Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses/ Recettes apéritives et amuse-bouches pour vos soirées et fêtes

Idée Recette au thon : beignets salés et farcis

7 janvier 2021

Idée recette de beignets avec du thon

Idée Recette de beignets salés faciles au thon

Des beignets au thon à la mie légère et garnie d’une farce savoureuse, voilà l’idée de recette que je vous ai réservée pour aujourd’hui.  Vous pourrez les déguster chauds et les servir en entrée pour toutes occasions : lors d’un brunch, d’un apéro dînatoire, accompagnés de sauces ou de condiments.

Idéale pour être dégustés devant la télé, cette recette de beignets salés farcis au thon devrait vous plaire surtout pendant le mois du ramadan. En effet, c’est une idée d’entrée savoureuse, très gouteuse qui se déguste chaude ou tiède agrémentée de sauce froide. Ils pourront également compléter une soupe comme la chorba.

Pour la pâte j’ai travaillé la recette des mini matlouh hyper moelleux proposés sur la chaîne et sur le blog. Sa pâte permet d’obtenir un beignet léger à la mie très aérée. Si vous aimez le goût du sfenj, vous devriez le retrouver dans cette préparation détonante. D’ailleurs j’avais déjà proposé une recette de sfenj salé qui pouvait rappeler le fameux fricassé tunisien aux pommes de terre ou pain bagnat Niçois.

Pour une farce plus délicieuse, la recette de base au thon sera interprétée selon les goûts de chacun. Une fois refroidie, elle peut donc être agrémentée au choix d’oeufs durs, des olives, des câpres, des oignons frais, d’herbes aromatiques : faites jouer votre créativité en les proposant aux légumes râpés pour aussi plaire aux enfants. Farcis de viande hachée, ces beignets seront aussi très appréciés et c’est une recette facile.

Pour varier les gouts encore une fois, j’ai aussi préparé des beignets fourrés aux divers fromages comme du cheddar, de la vache qui rit, du fromage de chèvre etc… de thon et harissa.

Autres idées recettes à la garniture de thon

La vidéo de ces beignets est en fin d’article pour voir en détail les étapes de façonnage.

Bonne réussite et merci beaucoup pour vos visites.

 

 

 

Des beignets faciles fourrés au thon

 

Idée recette au thon : Ingrédients de la pâte de beignets

Pour la pâte à beignet

  • 400 gr de farine
  • 100 gr de semoule extra fine
  • 9 gr de sel
  • 1 cuillère rase à soupe de levure boulangère SAF
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre Nigelles ou sésames noirs
  • 38 cl d’eau tiède environ

 

Pour la farce salée

  • 1 oignon rouge moyen
  • 1/2 poivron vert ou rouge
  • 1 morceau de piment frais
  • 2 gousses d’ail Huile d’olive
  • 1 tasse de tomates pelées
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • Cumin
  • 1 boîte de thon 250 gr
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche (ou moitié persil)

 

recette de beignets salés au thon

 

Etape 1 : Préparation la pâte je vous invite à voir la recette en vidéo

 

 

Etape 2 : la farce

  1. Mettre à revenir dans un filet d’huile d’olive, l’oignon, poivron, piment, la coriandre et ail, le tout haché.
  2. Lorsque tous les éléments sont cuits, ajouter la tomate pelée ainsi que la cuillère de pâte de curry rouge.
  3. Remuez et laisser cuire encore 5 minutes.
  4. Poivrez puis y introduire le thon émietté et mélanger.
  5. Une fois cuite, laissez refroidir la farce avant de l’utiliser.

 

Etape 3 : Façonnage des beignets

  1. Lorsque votre pâte à doublé voir triplé de volume, dégazer et la transférer sur le plan de travail fariné.
  2. Détailler des pâtons de 35 gr chacun puis les bouler.
  3. Les couvrir d’un film ou d’un torchon propre.
  4. Sur le plan de travail toujours fariné, étaler légèrement une petite boulette.
  5. Y déposer une cuillère de farce de thon au centre.
  6. Enfermer la farce en pinçant les extrémités.
  7. Puis allonger le pâton pour lui donner la forme allongée.
  8. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de vos pâtons et farce.
  9. Mettre en chauffe un bain de friture et lorsque l’huile est chaude, plonger chaque beignet.
  10. Laisser cuire les beignets sur les deux faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  11. Retirez les sur du papier absorbant avant de les proposer encore chauds dressés sur un grand plat.

 

Vidéo des beignets au thon

 

 

 

idée de recette au thon facile

 

Ramadan, Sandwich, Algérie, Accompagnement, Entrées

You Might Also Like

Pas de commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
Sachant cela, vous pouvez décider de :

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
  • __cfduid

Refuser tous les services
Accepter tous les services