Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte salée feta olives

3 septembre 2013
Tarte salée feta olives

Recette tarte feuilletée salée feta olives noires

 

Bonjour, En cette période encore très estivale, quoi de plus simple et rapide à préparer qu’une tarte salée. Sa garniture est un savoureux mélange de fromage de brebis feta, d’herbes de Provence aromatiques macérés dans une d’huile d’olive extra vierge et parsemer de quelques olives et poivrons. En une seule bouchée, et cette tarte salée vous renvoi quelque part sur votre lieu des vacances.  Elle demeure une recette facile et rapide en prévoyant juste la macération de la feta. Cependant, il existe des formules déjà toutes prêtes mais fait maison, le goût est différent.

Une délicieuse tarte ou quiche très appétissante qui fera toujours des heureux, accompagnée d’une bonne salade verte. Comme la feta est déjà très riche en sodium, je vous conseille de ne pas rajouter de sel dans la préparation.

 

Fromage de brebis macéré dans l'huile

 

Recette de Tarte salée au fromage de feta et olives

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 100 gr de feta nature
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • de la fleur de thym (une branche)
  • environ 10 olives noires coupées
  • Des lamelles de poivrons rouges grillés
  • 100 gr de fromage râpé

quiche feta marinée

 

Étapes de préparation

  1. Coupez la feta en petits cubes. Assaisonner d’huile d’olive, d’une cuillère de crème et le basilic.
  2. Mélangez et laissez macérer 30 bonnes minutes.
  3. Abaisser et étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la avec une fourchette.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le poivre et la crème en fouettant bien.
  5. Étalez le mélange de feta très régulièrement de partout sur la pâte et parsemer avec les lamelles de poivrons.
  6. Couvrir du mélange œufs crème.
  7. Parsemer avec les rondelles olives noires coupées et de fromage râpé.
  8. Préchauffez votre four th. 175°C et mettre à cuire la tarte pour environ 30 min. Elle est cuite une fois ses bords et sa surface bien dorés.
  9. Retirer du four et laisser refroidir avant de la démouler sur grille avec son papier cuisson.
  10. Une fois refroidie, la placer sur une grande assiette et servir avec de la salade feuilles de chêne.

 

 

 

Tarte salée feta olives photo 5

 

 

 

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Entree froide, Feta, olives, pate feuilletée, huile d’olive

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Tarte salée feta olives
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31 Commentaires
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4 années

[…] brisée maison, un mélange de crème et de lait et quelques allumettes de poulet. Cette quiche ou tarte salée  se déguste légèrement tiède ou froide afin de bien apprécié le goût délicatement […]

Hanane
Hanane
7 années

Mmmmm Jen veuuuuuuu

MamaFati
7 années

Elle a l’air bonne!
Bon début de semaine, bisous, MamaFati

karima
2020 années

sympa cette recette ! biz

francine
francine
2020 années

Merci, merciiii je l’ai testée et c’est absolument délicieux !
Bon dimanche et bizzz

Une Palestinienne à Paris
2020 années

hmmmm Olives/Feta c’est pour moi!!!! ça doit être trop bon!!!

red
red
2020 années

hummmmm , une délicieuse tarte c’est vrai que c’est l’idéal en cette saison accompagné d’une salade un régal ….

mimi
2020 années

Hummm tu me donne trop FAIM 😉
Bisous mimi

bienvenue dans ma cuisine
2020 années

hummmmm trop bon merci

Caro en Cuisine
2020 années

Mmmmh ! Une bonne tarte comme je les aime ! 😉

rahima
2020 années

je te crois volontiers ! je t’en pique une part, je n’ai pas déjeuné ! biz biz

Karine
2020 années

Hume superbe ta tarte. J’adore ce genre de repas leger accompagne d’une belle salade verte.
Bonne soiree.

asmaa
2020 années

Elle doit être très bonne

silvi
2020 années

Hier chez moi c’etait aussi une tarte mais a la vahe qui rit :)je gardes ta recette , bonne soirée ma belle , bises

¤¤^^ANTILLES^^¤¤
2020 années

ça a l’air très bon, passe un bon 14 juillet, kiss

afaurore
2020 années

que des bonnes choses dans cette tarte

helene
2020 années

oh, ca c’est super tentant !!
biz helene
et bonne soirée

bouchra
2020 années

un délice ma chère gros bisous

Cocopassions
2020 années

Une très belle idée mais je vais attendre de ne pas avoir les enfants pour tester. Ils n’aiment pas ces olives

Julie
2020 années

Elle a l’air délicieuse cette tarte, ça sent le sud 🙂
Bonne soirée !

oum mouncifrayan
2020 années

elle est superbe!!!bravo djouza

Wattoote
2020 années

j’ai un bout de feta dans le frigo, plus qu’à faire ûne pâte feuilletée …. humm j’ai faim d’avance

sucre-sable
2020 années

Superbe, c’est toi qui fait ces jolies photos, elles sont remarquables!!!

Samira
2020 années

Coucou Djouza!!! Merci pour ces recettes belles et faciles!!

Pauline
2020 années

Miam, j’adore ^^

novice en cuisine
2020 années

Trés gourmande cette quiche!

Irène
2020 années

Elle a l’air bien délicieuse ta tarte ;o))
Bisous

Eliane
2020 années

Bonjour Djouza, délicieuse ta tarte, elle me tente beaucoup
gros bisous

Méli
2020 années

Elle me plaît bien, j’en mangerais bien une belle tranche.
Bonne journée!

grazi
grazi
2020 années

irrésistible!!!!!!

Poucinette
2020 années

belle tarte !!!!!

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