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Gateau anniversaire chocolat glaçage marbre

Gateau au chocolat glaçage marbré

Djouza
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Gâteau chocolat marbré glacé 016
Recette de mon gâteau d’anniversaire. il s’agit d’un gâteau au chocolat et café bien moelleux (j’aime trop) garni d’une ganache chocolat blanc à l’intérieur et ganache chocolat noir pour le contour décoré d’amandes éffilées grillées. Le gâteau est glacé au chocolat blanc et noir avec un effet marbré. Il était vraiment délicieux. On peut très bien ce gâteau à trois étages pour plus de hauteur c’est d’ailleurs tel qu’il était présenté sur le livre sur lequel j’a trouvé la recette. Dans sa réalisation, il est facile à faire, il faut bien vous organiser. J’ai manqué de temps pour le glaçage qui sèche relativement vite donc il est souhaitable de vite faire le marbré. Un très joli dessert bien gourmand et riche en chocolat.
 

Pour le gâteau au chocolat
– 6 œufs
– 280 gr de sucre
– 160 gr de farine
– 200 gr de chocolat noir
– 180 gr de beurre
– 185 ml d’eau bouillante
– 60 gr de cacao amer en poudre
– 1/2 paquet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de café soluble dilué dans une cuillère d’eau tiède
Ganache au chocolat blanc
– 120 gr de chocolat blanc de couverture
– 40 ml de crème fraîche
– 85 gr de beurre doux
Ganache chocolat noir
– 120 gr de chocolat noir de couverture
– 40 ml de crème fraîche
– 85 gr de beurre doux
Pour la décoration marbré
– 80 gr de Chocolat blanc
– 80 gr de Chocolat noir
– 80 gr de Chocolat au lait
– 6 cuillères à soupe de crème liquide
– Amandes effilées dorées
 
Gâteau chocolat marbré glacé montage
Préparation du gâteau au chocolat
Mettre le chocolat, le beurre et le café dans une casserole avec l’eau bouillante. Remuez bien sur feu doux jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir. Préparez le moule à gâteau de 22 cm avec le papier sulfurisé qui doit dépasser en hauteur du moule de 3 cm. Tamisez la farine avec la levure et le cacao et réservez.
Battre les œufs au fouet du pétrin jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le sucre et continuez de fouettez. Incorporez délicatement le mélange farine, levure et cacao. Et pour finir le mélange de chocolat beurre eau refroidi.
Amalgamez bien l’ensemble.  Versez la préparation et mettre à cuire au four préchauffé à 170 ° et laissez cuire environ 25 min. Le gâteau va bien gonfler et vérifiez la cuisson avec est la pointe du couteau qui doit être sèche. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
 
 
Gateau-chocolat-marbre-glace-montage-2.jpg
Préparation des ganaches chocolat blanc et noir
Mettre tous les ingrédients de la ganache dans une casserole. Remuez sur feu doux jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse comme la crème anglaise. Transférez les crèmes dans un saladier.
Recouvrir de film plastique et mettre au frais pour refroidissement 1 heure environ. Une fois bien froide, battre au fouet chaque crème jusqu’à obtention d’une crème épaisse pâle et lisse. Coupez la génoise en deux (avec le fil à génoise, ce gâteau se coupe sans difficulté). Garnir de la ganache chocolat blanc en l’étalant uniformément. Recouvrir avec l’autre génoise.
Préparation du glaçage marbré
Faire fondre au bain marie simultanément le chocolat noir, blanc et au lait en ajoutant à chaque chocolat 2 cuillères à soupe de crème liquide. Quand tout est bien fondu. Déposez des cuillerées de chaque préparation sur le dessus du gâteau en alternant bien les couleurs de chocolat. Avec la pointe d’un couteau épais, étirez le chocolat blanc vers le noir et noir vers le blanc pour
obtenir l’aspect marbré. Laissez figer le chocolat avant d’ôter celui qui a coulé sur les bords.
Prendre la ganache chocolat noir et l’étalée sur tout le pourtour du gâteau. Ecrasez grossièrement les amande effilées dorées en recouvrant toute la ganache.
NB : Les amandes effilées doivent être froides lorsque vous les déposez sur la ganache, sinon, celle ci va fondre.
 
Gâteau chocolat marbré glacé 040
 
       

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gateau chocolat glaçage marbré
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)
35 Commentaires
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35 Commentaires

zohra chemam 14 juin 2017 - 8:33

peut etre un peu en retard , mais un gres joli gateau merci ……..

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Omm_Mohamed-Rayan 13 novembre 2011 - 8:41

il a l air exquis ton gateau machallah 

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Sissa 6 décembre 2010 - 3:42

Coucou djouza,
Ton gâteau est très appétissant,j’en prendrai bien une tite part avec une tasse de café!!!

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Jeanne la malice 5 décembre 2010 - 3:11

Tu es vraiment douée !!! Bravo

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latifa 4 décembre 2010 - 8:41

Bonsoir Djouza,
Merci pour tes conseils, je vais tenter de m’y mettre, car le plus dure , c’est de commencer, lol.
A bientôt.

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latifa 3 décembre 2010 - 2:14

Bonsoir Djouza
Je te souhaite un joyeux anniversaire et une longue vie à toi, ainsi qu’à ton merveilleux site. J’aimerais créer un blog culinaire, mais je suis freinée par cette histoire de « droits d’auteurs ». Dois-je citer à chaque fois les sources? Car pour l’instant, je n’ai pas encore crée de recettes. Alors, peux-tu me donner des conseils? Merci et surtout continue ainsi, car ton site est top.
A bientôt.

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palaisdeslys 3 décembre 2010 - 8:44

Un vrai gâteau de fête, il est superbe.Un joyeux anniversaire en retard alors!

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wafa 2 décembre 2010 - 5:19

il a l’air très bon ton gateau ; vraiment yatik essaha .. à l’occasion de ton anniversaire je te souhaite une bonne santé,plein de bonheur et une bonne continuation .

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Oum Asiya 1 décembre 2010 - 3:07

MashaAllah c’est tres beau!!!

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Mama 1 décembre 2010 - 6:40

Magnifique mais ça ne change pas à tes habitudes !

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EmilieRD 1 décembre 2010 - 5:23

Il est superbe ce gateau!

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Azura 1 décembre 2010 - 3:04

C’est vrai qu’il est vraiment beau ce gateau en plus d’etre bon jen suis sure. Merci pour tout tes partages, bises

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Rahima 1 décembre 2010 - 2:18

bjr Djouza,

Je vais commencer par te souhaiter (en retard) un très bon anniversaire !!
tu donnes l’eau à la bouche avec ton gâteau !! et à midi, ça n’arrange pas les choses !!
ça y est, j’ai enfin créé mon blog, j’espère que tu viendra me rendre visite

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grazi 1 décembre 2010 - 2:06

qui aurait pu résister ?????

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Miss Miamm 1 décembre 2010 - 1:00

Avec un gateau comme ça, j’aimerais que ce soit mon anniversaire tous les jours !!! lolll

Bises et bonne journée !!

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Sophie 1 décembre 2010 - 9:46

Il est absolument magnifique !!! Bravo !!

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MamaFati 1 décembre 2010 - 9:42

J’ai bien fait de revenir pour cette bonne recette!

Bonne journée de ce mercredi***Bisous***MamaFati

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mimi 1 décembre 2010 - 9:34

Hummmm merci pour la recette
ah superbe photooooooooo
Bisous mimi

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Linda & Picasso :: 1 décembre 2010 - 9:21

bisous glacé -8° a 9H ici

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Khadija 1 décembre 2010 - 8:46

salam

olala je grossis à vue d’oeil…il en reste??? lol
joyeux anniversaire que cette année te soit propice inchaAllah
salam

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nacy 30 novembre 2010 - 2:56

waw c’est un vrai délice

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nacy 30 novembre 2010 - 2:56

waw c un vrai délice macha’allah.

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Ambbre 30 novembre 2010 - 1:58

Bonsoir Bonsoir comment vas tu ma douce
superbe et excellent gâteau que rêver de plus qu’un beau gâteau comme celui ci pour son anniverssaire
Que cette année soit douce et propice à tous tes souhaits santé et bonheur et aur inchallah
Bravo pour ton blog tu mérite tes visites tu fais un sacré travail
je te souhaite une bonne soirée
bisouxxxx

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sonia 30 novembre 2010 - 1:38

bonsoir Djouza!
bravo pour ce gateau magnifique tout d’abord et puis pour toutes ces belles choses que tu nous prepare!!
je voulais juste te demander ou je peu trouver du chocolat de couverture?Merci pour ta reponse biz!!

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kaouthar de tunis 30 novembre 2010 - 12:53

wouaw ma challah! vraiment yaatik essaha et longue vie a ton blog!!!c est tj un bonheur de te lire! bizou

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rosa 30 novembre 2010 - 12:46

joyeux anniversaire!trop beau et surement bon!!bissou

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nawel 30 novembre 2010 - 12:24

Rho!!!! ton gâteau est terriblement gourmand et tentant!!
Il est magnifique!
Bisous**

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llysa 30 novembre 2010 - 12:05

merci Djouza pour la recette de ton gâteau qui est vraiment fameux, je garde ta recette , merci beaucoup, gros bisous

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charoufa 30 novembre 2010 - 12:04

merci ma belle pour la recette je te donnerai des nouvelles la semaine prochaine
bises charoufa**

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linda 30 novembre 2010 - 9:55

sublime!!! je note la recette à faire prochainement bizzzz:)

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amina 30 novembre 2010 - 9:54

hummmmmm trop bon!!!!!grosses bises.

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Pauline 30 novembre 2010 - 9:52

Wouah, magnifique!!! ^^

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dolya 30 novembre 2010 - 9:31

merci pour ce beau partage et la recette,hummmm tout chocolat je vois bien pour quoi t as trop aimé ,bonne soirèe

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Oranie 30 novembre 2010 - 9:24

Enfin la recette, j’ai une grosse envie de manger du gâteau lolllll, suis coincée chez mes parents, trop de neige dans le quartier de mes parents, impossible de sortir, bisous et bonne soirée!!!!!!!!!

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farah 30 novembre 2010 - 8:58

Un gateau parfaitement réussi,recette à noter à coup sur.
Merci pour ce délicieux partage.
excellente soirée.
bis

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