Les cookies sont toujours dans mon esprit et je réfléchis souvent à de nouvelles créations qui peuvent raviver les papilles. En effet, ces biscuits sont une obsession que j’adore depuis mon séjour outre Atlantique. Aujourd’hui, c’est encore une nouvelle version bien gourmande que j’ai proposée : les cookies aux Oréo chocolat blanc.
Sachant que ces biscuits sont forts appréciés à la maison, j’ai acheté le biscuit classique en étui et celui en brisure pour cette nouvelle recette de cookies moelleux à faire justement.
Recette Cookies aux oréo et chocolat blanc moelleux
Les cookies chocolat blanc oreo sont des biscuits parfaitement doux et moelleux, généreusement agrémentés de chocolat blanc fondu et de biscuits Oreo écrasés. Ce sont des délicieux cookies crunchy de l’extérieur et avec juste ce qu’il faut de douceur.
Il est très plaisant de concocter des délices avec des Oréo. Si vous en êtes friand, vous pouvez les utiliser pour faire un Brownie, un Tiramisu, une crème glacée ou bien encore un glaçage pour donuts bien gourmands.
En associant le beurre crémé à la farine et à la maïzena, il en résulte que mes Cookies brisures oréo sont extra doux et d’un goût unique. Vous allez voir, vous ne regretterez pas d’en refaire une double fournée.
Cookies moelleux oreo, Recette à la fois moelleuse et croquante
Deux biscuits en un, c’est littéralement fabuleux ! Si vous aimez la glace aux biscuits et que les Oreo sont votre point faible, vous allez être VRAIMENT épaté par cette recette.
Si vous avez déjà essayé ma recette de cookies aux pépites de chocolat, la préparation d’aujourd’hui ne sera pas plus difficile à réaliser. J’ai quasiment réutilisé les mêmes ingrédients, j’ai juste ajouté les biscuits Oreo et du chocolat blanc.
En effet, ces 2 derniers ingrédients apporteront à mes cookies aux Oreo, une texture moelleuse. De même, pour la levure chimique et le bicarbonate de soude, ceux ci rendront mes cookies plus fondants dans la bouche.
L’ajout de fleur de sel reste facultatif, cependant, il ajoutera quant à lui cet arrière gout salé, mais peu prononcé, se mariant parfaitement avec les savoureux morceaux du biscuit Oreo.
Astuce :
Pour garder l’aspect tendre des cookies aux Oreo chocolat blanc le plus longtemps possible, je vous conseille de les ranger dans un récipient hermétique, tout en ajoutant un petit morceau de pain avant. En effet, les cookies aux brisures oréo absorberont l’humidité du pain, ce qui les gardera bien moelleux.
Quels ingrédients pour une fournée de 12 cookies
- 200 gr de farine
- 15 gr de maïzena
- 70 gr de sucre roux
- 30 gr de sucre blanc
- 1 oeuf
- 110 gr de beurre mou
- 1/2 c-à-café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 55 gr de Pépites de chocolat blanc (ou chocolat de couverture en morceau)
- 1 oreo par cookie
- 1 poignée de brisure d’oréo par cookie
Préparation des cookies oréos étape par étape
- Préchauffez le four à 140°C.
- Crémez le beurre mou avec les deux sucres au batteur électrique.
- Ajouter l’oeuf, l’extrait de vanille et fouetter encore jusqu’à consistance lisse.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients secs à savoir, la farine, l’amidon de maïs, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel, puis les incorporer au premier mélange à basse vitesse jusqu’à homogénéité.
- Bien mélangez à la cuillère en bois pour avoir une pâte épaisse juste malléable à la main.
- Détaillez de petites et moyennes boules de pâte à cookie : les petites pour les brisures d’oréos et des plus grandes pour les biscuits entiers.
- Parsemer chaque petit cookie de brisures et appuyer pour les fixer à la pâte. Pour le biscuit entier, il suffit de le placer au sommet du pâton et d’appuyer également.
- Disposez-les sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment les unes des autres.
- Mettre à cuire pour 10 min environ et retirez les biscuits dès que les bords commencent à brunir.
- Sortir le plateau du four et laissez refroidir et durcir les biscuits avant de les déplacer sur une grille.
- Une fois refroidis, décorer à la cuillere chaque cookie avec le chocolat blanc fondu au bain marie.
Bonne dégustation