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Galette des Rois a la crème d’amande et pâte achetée

3 janvier 2010
Galette des rois à la crème d'amande

Recette de la galette des rois à la crème d’amande sans crème pâtissière

 

 

Toujours avec une pâte feuilletée achetée prête à dérouler, on ne passera pas à côté de la galette des rois en ce premier dimanche de l’année. Alors normale que la première recette que je vous propose soit celle ci : une galette des rois à la Parisienne avec une pâte feuilletée et crème d’amande. Je ne déroge pas à la règle de l’épiphanie. Je prépare chaque premier dimanche de janvier, une galette semi maison avec l’utilisation d’une pâte prête à l’emploi.

Recette Galette des Rois à la crème d’amande

Le plus souvent préparée à la frangipane je dois bien d’admettre, j’ai une préférence pour sa garniture de crème pâtissière. Cependant, la galette des rois à la crème d’amande est tout autant délicieuse et toujours avec la fève des rois ou reines. Un détail si important pour les enfants très excités à l’idée d’être le roi ou la reine .

Quels conseils pour obtenir une belle galette des rois

Une question qui revient chaque année, c’est comment obtenir un beau feuilletage bien développé avec une pâte achetée ? En effet, il y a des règles à respecter lorsque vous travaillez votre pâte feuilletée. La première étant de sortir votre pâte au dernier moment et ne pas la laisser sur un plan de travail à température ambiante.

Le beurre de ces pâtes assez fines, ramolli très vite et en manipulant cette dernière, vous risquez d’écraser les feuillets voir les déchirer. Donc, une fois déroulée, entreposez votre deuxième disque de pâte au réfrigérateur le temps de déposer votre garniture sur le premier disque.

Une fois la garniture recouverte, c’est pareil, votre galette doit être froide pour réaliser le chiquetage sur tout le contour.

Un autre détail important c’est la dorure au jaune d’oeuf qui ne doit en aucun cas couler sur les bords de votre galette des rois, ce qui empêcherait votre pâte de développer durant la cuisson.

Pour réaliser un flan pâtissier express, il ne sera pas utile de suivre ces étapes bien qu’il s’agisse de la même pâte achetée.

Je vous ai déjà publié la recette de la galette aux framboises apportant une touche d’acidité très agréable à la dégustation réduisant le goût beurré de la crème.

Quels ingrédients pour réussir une galette des rois à la crème d’amande de 30 cm

  • 2 pâtes feuilletées à dérouler au beurre

 

Pour la crème d’amandes

  • 120 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 150 gr d’amandes finement moulues
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Arôme d’amande amère
  • 2 œufs entiers

 

Galette des rois à la crème d’amande, Etape 1 : la crème à la poudre d’amande

  1. Dans un saladier, coupez le beurre ramolli en morceau et ajoutez le sucre en poudre et les amandes moulues.
  2. Mélanger bien pour lisser puis Incorporez la maïzena puis les œufs et enfin l’arôme d’amande amère.

 

Etape 2 : Montage de la galette

  1. Étalez la première pâte feuilletée. Badigeonnez d’eau tout le contour de la pâte sur environ 2 cm.
  2. Répandre uniformément la crème. Mettre les 2 fèves.
  3. Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
  4. Bien coller les bords puis avec un verre à thé, posez la moitié du verre sur la pâte et découpez.
  5. Faire le tour complet de la galette pour obtenir un soleil (facultatif).
  6. Badigeonnez au jaune d’oeuf battu toute la surface de la galette et la placer au frais pour 15 minutes puis refaire une dernière dorure pour donner une belle couleur dorée.
  7. Dessinez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau.
  8. Mettre à cuire à four préchauffé Th. 175°C pendant environ 35 min.

 

Etape 3 : Pour dorer la galette

  1. Dans un bol, diluez 2 cuillères de sucre glace et 2 cuillères d’eau.
  2. 5 min avant la cuisson de la galette et quand celle-ci est dorée, enduisez la galette de ce sirop et remettre à cuire.
  3. Renouvelez cette opération une fois la galette cuite.
  4. Sortie du four, la laisser refroidir sur une grille et se déguste tiède.

 

Je n’ai pas de coupe car cette galette des rois à la crème d’amande, je l’avais préparée pour ma famille  …

 

 

Galette des rois à la crème damande

Galette des rois à la crème d’amande

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50 Comments

  • Reply
    INSAF
    1 janvier 2012 at 8h19

    BONNE ET HEUREUSE ANNEE DJOUZA…… JE COMPTE FAIRE CETTE SUPERBE GALETTE DES ROIS POUR L’OFFRIR A UNE AMIE BISES

  • Reply
    Nadia
    21 janvier 2010 at 4h24

    Sublime ta galette des rois !!!merci pour le partage. Bisous

  • Reply
    noufi
    11 janvier 2010 at 8h51

    Je prendrai bien une part de cette délicieuse galette et quelques croissant de passage. Bonne soirée

  • Reply
    miettes et serviettes
    10 janvier 2010 at 6h34

    Très belle galette dorée à souhaits !

  • Reply
    Zineb
    9 janvier 2010 at 5h16

    Machâallah aalik, ta galette est magnifique comme tout ce que tu fais d’ ailleurs.
    Bravo à toi.
    Zineb.

  • Reply
    souad
    8 janvier 2010 at 5h07

    belle recette bravo
    et clic

  • Reply
    souad
    8 janvier 2010 at 5h04

    un vrai délice cette recette, bravo et bonne fin de journée

  • Reply
    oumotalal
    8 janvier 2010 at 3h44

    Bonjour Djouza, je n’ai encore jamais gouté à cette galette mais elle me tente trop avec cette crème d’amande !!! bises et bonne journée

  • Reply
    Les délices de Nathalie
    7 janvier 2010 at 9h35

    Miam, miam et re-miam ! Vraiment rien à dire ! Et en plus de très jolies photos ! Bises

  • Reply
    sabah
    7 janvier 2010 at 8h24

    Un petit coucou pour te souhaiter bonne journée.

  • Reply
    Mama
    7 janvier 2010 at 5h12

    Les galettes, depuis le temps que j’en vois partout et que ça me donne envie, cet aprem je m’y mets !

  • Reply
    drissia
    7 janvier 2010 at 4h05

    je passe faire un ti coucou et te souhaiter une bonne journée
    bisous

  • Reply
    hamanour
    7 janvier 2010 at 3h58

    Dis tout va bien ? on a plus de nouvelle .bises

  • Reply
    Carambaole
    7 janvier 2010 at 1h50

    Bonjour,Le froid perdure.
    La neige s’installe et
    la moitié de la blogosphère à
    la grippe et donc
    je passe d’un coup d’aile te souhaiter une bonne soirée

  • Reply
    souhila
    7 janvier 2010 at 1h25

    Bonjour djouza je passe pour un petit coucou et te souhaiter une bonne semaine

  • Reply
    jacre
    7 janvier 2010 at 0h32

    Superbe et bien dorée, bravo…bises et clic

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    7 janvier 2010 at 0h31

    Tres belle galette
    Je viens de poster une nouvelle recette si tu veux venir voir^^
    Biz

  • Reply
    dansmontajine
    6 janvier 2010 at 9h36

    halala toujours de bonnes choses sur ton blog ! bravo

  • Reply
    Rouda
    6 janvier 2010 at 9h28

    Magnifique galette! et meilleure que celles du commerce, maintenant je n’ose même pas les regarder vive les galettes maison, Bravo et bonne soirée bises.

  • Reply
    hamanour
    6 janvier 2010 at 9h12

    Je te souhaite un bon mercredi et bonne éphiphanie !bises

  • Reply
    souad
    6 janvier 2010 at 9h08

    un petit coucou et je veux bien une part de cette délicieuse galette bien gourmande

  • Reply
    asma
    6 janvier 2010 at 9h05

    Bonjour mon amie
    j’espere ktu te porte bien
    je suis passer te souhaiter une bonne journée
    et merci bcp pour cette merveille
    biz a+

  • Reply
    Marishka
    6 janvier 2010 at 8h12

    Bonsoir Djouza
    Un passage chez toi pour te souhaiter une belle et douce soirée.
    Gros bisous Marishka

  • Reply
    cuisineplurielle
    6 janvier 2010 at 6h38

    elle a l’air délicieuse cette belle galette des rois à la crème d’amande, je veux bien une petite part

  • Reply
    mounia
    6 janvier 2010 at 4h27

    bonjour belessima! encore un clic de bonne journnée
    bises

  • Reply
    ratiba
    6 janvier 2010 at 3h31

    Coucou djouza bisous et bonne nuit

  • Reply
    Sourour
    6 janvier 2010 at 0h44

    Bonsoir ma belle j’espere que tu vas bien les enfants aussi bisous calinous a Ophelia

  • Reply
    ratiba
    5 janvier 2010 at 9h36

    passe moi une tranche sur fb ok bisous ma chère, j’aime trop ce genre de gouter

  • Reply
    oum rayane
    5 janvier 2010 at 9h56

    mmmmmmmmmm, ça fait longtemps que j’ai pas préparé ni la déguster, la tienne macha allah, stp, qu’il est la marque de votre appareille photo, j’adore tes photos et tout ce que tu fait, macha allah alik

  • Reply
    Carambaole
    5 janvier 2010 at 9h28

    Bonjour,voilà 20$0 bien entamé
    La blogosphère reprends son rythme normal

  • Reply
    Mamafati
    5 janvier 2010 at 7h39

    Un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée
    Bisous*****
    Mamafati

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    5 janvier 2010 at 5h45

    bon appétit ! merci du partage
    bonne fin de soirée

  • Reply
    mounia
    5 janvier 2010 at 5h39

    Le doré sublime ton merveilleux blog, bises et bonne semaine

  • Reply
    oumotalal
    5 janvier 2010 at 4h21

    Bonjour Djouza, je passe te souhaiter un agréable après midi. Bises.

  • Reply
    ZAHRA
    5 janvier 2010 at 2h26

    Une belle galette bien gourmande à tester avec une pâte du commerce, merci du partage

  • Reply
    insaf
    5 janvier 2010 at 2h21

    Magnifique!! logique c’est notre reine aux doigts d’or qui la faite (macha allah)bisous

  • Reply
    ouassila
    5 janvier 2010 at 1h16

    Bonjour j’ai un prix pour toi ma soeur

  • Reply
    mimi
    5 janvier 2010 at 1h02

    sublimeeee

  • Reply
    thezou
    5 janvier 2010 at 0h00

    Bravo ! trés belle galette des rois bien dorée, Bonne Année, que le passage en 2O1O te soit bénéfique….

  • Reply
    souska
    5 janvier 2010 at 0h28

    je n’ai rien a dire sauf qu’elle est sublime sublime allah ybarek fiki.Bisous$$

  • Reply
    saoussi
    25 janvier 2010 at 1h15

    je passe pour partager avec toi notre joie et notre bonheur pour la qualification de notre équipe national en demi final

    One, Two, Three viva l’Algérie

  • Reply
    Nawel
    8 janvier 2010 at 1h27

    Bonjour Djouza, je passe voir si tu vas bien!! enfin je l’espère!
    Je te fais des gros bisous

  • Reply
    nessa
    7 janvier 2010 at 1h10

    bonsoir , sympa ces recettes et ce circonstance 🙂

    le tampon de signature est tres sympa comment l’avez vous crée ? bonne soirée & c

  • Reply
    EmilieRD
    6 janvier 2010 at 0h59

    Tu me donnes envie, j’adore ca, normalement j’en fais une, mais cette année, j’ai la flemme!
    Il faut que je fasse la pâte feuilletée, pff un boulot monstre!

    Heureuse année!

  • Reply
    Chouya
    6 janvier 2010 at 5h56

    Je n’aime pas la frangipane mais je te félicite , elle est superbe !

    ** Bises

  • Reply
    MaryAthenes
    6 janvier 2010 at 2h21

    Ma galette preferee !
    Bises et tres bonne annee !

  • Reply
    linda
    5 janvier 2010 at 9h32

    très belle recette comme toujours et bonne et merveilleuse année 2010 que du bonheur incha-allah

  • Reply
    Eliane
    5 janvier 2010 at 5h27

    ta galette est superbe, mais je te l’ai déja dit !
    je suis déjà passé€ tôt ce matin ! bisous et belle journée

  • Reply
    Doria
    5 janvier 2010 at 3h18

    Je te souhaite un bon mercredi !
    Bisous, Doria $

  • Reply
    * Leila *
    5 janvier 2010 at 0h22

    Comme toujours : une merveille ! BRAVO

    PS : j’organise également un concours sur mon blog, n’hésite pas a y jeter un coup d’œil, espérant te compter parmi les participant(e)s. Le lien : https://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

    Bisouuuus

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