Recette de tarte à la noix de coco crémeuse et facile
Voici une délicieuse tarte à la noix de coco que je ne vous avais pas encore proposée : Avec de la noix de coco râpée ; Elle est crémeuse, onctueuse et bien parfumée. Quand je lisais les ingrédients, je pensais que la texture ressemblait à celle d’un flan mais cette tarte est bien différente.
Comme d’habitude, je prépare ma pâte à tarte sablée maison et la crème de noix de coco se cuit préalablement dans une casserole pour faire épaissir le mélange puis versez sur la pâte à tarte pour être passée au four et dorer.
J’ai eu quelques soucis avec mon appareil photo la batterie était pleine mais à chaque prise il s’éteignait avec le message batterie vide, j’ai pas pu faire autant de photos que je souhaitais !! Recette trouvée dans ma boite à fiche cuisine section tarte facile et rapide.
Pour une tarte plus exotique, je vous conseille la noix de coco fraîchement râpée, je vous assure qu’elle en vaut le détour et vous enverra en vol direct dans les îles.
Quels ingrédients pour cette tarte exotique
Pour la pâte sablée
- 200 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 110 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la crème
- 35 cl de lait
- 130 gr de sucre
- 100 gr de noix de coco râpée
- 2 jaunes œufs
- 40 gr de fécule de maïs ou farine
- 20 gr de beurre
- Arôme de noix de coco
Pour la décoration
- Eau, sucre, vanille
- Noix de coco dorée
Recette de la tarte noix de coco, Étapes et préparation
Pour pâte sablée
- Coupez le beurre en petits dés dans la farine mélangée au sucre et pincée de sel.
- Écrasez du bout des doigts pour avoir un sablage.
- Ajoutez l’œuf et rassemblez rapidement pour faire une boule.
- Couvrir et mettre au frais pour 30 minutes.
Pour la crème à la coco
- Dans une casserole, mélangez le sucre, la fécule et le sel.
- Incorporez le lait et mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Mettre à cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et et commence à bouillir.
- Réduire le feu et remuez bien. Retirez du feu.
- Battre les jaunes d’œufs et ajoutez une petite quantité de mélange chaud.
- Versez le tout dans la casserole, en remuant constamment.
- Laissez cuire en remuant pendant 2 minutes de plus.
- Retirez du feu. Incorporez la noix de coco hachée, le beurre et la vanille et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Préchauffez le four th. 180°C.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Foncez un moule à tarte de 23 cm. Piquez à la fourchette.
- Versez la préparation sur la pâte et enfournez.
- Laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Dans une casserole préparez un sirop avec un verre d’eau, 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille.
- Laissez épaissir. Réservez.
- Dans une poêle, faire dorer 3 cuillères à soupe de noix de coco.
- Une fois la tarte sortie du four, badigeonnez de sirop toute la tarte et saupoudrez de noix de coco râpée.
- Laissez bien refroidir avant de déguster.
NB : vous pouvez garnir la tarte d’une délicate meringue italienne au lieu de saupoudrer de noix de coco
Tartes, Noix de coco, Thermomix, Algérie, Dessert,Recette facile,
67 Comments
Isabelle
7 juillet 2023 at 6h56Bonjour Djouza, merci pour le partage. J’ai juste une question : pour la crème, vous notez 2 oeufs dans les ingrédients et dans la recette vous notez de battre les jaunes d’oeufs. Doit-il donc n’utiliser que les jaunes ou pouvons-nous mettre les oeufs entiers?
Djouza
10 juillet 2023 at 11h06Bonjour Isabelle, il s’agit bien des jaunes d’oeufs et non les oeufs entiers. Cependant, vous pourriez très bien mettre les oeufs entiers. Bonne réussite et merci pour votre visite
Isabelle
7 juillet 2023 at 5h45Bonjour Djouza, merci pour le partage. J’ai juste une question : pour la crème, vous notez 2 oeufs dans les ingrédients et dans la recette vous notez de battre les jaunes d’oeufs. Doit-il donc n’utiliser que les jaunes ou pouvons-nous mettre les jaunes entiers?
Erine
23 avril 2021 at 18h52Tres bonne recette , je rajoute des rondelles d’ananas rôti avant d’enfourner , un délice.
Djouza
3 janvier 2023 at 16h49Bonjour Erine, elle ne peut qu’être que très gourmande avec des tranches d’ananas rôties, j’y songerai, merci pour la visite et très bonne année
la nonna
20 janvier 2015 at 7h09miamm j arrive
ptitecuisinedepauline
19 janvier 2015 at 21h02Elle me fait toujours autant envie cette tarte! Il faut vraiment que je la teste!
Mely
27 août 2014 at 9h55Je suis fan… A la noix de coco, je craque !!
Bon mercredi, bises.
Oumbil
26 août 2014 at 19h19Très bonne tarte, bravo à toi 🙂
Bonne soirée.
Chahira Kayoueche
26 août 2014 at 17h12ta recette a fait un grand succès ♡♥
LadyMilonguera
26 août 2014 at 15h15Elle a l’air divine cette tarte !
ptitecuisinedepauline
26 août 2014 at 14h36Hummmmm….!
Djouza Salmi
26 août 2014 at 11h45Bonne réussite les filles
Chahira Kayoueche
26 août 2014 at 11h39je vais essayer ct après midi merci pour la recette bisouuuuuuuu ♡ ♥
Sarah Benoist
26 août 2014 at 11h33oh lalala !! je vais essayer cette recette !!
lolo
13 octobre 2013 at 19h27hum
samar
9 octobre 2012 at 7h25oulallaala je sens que je ne vai pas tarder a la tester cette tarte a la noix de coco !
bizz ma belle
salima
7 décembre 2011 at 1h03je note cette recette , car j’adore les gâteaux à la noix de coco !
Clémence
22 novembre 2012 at 1h19Je vais la faire ce week-end pour le chéri, j’espère qu’elle aura la même tête que la tienne, parce qu’elle a l’air délicieuse! Bonne continuation dans tes recettes 🙂
ily
23 octobre 2012 at 0h13Merci de votre reponse!!! J habite en Egypte depuis peu. Il doit peut etre y en avoir mais je ne connais pas bien le pays…
emna
11 octobre 2012 at 0h09Cette tarte m’a l’air bien appétissante!
adila
11 octobre 2012 at 3h14délicieux gâteaux ! merci pour le partage, passe une belle journée.bisous.
Clemence
10 octobre 2012 at 4h42la noix de coco doit apporter une chouette texture !
Marine
10 octobre 2012 at 1h01Ca me plait bien ça 😉
antilles
10 octobre 2012 at 0h01j’en veux,kiss
kouky
9 octobre 2012 at 1h10quelle texture!! tes photos Djouza me font baver sur mon clavier! merci pour ce partage gourmand!! bonne soirée! bises!
CARDAMOME
9 octobre 2012 at 0h42c’est un supplice pour moi car j’adore et c’est juste mon premier jour de jeûne (hydrique) alors je remets ça à dans 15 jours! elle est trop belle mais pour moi, pas de meringue, petit saupoudrage de noix de coco pour en rajouter une couche!
ily
9 octobre 2012 at 9h33Merci pour cette recette qui me tente bien…. A votre avis, par quoi puis je remplacer le fecule de mais -j habite a l etranger et je ne sais pas si ca existe ici!!!- Merci pour la reponse!!!
Julia T
9 octobre 2012 at 9h32Elle me fait de l’oeil ta tarte! J’aime beaucoup! Je t’en pique une belle part! Bises!
Chrystel
9 octobre 2012 at 8h15Wahou, elle est mortelle cette tarte !!! Je te chipe la recette Djouza. Je suis sûre qu’elle va ravir ma maisonnée.
merci
Chrys
touri
9 octobre 2012 at 5h00merci du partage
afaurore
9 octobre 2012 at 3h06elle a l’air tip top
bienvenue dans ma cuisine
9 octobre 2012 at 1h36hummmmmm ça dois être trop trop bon!!!!!!merci du partage!!!
bisous
helene
9 octobre 2012 at 0h04elle est vraiment jolie et donne envie d’y planter une petite cuillère
biz et merci helene
pour ma part, je n’ai jamais goûté !!
sakina
9 octobre 2012 at 9h34sabah elkhier que de bonnes et delicieuses choses avec toi et facile a faire en plus barakallah fik bonne journee
Zahia
3 juillet 2012 at 0h08Merci de ta réponse. Je suis ravie de ton retour. J’espère qu’il ne t’ai rien arrivé de grave.
En fait, je met la pâte dans le moule, une couche de confiture et la pâte à gâteau par dessus. C bien comme ça que tu as compris ? Alors, tu me le déconseille ?
Zahia
9 juin 2012 at 7h03J’aimerais tenter cette tarte pour une collègue qui aime la tarte à la noix de coco mais avec une couche de confiture. Tu crois que je peux badigeonner la pâte de confiture avant de mettre la crème ? Confiture d’abricot je précise. Merci.
les saveurs de latifa
9 décembre 2011 at 9h46ta tarte est exquise!!bise
Oranie
9 décembre 2011 at 3h08J’ai fais une tarte à la crème mais avec des spéculoos sur le dessus lollll, les grands esprits se rencontrent, si tu veux on échange loll, bisous!!
La Cuisine de Niniss
9 décembre 2011 at 4h56Une belle réussite vraimment cette tarte est superbe !
Air Délices - Safya
8 décembre 2011 at 6h42Ca donne trop trop enviiie, moi qui raffole la noix de coco , je garde la recette precieusement. gros bisous Djouza
linda
8 décembre 2011 at 3h27bonjour djouza j adore ta tarte et la noix de coco merci pour ton partage.
Sophie_cdugateau
8 décembre 2011 at 1h03les photos sont superbes, ça donne envie d’en manger
Wattoote
8 décembre 2011 at 0h25hummm un petit parfum des îles …
cuisinebouchra
8 décembre 2011 at 9h03hum un pur délice yaatik assaha gros bisous
Zahia
8 décembre 2011 at 0h20Elle me tente bien cette recette ! Terrible !
ratiba
7 décembre 2011 at 3h12djouzzzzza j’adore la noix de coco ta tarte me fait l’oeil une bonne recette a testé bisous
crevette
7 décembre 2011 at 3h11Elle a l’air extra fondante, miam. Bizz
lou
7 décembre 2011 at 0h46humm quelle est cremeuse !!!! bonne soirée
cannelle
7 décembre 2011 at 0h44ultra gourmand!
Miss Delices
7 décembre 2011 at 0h42extra comme d’habitude..dommage. j’habite loin sinon je serais venue à l’atelier culinaire, rien que pour faire ta connaissance:)))
Flower63
7 décembre 2011 at 0h23Tellement bon qu’on a envie de se servir à travers son écran !!!
Passe une bonne soirée !
uneliyaasdebonneschoses
7 décembre 2011 at 0h16oh ça a l’air exquis!!!toute cette noix de coco!miam!!bisous!bonne soirée!
hanane
7 décembre 2011 at 9h59mhhh un delice
Cuisine Colorée
7 décembre 2011 at 8h48Miam miam!! ça a l’air délicieux!!
Irène
7 décembre 2011 at 8h10Coucou Djouza,
il en reste encore une part?
j´adore la noix de coco!!
Bisous
Irène
fatima
7 décembre 2011 at 8h02un vrai délice j’aime bien ta tarte, bisous!
Patricia
7 décembre 2011 at 7h42Elle me semble bien moelleuse cette tarte ! La coco on dirait la neige….
Bonne soirée, Patricia
Nawel
7 décembre 2011 at 7h40Bonjour Djouza,
Elle est superbe ta tarte. Bien cremeuse et tres gourmande. J’en ai l’eau a la bouche.
PS/ Merci pour ton com au sujet de mes petites etoiles. Alors pour le colorant, j’utilise du colorant alimentaire en poudre et j’ai juste ajoute 2,5 pointes de couteau.
Je te souhaite un bon mercredi
bisous
fado66
7 décembre 2011 at 6h48quelle délicieuse tarte que tu partage avec nous ! merci et bonne soirée
Eliane
7 décembre 2011 at 6h37Bonjour Djouza, joliement délicieusement infernalement bon, ah quelles photos , je succombe
une palette de gris foncé tirant vers le gris clair pour ce mercredi.
A demain, bisous ->
Kalinka
7 décembre 2011 at 6h26une tarte bien appétissante
mimi
7 décembre 2011 at 6h21Hummmm super appétissant tout sa
Bisous mimi
Top Saveurs
7 décembre 2011 at 6h01terriblement bonne, merci djouza, bisous et bonne soirée.
Oum Yacine
7 décembre 2011 at 5h49Hummm!!!!!une tarte exotique sûrement bien savoureuse ,réussi!!!
bisous et bonne journée
lesdelicesdethithoad
7 décembre 2011 at 5h06une très jolie tarte!