Recettes verrines sucrées

Tiramisu Framboise Pistaches

20 octobre 2014

Tiramisu framboises pistaches
 
Cette recette de tiramisu est une véritable explosion en bouche !!! un mélange de mascarpone et crème chantilly pour un résultat aérien, doux et très onctueux.  Pour apporter la fraîcheur, des framboises fraîches écrasées intercalées entre les couches de crème. Ce tiramisu n’a pas besoin de biscuit il se déguste parfaitement bien sans l’ajout d’un autre ingrédient sucré. Et pour plus de gourmandise, une décoration façon « cupcake » avec un topping bicolore, des éclats de pistaches et framboise.
 

Ingrédients
– 200 gr de mascarpone
– 20 cl de crème liquide bien froide
– 100 gr de sucre
– Vanille
– 1 jaune d’œuf
– 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
– Pistaches concassées
– Colorant rouge
 
Tiramisu framboises pistaches
 
 
Avant de commencer, passez la briquette de crème fleurette au congélateur (avec son bol).
 
Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, la vanille et continuez de fouetter. Réservez au frais.
Reprendre la crème liquide et la monter en chantilly. L’incorporez au mélange mascarpone en 3 fois.
 
Tiramisu framboises pistaches
 
Réservez des framboises entières pour la décoration et avec le reste, écrasez les à la fourchette.
Garnir le fond des verrines avec les framboises écrasées et couvrir de crème. Remettre une couche de framboises et remettre une couche de crème.
Avec la crème mascarpone restante, divisez dans deux saladiers et colorez l’une en rose. Garnir dans 2 poches à douille.
Avec une douille cannelée, montez la crème bicolore. Décorez avec les framboises entières restantes ainsi que des éclats de pistache.
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum avant de déguster.
 
Tiramisu framboises pistaches
Dessert, Mascarpone, Italie, Verrine, Creme chantilly
 

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39 Comments

  • Reply
    Remy Pascale
    13 mai 2021 at 20h27

    Bonjour, je sais que la publication date mais je viens de tomber dessus 🙂 Vous parlez de mettre de la vanille dans la recette, mais sous quelle forme et quelle quantité ??
    D avance merci pour votre réponse
    Pascale

    • Reply
      Djouza
      3 août 2021 at 13h22

      Bonjour Remy, la vanille c’est au goût de chacun, moi je mets donc de la vanille en gousse mais si vous n’avez pas, l’extrait de vanille liquide convient également. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire

  • Reply
    LaCuisto
    16 juillet 2014 at 19h10

    Bonjour, il me faudrait rapidement une réponse , pour combien de personnes le dessert est ? Pensez vous qu’en le multipliant par 2 sa irai pour 9 personnes ? 🙂

    • Reply
      Djouza
      16 juillet 2014 at 19h47

      Tout dépend de la taille de vos verrines, cette recette est environ pour 4 ou 5 personnes. Bonne réalisation

  • Reply
    emballages papier
    10 mai 2014 at 11h59

    Miam!! merci beacoup pour cette recette

  • Reply
    Cookies.10
    1 avril 2014 at 19h27

    Bravo Djouza , ça donne trop envie !!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    noviceencuisine
    31 mars 2014 at 16h58

    Quelles photos allechantes!
    Je suis devant mon écran toute baba!
    J’adore et trés garnie vraiment sympa!

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 mars 2014 at 20h40

    Quelle magnifique version de tiramisu !

  • Reply
    lynda
    30 mars 2014 at 18h12

    wawoo ton tiramisu est a tomber !!! bon dimanche

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    28 mars 2014 at 18h18

    c’est alléchant

  • Reply
    Fayez Mon Soleil
    28 mars 2014 at 18h18

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    Oum Kamila's Delices
    28 mars 2014 at 10h27

    Superbe !!

  • Reply
    cuisinebouchra
    28 mars 2014 at 7h52

    un délice ma chère

  • Reply
    Fadila Fdali Beaufilz
    28 mars 2014 at 6h25

    Très jolie

  • Reply
    Sarah Benoist
    27 mars 2014 at 23h22

    oui , c’est vrai Anais Dahmani , la verrine vide il fallait y penser !!Ton idée est superbe Djouza !!

  • Reply
    Sarah Benoist
    27 mars 2014 at 23h20

    Les photos sont tellement belles !! je lèche l’écran Djouza !! remarque je peux !! cela ne fait pas grossir !! lol !!

  • Reply
    Camilia Ameur Zaimeche
    27 mars 2014 at 21h06

    Merci djouza

  • Reply
    Anais Dahmani
    27 mars 2014 at 20h27

    j’adore les photos !!!!! avec la verrine vide …..

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    27 mars 2014 at 21h01

    Ils sont vraiment superbes et très girly! Je garde la recette de côté!

  • Reply
    farah
    27 mars 2014 at 19h23

    C’est tout simplement sublime

  • Reply
    farah
    27 mars 2014 at 19h23

    C’est tout simplement sublime

  • Reply
    Hanane
    27 mars 2014 at 19h11

    C de la folie!!!!! Wow wow wow

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    27 mars 2014 at 17h28

    oh mon dieu , je me damnerai pour une telle verrine , Djouza vous étes une magicienne !!!!!!

  • Reply
    Bibich Bibicha
    27 mars 2014 at 17h22

    un déliiiiiiiice

  • Reply
    Sakina Assmat
    27 mars 2014 at 17h21

    oh djouza comment ne pas craquer

  • Reply
    Ahmed Bahlouli
    27 mars 2014 at 17h19

    ummmmmmm

  • Reply
    Belhaji Farah
    27 mars 2014 at 17h14

    alalalalalaaa….

  • Reply
    Amel Amoula
    27 mars 2014 at 16h56

    Olallalalalala merci merci pour la recette

  • Reply
    Djouza Salmi
    27 mars 2014 at 16h53

    oui c’est sûrmême pour les yeux

  • Reply
    Feriele Fenniri Bektache
    27 mars 2014 at 16h53

    La prochaine fois je regarderais sur pc c peut être mieux

  • Reply
    Djouza Salmi
    27 mars 2014 at 16h52

    Ah smartphone, oui je sais : alors en cliquant dessus et en fermant ensuite la fenêtre le blog réapparait

  • Reply
    Feriele Fenniri Bektache
    27 mars 2014 at 16h51

    Même si je ferme sa revient sans cesse

  • Reply
    Feriele Fenniri Bektache
    27 mars 2014 at 16h51

    Sur mon smart phone j en ai une d un jeu d oiseau une pour perdre du poids et une de macdo

  • Reply
    Djouza Salmi
    27 mars 2014 at 16h50

    Ou apparaissent elles ? il y en a une à gauche au bout de 10 seconde je crois la case fermer apparait

  • Reply
    Feriele Fenniri Bektache
    27 mars 2014 at 16h48

    Slm aleykum super la recette j ai une question comment stopper toutes ces pubs sur le site d que j ouvre une page y en a 3 ,4 qui viennent

  • Reply
    Sabrina Oumshahïn
    27 mars 2014 at 16h45

    Super joli, ça donne très envie!!

  • Reply
    Sabah des Délices
    27 mars 2014 at 16h41

    ca donne envieeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    Nadia Benahmed
    27 mars 2014 at 16h39

    Trop gourmand

  • Reply
    Fatiha Tefiani
    27 mars 2014 at 16h38

    Esthétiquement très beau alors le goût mmmmmm

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