Beignet moelleux creme au citron

Ce beignet garni est sans doute le meilleur que je n’avais encore jamais réalisé pour son moelleux et sa légèreté, en plus d’être bien gourmands avec la crème au citron lemon curd à l’intérieur.

Ce n’est pas la première recette de beignet que je vous propose et autant vous dire la vérité : Ils sont un peu longs à préparer, car la pâte doit reposer assez longtemps dans un premier temps, puis passe une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, elle est facile à manipuler. Cette à beignet est superbe : J’aurais pu également en faire des donuts avec le trou à l’intérieur, car la recette s’y prête bien ou mes fameuses bugnes.

Une fois garnis, dégustez dans la journée.  Vous pourrez les mettre au au congélateur car on obtient une bonne quantité de beignets, et les remplir d’une crème ou confiture une fois décongelés.

Je n’ai pas attendu, une fois cuits, je les ai aussitôt remplis de crème au citron express (c’est vraiment pratique) et que du bonheur. Bonne dégustation.

Recette de beignet moelleux à la crème au citron

Quels ingrédients pour réussir la recette

  • 500 g farine T.45
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 9 gr de sel
  • 1 sachet de levure active déshydratée
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 20 cl d’eau tiède
  • 80 gr de beurre ramolli coupé en 7 morceaux
  • huile pour la friture
  • Lemon curd déjà publiée
  • Sucre en poudre pour rouler les beignets

 

 

 

 

Comment préparer ces beignets

  1. Dans le bol du pétrin, versez tous les ingrédients sauf le beurre et l’eau.
  2. Avec le crochet, mélangez en rajoutant l’eau progressivement. La pâte doit être molle et légèrement collante.
  3. Continuez le pétrissage pendant 5 minutes puis ajoutez les morceaux de beurre un à un (attendre que le premier morceau de soit bien incorporé pour rajouter le suivant).  Avec le beurre, la pâte va devenir, lisse et élastique.
  4. Pétrir pendant 5 min encore environ à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond du bol et des parois.
  5. Rassemblez la pâte en une boule lisse. Couvrir d’un film et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courant d’air pour 2 ou 3 heures. La pâte doit tripler de volume.
  6. Dégazez la pâte, retirez l’air puis couvrir de nouveau et placez le plat au réfrigérateur pour toute la nuit.
  7. Le lendemain, votre pâte a bien levé, dégazez la.
  8. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm.
  9. Avec un emporte pièce de 5 cm environ, détaillez des disques.
  10. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  11. Laissez lever vos beignets pour 2 heures environ. Ils doivent bien gonfler.
  12. Préparez l’huile de friture et frire les beignets jusqu’à ce que la première face soit bien doré puis retournez et dorez l’autre face.
  13. Retirez les beignets et déposez les sur du papier absorbant.
  14. Une fois la cuisson des beignets est terminée, roulez les dans le sucre. Il faut bien les laissez refroidir avant de les remplir de lemon curd.

 

Notes

 

  • 6 : Le froid va ralentir la pousse mais le lendemain, elle aura bien triplé de volume également.
  • 8 : Vous pouvez choisir de faire une épaisseur plus importante pour avoir des boules de berlin.
  • 10 : Comme la pâte est froide, elle doit revenir à température ambiante pour relancer le processus de pousse.

 

 

Beignet moelleux crème lemon curd

 

 

 

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Djouza:

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