00:01

    super appétissant. Bizzzz

  • Reply
    cecile en balade
    27 décembre 2011 at 09:18

    j’aime beaucoup

    bisous

  • Reply
    oumsouhaib
    27 décembre 2011 at 08:32

    quelle belle marmite!!!!!bisessss

  • Reply
    artemis
    27 décembre 2011 at 08:00

    bonsoir Djouza,

    Je t’adore ! si, si ! c’est vrai ! pourquoi ? parce que il ne se passe pas de semaine sans que je trouve La Recette qui me convient, dans ton blog.

    Il est sûr et certain que cela sera très très bon. 

    avec cela, j’utilise beaucoup le chevid (aneth), je le ramène de 6000 km pour faire baghala polo (riz aux fèves). Dès que je pourrai, je préparerai ta marmite de la mer.

    Merci beaucoup, Djouza, pour le partage.

    bonne soirée

    sarvenaz

     

     

  • Reply
    Marishka
    27 décembre 2011 at 07:45

    traineau   

    Bonjour Djouza

    Quelle belle recette ! 

    Ça y est la magie de Noël est passée… il va falloir retrouver la forme pour le réveillon du nouvel an, ce sera plus calme chez moi.

    J’espère que la magie a aussi opéré chez toi.

    Bonne fin de journée et gros bisous.

    Marishka 

  • Reply
    leila
    27 décembre 2011 at 07:37

    bonsoir Djouza comment tu vas??? moi cava je suis de retour donc avec le décalage horaire je suis très fatiguée en ce moment !!!!! je t’ai pas oublier car je t’ai pas envoyer les restes des photos du livre mais je me rapel plus ce qui rester à envoyer!!!!!

     

    Djouza tes marmites me donne trop trop envie je raffole des gambas j’adore sa!!!!! je garde la recette c’est surrrrr

    bisousssss

  • Reply
    oumsheerazade
    27 décembre 2011 at 07:25

    tout simplement magnifique sa me donne envie encore une recette a tester ^^ big bisous

  • Laisser un commentaire