Recette ramadan

Cigares au thon et oeufs durs

9 mai 2019

Cigares au thon et oeufs durs

Cigares au thon et oeufs durs

Je vous propose cette savoureuse recette de cigares au thon et aux oeufs durs super rapide pour les jours où l’on est vraiment pressée et ou pas envie de sortir ses poêles du placard.

A par la cuisson des oeufs au préalable et le bain de friture, ces cigares sont très faciles et rapides à préparer. Ils seront une délicieuse entrée d’accompagnement pour votre soupe de ramadan.

L’utilisation de l’harissa sera introduit en fonction des goûts de chacun ainsi qu’un infime quantité de purée de pommes de terre pour éviter de les rendre bourratives. Perso, j’utilise du thon au naturel pour éviter l’ajout de matières grasses à ma farce.

 

 

Cigares au thon et oeufs durs

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 10 cigares au thon

  • 3 oeufs durs
  • 1 boîte de thon au naturel (ou à l’huile), 150 gr poids net
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 bonnes cuillères à soupe d’harissa
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
  • 5 ou 10 feuilles de brick

 

Cigares au thon et oeufs durs

 

Préparation

  1. Cuire les oeufs durs dans une eau salée, les écaler puis écrasez à la fourchette dans une assiette.
  2. Ouvrir la boîte de thon et l’égoutter.
  3. Émincez l’oignon rouge finement.
  4. Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs écrasés, les oignons, l’harissa, le cumin, le sel, le poivre et la coriandre fraîche ciselée.
  5. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une farce compacte et homogène.
  6. Prendre une feuille dioul ou brick et y déposer un rouleau de farce sur l’un des bords.
  7. Plier les deux côtés (gauche et droit) puis enrouler sans trop serrer afin d’obtenir un cigare régulier.
  8. Réservez dans un plat et une fois tous les cigares confectionnés, couvrir d’un torchon humide.
  9. Chauffer l’huile de friture qui ne doit pas être bouillante et faire frire les cigares jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.

Idée d’accompagnement : une sauce préparé avec de l’harissa délayée avec de l’eau et du jus de citron.

 

Notes :

Lorsque vos feuilles de bricks se racornissent et durcissent c’est qu’elles sont restées trop longtemps à l’air libre. Pour éviter cela, les recouvrir avec un linge légèrement humide tout le temps durant lequel vous les travaillez.

 

bourek oeufs durs

 

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10 Commentaires

  • Répondre
    chris 06
    22 mai 2019 à 19h44

    Je vais essayer cette recette avec plaisir . Merci et bisous Chris 06

    • Répondre
      Djouza
      22 mai 2019 à 20h18

      Bonjour Christiane, bonne réussite et merci pour la visite

  • Répondre
    Cécile CC
    15 mai 2019 à 12h05

    Ce doit être rudement bon ces petits trucs, bises

  • Répondre
    Ptitchoux
    13 mai 2019 à 12h03

    J adoré tte vos recettes

    • Répondre
      Djouza
      15 mai 2019 à 16h02

      Merci Ptichoux pour la visite et votre commentaire, à très bientôt

  • Répondre
    gridelle
    13 mai 2019 à 4h34

    ça me fait drôlement envie ça!

    • Répondre
      Djouza
      30 juin 2019 à 14h16

      Merci Ingrid pour ta visite, bises et bon dimanche

  • Répondre
    LadyMilonguera
    9 mai 2019 à 17h51

    Ces cigares doivent être bien sympathiques…

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