Cette recette de tiramisu est une véritable explosion en bouche !!! un mélange de mascarpone et crème chantilly pour un résultat aérien, doux et très onctueux. Pour apporter la fraîcheur, des framboises fraîches écrasées intercalées entre les couches de crème. Ce tiramisu n’a pas besoin de biscuit il se déguste parfaitement bien sans l’ajout d’un autre ingrédient sucré. Et pour plus de gourmandise, une décoration façon « cupcake » avec un topping bicolore, des éclats de pistaches et framboise.
Ingrédients
– 200 gr de mascarpone
– 20 cl de crème liquide bien froide
– 100 gr de sucre
– Vanille
– 1 jaune d’œuf
– 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
– Pistaches concassées
– Colorant rouge
Avant de commencer, passez la briquette de crème fleurette au congélateur (avec son bol).
Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, la vanille et continuez de fouetter. Réservez au frais.
Reprendre la crème liquide et la monter en chantilly. L’incorporez au mélange mascarpone en 3 fois.
Réservez des framboises entières pour la décoration et avec le reste, écrasez les à la fourchette.
Garnir le fond des verrines avec les framboises écrasées et couvrir de crème. Remettre une couche de framboises et remettre une couche de crème.
Avec la crème mascarpone restante, divisez dans deux saladiers et colorez l’une en rose. Garnir dans 2 poches à douille.
Avec une douille cannelée, montez la crème bicolore. Décorez avec les framboises entières restantes ainsi que des éclats de pistache.
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures minimum avant de déguster.
Dessert, Mascarpone, Italie, Verrine, Creme chantilly
39 Comments
Remy Pascale
13 mai 2021 at 20h27Bonjour, je sais que la publication date mais je viens de tomber dessus 🙂 Vous parlez de mettre de la vanille dans la recette, mais sous quelle forme et quelle quantité ??
D avance merci pour votre réponse
Pascale
Djouza
3 août 2021 at 13h22Bonjour Remy, la vanille c’est au goût de chacun, moi je mets donc de la vanille en gousse mais si vous n’avez pas, l’extrait de vanille liquide convient également. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire
LaCuisto
16 juillet 2014 at 19h10Bonjour, il me faudrait rapidement une réponse , pour combien de personnes le dessert est ? Pensez vous qu’en le multipliant par 2 sa irai pour 9 personnes ? 🙂
Djouza
16 juillet 2014 at 19h47Tout dépend de la taille de vos verrines, cette recette est environ pour 4 ou 5 personnes. Bonne réalisation
emballages papier
10 mai 2014 at 11h59Miam!! merci beacoup pour cette recette
Cookies.10
1 avril 2014 at 19h27Bravo Djouza , ça donne trop envie !!!!!!!!!!!!!!!
noviceencuisine
31 mars 2014 at 16h58Quelles photos allechantes!
Je suis devant mon écran toute baba!
J’adore et trés garnie vraiment sympa!
LadyMilonguera
30 mars 2014 at 20h40Quelle magnifique version de tiramisu !
lynda
30 mars 2014 at 18h12wawoo ton tiramisu est a tomber !!! bon dimanche
Fayez Mon Soleil
28 mars 2014 at 18h18c’est alléchant
Fayez Mon Soleil
28 mars 2014 at 18h18mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Oum Kamila's Delices
28 mars 2014 at 10h27Superbe !!
cuisinebouchra
28 mars 2014 at 7h52un délice ma chère
Fadila Fdali Beaufilz
28 mars 2014 at 6h25Très jolie
Sarah Benoist
27 mars 2014 at 23h22oui , c’est vrai Anais Dahmani , la verrine vide il fallait y penser !!Ton idée est superbe Djouza !!
Sarah Benoist
27 mars 2014 at 23h20Les photos sont tellement belles !! je lèche l’écran Djouza !! remarque je peux !! cela ne fait pas grossir !! lol !!
Camilia Ameur Zaimeche
27 mars 2014 at 21h06Merci djouza
Anais Dahmani
27 mars 2014 at 20h27j’adore les photos !!!!! avec la verrine vide …..
ptitecuisinedepauline
27 mars 2014 at 21h01Ils sont vraiment superbes et très girly! Je garde la recette de côté!
farah
27 mars 2014 at 19h23C’est tout simplement sublime
farah
27 mars 2014 at 19h23C’est tout simplement sublime
Hanane
27 mars 2014 at 19h11C de la folie!!!!! Wow wow wow
Hadjera Haffadbouaoukel
27 mars 2014 at 17h28oh mon dieu , je me damnerai pour une telle verrine , Djouza vous étes une magicienne !!!!!!
Bibich Bibicha
27 mars 2014 at 17h22un déliiiiiiiice
Sakina Assmat
27 mars 2014 at 17h21oh djouza comment ne pas craquer
Ahmed Bahlouli
27 mars 2014 at 17h19ummmmmmm
Belhaji Farah
27 mars 2014 at 17h14alalalalalaaa….
Amel Amoula
27 mars 2014 at 16h56Olallalalalala merci merci pour la recette
Djouza Salmi
27 mars 2014 at 16h53oui c’est sûrmême pour les yeux
Feriele Fenniri Bektache
27 mars 2014 at 16h53La prochaine fois je regarderais sur pc c peut être mieux
Djouza Salmi
27 mars 2014 at 16h52Ah smartphone, oui je sais : alors en cliquant dessus et en fermant ensuite la fenêtre le blog réapparait
Feriele Fenniri Bektache
27 mars 2014 at 16h51Même si je ferme sa revient sans cesse
Feriele Fenniri Bektache
27 mars 2014 at 16h51Sur mon smart phone j en ai une d un jeu d oiseau une pour perdre du poids et une de macdo
Djouza Salmi
27 mars 2014 at 16h50Ou apparaissent elles ? il y en a une à gauche au bout de 10 seconde je crois la case fermer apparait
Feriele Fenniri Bektache
27 mars 2014 at 16h48Slm aleykum super la recette j ai une question comment stopper toutes ces pubs sur le site d que j ouvre une page y en a 3 ,4 qui viennent
Sabrina Oumshahïn
27 mars 2014 at 16h45Super joli, ça donne très envie!!
Sabah des Délices
27 mars 2014 at 16h41ca donne envieeeeeeeeeeeeee
Nadia Benahmed
27 mars 2014 at 16h39Trop gourmand
Fatiha Tefiani
27 mars 2014 at 16h38Esthétiquement très beau alors le goût mmmmmm