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Gambas et marmite de la mer

Gambas et sa marmite de la mer

Djouza
39 Commentaires

Gambas et marmite de la mer

Un plat que j’aime préparer surtout en fin d’année présenté avec des gambas, c’est une marmite de la mer composée de St jacques, crevettes, moules, saumon  préparés à la crème. Un plat plein de saveurs, très onctueux et parfumé. Les gambas sont cuites au four badigeonnées d’un mélange huile d’olives et citron. Vous pouvez y rajouter quelques girolles pour le rendre plus festif. Un plat super délicieux et rapide à préparer que j’accompagne d’une timbale de riz.
 
 
 

 
 
 
Temps de préparation : 20 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
– 2 Gambas crues
– 1 filet de truite saumonée
– 1 mélange de fruits de mer (250 gr)
– 2 échalotes
– 1 demi blanc de poireau
– 10 cl d’un mélange d’eau et d’un jus de citron
– 1 cuillère à café de maïzena
– 40 gr de beurre
– 30 cl de crème liquide
– sel poivre
 
 
 
Gambas et marmite de la mer photo 2
DEROULEMENT

Coupez la truite saumonée en morceau. Émincez les échalotes et mettre à revenir dans une poêle avec le beurre. Faire cuire jusqu’à ce que les échalotes soient bien translucides. Ajoutez le poireau lavé et coupé en rondelles. Laissez suer. Ajoutez les morceaux de truite et les fruits de mer. Laissez cuire. Dans un bol, mélangez le citron l’eau et la cuillère de maïzena.
Versez dans la poêle et remuez. Incorporez la crème et remuez jusqu’à ce qu’ell épaississe.Lorsque la crème est onctueuse. Retirez du feu. Versez dans des cassolettes et parsemez d’aneth fraîches.

Pendant ce temps, badigeonnez au pinceau les gambas d’un mélange citron huile d’olives et faire cuire au four en les retournant régulièrement. Renouvelez le badigeonnage 2 ou 3 fois. Retirez les une fois qu’elles sont bien roses et les servir avec votre plat.
Servir chaud avec une timbale de riz.
 
 
 

Gambas et marmite de la mer photo 5

 
     , Truite, Echalotes, Creme

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Marmite de la mer
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.51star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
39 Commentaires
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39 Commentaires

RAYAN DELICES 19 décembre 2013 - 7:06

un jolie de coeur de gambas que tu nous offre chere djouza avec cette delicieuse marmite ,merci du partage et bonne soirée

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cuisinebouchra 19 décembre 2013 - 6:37

un vraie délice ma chère comme toujours

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Samar 27 décembre 2011 - 9:18

J’adore les fruits de mer et ta sauce est tellement onctueuse. un vrai bonheur

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saléha 27 décembre 2011 - 8:20

Juste succulent!!!!!!!!!Merci ma chére pour cette recette simple et bien savoureuse!!!!!!bisous!Ah au fait fidele à ma rubrique!!j’ai publié les mkhabez à la noix de coco et poulet au citron est à venir!!On se régale grace à toi.

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melayers.evelyne 27 décembre 2011 - 8:06

Une recette raffinée, hum!!! Je bave, devant l’écran bisous

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miam des gateaux 6 janvier 2012 - 3:39

Juste une petite suggestion cette publicité au milieu de l’écran qu’on arrive pas à enlever c’est décourageant, on voit plus rien de tes articles…ne peut tu pas la mettre sur la droite? sur la gauche ça gâte tout ton travail…on peut vraiment rien voir et on peut pas la fermer et même en ouvrant le lien dans une autre fenêtre et qu’on revient sur ton site horeur malheur elle est encore là…biz

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Clémence 30 décembre 2011 - 7:10

délicieuse cassolette !

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EmilieRD 30 décembre 2011 - 6:13

De superbes cassolettes! Ca doit ètre très boN!

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Cupcakes en folie et autres douceurs 30 décembre 2011 - 5:44

j’adore hummmm! Je reprendrais ta recette inchallah! Bises

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Méli 29 décembre 2011 - 2:24

Humm, ça me plaît beaucoup.

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choupette88 29 décembre 2011 - 12:27

Hum une jolie recette qui me plait bien !!
Bonne soirée
bisousssss

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Sophie 29 décembre 2011 - 2:33

Ces petites marmites ont l’air trop bonnes!! Je vais devoir tester cette délicieuse recette 😉 Bisous

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oumotalal 28 décembre 2011 - 3:18

Huuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! un véritable festin que vois là lah ibarak. Très bonne soirée.

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cojocano 28 décembre 2011 - 9:35

cette marmite de la mer me titile les papilles!

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Celeste 28 décembre 2011 - 8:57

Chère Djouza: Ce plat est irrésistiblement délicieux. J’en veux bien une part!!! Bises

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lia022 28 décembre 2011 - 7:03

hummmmmmmmmm je me regale rien qu avec la photo

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Rachida 28 décembre 2011 - 6:16

HUUUUM!!!! un délice, bsahetkoum

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fatia 28 décembre 2011 - 4:47

belle recette pour finir l’année bravo

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Fleur 28 décembre 2011 - 4:21

oh lala que ca doi être bon bravo

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faïza 28 décembre 2011 - 2:30

Merci pr cette recette.

Bonne journée

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nadia 28 décembre 2011 - 1:23

Bonjour Djouza,

avant d’oublier je vous souhaite, aux tiens et à toi, de joyeuses fêtes de fin d’année…

Les photos comme d’hab sont appétissantes et alléchantes ; bravo à toi et merci de partager tes recettes, ton talent avec nous….

Les ingredients donnés sont pour une portion ? je pense qu’il faut compter 2 gambas par personne…

Bonne jrnée et encore merci

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Oum Zakariya 28 décembre 2011 - 7:15

hummm ca donne envie

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linda 28 décembre 2011 - 1:01

un délicieux plat !!!!

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Oum Yacine 27 décembre 2011 - 2:42

 ta recette est tout simplement  parfaite et très  bien présenter !!!

je suis une  fan des produits de mères!!!!!

  a tester cette recette merci Djouza et a bientôt

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silvi 27 décembre 2011 - 1:47

hummmm je fond djouza , merci pour cette recette , bisous

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narjisse 27 décembre 2011 - 1:44

que ça donne envie! j’en ai l’eau à la bouche!!

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Nadia 27 décembre 2011 - 1:37

Parfaite ta marmite de fruits de mer un pur et vrai régal bonne soirée bisous Nadia

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cuisinebouchra 27 décembre 2011 - 1:11

un délice yaatik assaha bisous

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Rahima 27 décembre 2011 - 1:02

bonsoir djouza, cette marmite m’a l’air délicieuse ! biz biz

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lesdelicesdethithoad 27 décembre 2011 - 12:49

une très belle réalisation

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wassila 27 décembre 2011 - 12:16

vos recettes manifiques bravo chef et bonneannee plein de joie et de bonheur

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kouky 27 décembre 2011 - 12:16

hummm!! c’est délicieux! j’adore les fruits de mer! merci Djouza de nous gâter ainsi!

 passe de joyeyses fêtes de fin d’année! bises!

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afaurore 27 décembre 2011 - 12:01

super appétissant. Bizzzz

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cecile en balade 27 décembre 2011 - 9:18

j’aime beaucoup

bisous

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oumsouhaib 27 décembre 2011 - 8:32

quelle belle marmite!!!!!bisessss

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artemis 27 décembre 2011 - 8:00

bonsoir Djouza,

Je t’adore ! si, si ! c’est vrai ! pourquoi ? parce que il ne se passe pas de semaine sans que je trouve La Recette qui me convient, dans ton blog.

Il est sûr et certain que cela sera très très bon. 

avec cela, j’utilise beaucoup le chevid (aneth), je le ramène de 6000 km pour faire baghala polo (riz aux fèves). Dès que je pourrai, je préparerai ta marmite de la mer.

Merci beaucoup, Djouza, pour le partage.

bonne soirée

sarvenaz

 

 

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Marishka 27 décembre 2011 - 7:45

traineau   

Bonjour Djouza

Quelle belle recette ! 

Ça y est la magie de Noël est passée… il va falloir retrouver la forme pour le réveillon du nouvel an, ce sera plus calme chez moi.

J’espère que la magie a aussi opéré chez toi.

Bonne fin de journée et gros bisous.

Marishka 

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leila 27 décembre 2011 - 7:37

bonsoir Djouza comment tu vas??? moi cava je suis de retour donc avec le décalage horaire je suis très fatiguée en ce moment !!!!! je t’ai pas oublier car je t’ai pas envoyer les restes des photos du livre mais je me rapel plus ce qui rester à envoyer!!!!!

 

Djouza tes marmites me donne trop trop envie je raffole des gambas j’adore sa!!!!! je garde la recette c’est surrrrr

bisousssss

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oumsheerazade 27 décembre 2011 - 7:25

tout simplement magnifique sa me donne envie encore une recette a tester ^^ big bisous

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