Recettes tartes sucrées

Tarte à la noix de coco

19 janvier 2015

Tarte a la noix de coco

 

Recette de tarte à la noix de coco crémeuse et facile

Voici une délicieuse tarte à la noix de coco que je ne vous avais pas encore proposée : Avec de la noix de coco râpée ; Elle est crémeuse, onctueuse et bien parfumée. Quand je lisais les ingrédients, je pensais que la texture ressemblait à celle d’un flan mais cette tarte est bien différente.

Comme d’habitude, je prépare ma pâte à tarte sablée maison et la crème de noix de coco se cuit préalablement dans une casserole pour faire épaissir le mélange puis versez sur la pâte à tarte pour être passée au four et dorer.
J’ai eu quelques soucis avec mon appareil photo la batterie était pleine mais à chaque prise il s’éteignait avec le message batterie vide, j’ai pas pu faire autant de photos que je souhaitais !! Recette trouvée dans ma boite à fiche cuisine section tarte facile et rapide.

Pour une tarte plus exotique, je vous conseille la noix de coco fraîchement râpée, je vous assure qu’elle en vaut le détour et vous enverra en vol direct dans les îles.

 

 

Quels ingrédients pour cette tarte exotique

Pour la pâte sablée

  • 200 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  •  110 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Pour la crème

  • 35 cl de lait
  • 130 gr de sucre
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 2 jaunes œufs
  • 40 gr de fécule de maïs ou farine
  • 20 gr de beurre
  • Arôme de noix de coco

Pour la décoration

  • Eau, sucre, vanille
  • Noix de coco dorée

 

 

Tarte a la noix de coco photo 1

 

 

Recette de la tarte noix de coco, Étapes et préparation

Pour pâte sablée

  1. Coupez le beurre en petits dés dans la farine mélangée au sucre et pincée de sel.
  2. Écrasez du bout des doigts pour avoir un sablage.
  3. Ajoutez l’œuf et rassemblez rapidement pour faire une boule.
  4. Couvrir et mettre au frais pour 30 minutes.

 

Pour la crème à la coco

  1. Dans une casserole, mélangez le sucre, la fécule et le sel.
  2. Incorporez le lait et mélangez jusqu’à consistance lisse.
  3. Mettre à cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et et commence à bouillir.
  4. Réduire le feu et remuez bien. Retirez du feu.
  5. Battre les jaunes d’œufs et ajoutez une petite quantité de mélange chaud.
  6. Versez le tout dans la casserole, en remuant constamment.
  7.  Laissez cuire en remuant pendant 2 minutes de plus.
  8. Retirez du feu. Incorporez la noix de coco hachée, le beurre et la vanille et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  9. Préchauffez le four th. 180°C.
  10. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
  11. Foncez un moule à tarte de 23 cm. Piquez à la fourchette.
  12. Versez la préparation sur la pâte et enfournez.
  13. Laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  14. Dans une casserole préparez un sirop avec un verre d’eau, 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille.
  15. Laissez épaissir. Réservez.
  16. Dans une poêle, faire dorer 3 cuillères à soupe de noix de coco.
  17. Une fois la tarte sortie du four, badigeonnez de sirop toute la tarte et saupoudrez de noix de coco râpée.
  18. Laissez bien refroidir avant de déguster.

 

 

NB : vous pouvez garnir la tarte d’une délicate meringue italienne au lieu de saupoudrer de noix de coco

 

 

 

Tarte a la noix de coco photo 3

Tartes, Noix de coco,  Dessert, Recette facile,

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66 Commentaires

  • Répondre
    Isabelle
    7 juillet 2023 à 6h56

    Bonjour Djouza, merci pour le partage. J’ai juste une question : pour la crème, vous notez 2 oeufs dans les ingrédients et dans la recette vous notez de battre les jaunes d’oeufs. Doit-il donc n’utiliser que les jaunes ou pouvons-nous mettre les oeufs entiers?

    • Répondre
      Djouza
      10 juillet 2023 à 11h06

      Bonjour Isabelle, il s’agit bien des jaunes d’oeufs et non les oeufs entiers. Cependant, vous pourriez très bien mettre les oeufs entiers. Bonne réussite et merci pour votre visite

  • Répondre
    Isabelle
    7 juillet 2023 à 5h45

    Bonjour Djouza, merci pour le partage. J’ai juste une question : pour la crème, vous notez 2 oeufs dans les ingrédients et dans la recette vous notez de battre les jaunes d’oeufs. Doit-il donc n’utiliser que les jaunes ou pouvons-nous mettre les jaunes entiers?

  • Répondre
    Erine
    23 avril 2021 à 18h52

    Tres bonne recette , je rajoute des rondelles d’ananas rôti avant d’enfourner , un délice.

    • Répondre
      Djouza
      3 janvier 2023 à 16h49

      Bonjour Erine, elle ne peut qu’être que très gourmande avec des tranches d’ananas rôties, j’y songerai, merci pour la visite et très bonne année

  • Répondre
    la nonna
    20 janvier 2015 à 7h09

    miamm j arrive

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    19 janvier 2015 à 21h02

    Elle me fait toujours autant envie cette tarte! Il faut vraiment que je la teste!

  • Répondre
    Mely
    27 août 2014 à 9h55

    Je suis fan… A la noix de coco, je craque !!
    Bon mercredi, bises.

  • Répondre
    Oumbil
    26 août 2014 à 19h19

    Très bonne tarte, bravo à toi 🙂
    Bonne soirée.

  • Répondre
    Chahira Kayoueche
    26 août 2014 à 17h12

    ta recette a fait un grand succès ♡♥

  • Répondre
    LadyMilonguera
    26 août 2014 à 15h15

    Elle a l’air divine cette tarte !

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    26 août 2014 à 14h36

    Hummmmm….!

  • Répondre
    Djouza Salmi
    26 août 2014 à 11h45

    Bonne réussite les filles

  • Répondre
    Chahira Kayoueche
    26 août 2014 à 11h39

    je vais essayer ct après midi merci pour la recette bisouuuuuuuu ♡ ♥

  • Répondre
    Sarah Benoist
    26 août 2014 à 11h33

    oh lalala !! je vais essayer cette recette !!

  • Répondre
    lolo
    13 octobre 2013 à 19h27

    hum

  • Répondre
    Julia T
    9 octobre 2012 à 9h32

    Elle me fait de l’oeil ta tarte! J’aime beaucoup! Je t’en pique une belle part! Bises!

  • Répondre
    samar
    9 octobre 2012 à 7h25

    oulallaala je sens que je ne vai pas tarder a la tester cette tarte a la noix de coco !

    bizz ma belle

  • Répondre
    Eliane
    7 décembre 2011 à 6h37

    Bonjour Djouza, joliement délicieusement infernalement bon, ah quelles photos , je succombe une palette de gris foncé tirant vers le gris clair pour ce mercredi. A demain, bisous

  • Répondre
    salima
    7 décembre 2011 à 1h03

    je note cette recette , car j’adore les gâteaux à la noix de coco !

  • Répondre
    Clémence
    22 novembre 2012 à 1h19

    Je vais la faire ce week-end pour le chéri, j’espère qu’elle aura la même tête que la tienne, parce qu’elle a l’air délicieuse! Bonne continuation dans tes recettes 🙂

  • Répondre
    ily
    23 octobre 2012 à 0h13

    Merci de votre reponse!!! J habite en Egypte depuis peu. Il doit peut etre y en avoir mais je ne connais pas bien le pays…

  • Répondre
    emna
    11 octobre 2012 à 0h09

    Cette tarte m’a l’air bien appétissante!

  • Répondre
    adila
    11 octobre 2012 à 3h14

    délicieux gâteaux ! merci pour le partage, passe une belle journée.bisous.

  • Répondre
    Clemence
    10 octobre 2012 à 4h42

    la noix de coco doit apporter une chouette texture !

  • Répondre
    Marine
    10 octobre 2012 à 1h01

    Ca me plait bien ça 😉

  • Répondre
    antilles
    10 octobre 2012 à 0h01

    j’en veux,kiss

  • Répondre
    kouky
    9 octobre 2012 à 1h10

    quelle texture!! tes photos Djouza me font baver sur mon clavier! merci pour ce partage gourmand!! bonne soirée! bises!

  • Répondre
    CARDAMOME
    9 octobre 2012 à 0h42

    c’est un supplice pour moi car j’adore et c’est juste mon premier jour de jeûne (hydrique) alors je remets ça à dans 15 jours! elle est trop belle mais pour moi, pas de meringue, petit saupoudrage de noix de coco pour en rajouter une couche!

  • Répondre
    ily
    9 octobre 2012 à 9h33

    Merci pour cette recette qui me tente bien…. A votre avis, par quoi puis je remplacer le fecule de mais -j habite a l etranger et je ne sais pas si ca existe ici!!!- Merci pour la reponse!!!

  • Répondre
    Chrystel
    9 octobre 2012 à 8h15

    Wahou, elle est mortelle cette tarte !!! Je te chipe la recette Djouza. Je suis sûre qu’elle va ravir ma maisonnée.

    merci

    Chrys

  • Répondre
    touri
    9 octobre 2012 à 5h00

    merci du partage

  • Répondre
    afaurore
    9 octobre 2012 à 3h06

    elle a l’air tip top

  • Répondre
    bienvenue dans ma cuisine
    9 octobre 2012 à 1h36

    hummmmmm ça dois être trop trop bon!!!!!!merci du partage!!!

    bisous

  • Répondre
    helene
    9 octobre 2012 à 0h04

    elle est vraiment jolie et donne envie d’y planter une petite cuillère

    biz et merci helene

    pour ma part, je n’ai jamais goûté !!

  • Répondre
    sakina
    9 octobre 2012 à 9h34

    sabah elkhier que de bonnes et delicieuses choses avec toi et facile a faire en plus barakallah fik bonne journee

  • Répondre
    Zahia
    3 juillet 2012 à 0h08

    Merci de ta réponse. Je suis ravie de ton retour. J’espère qu’il ne t’ai rien arrivé de grave.

    En fait, je met la pâte dans le moule, une couche de confiture et la pâte à gâteau par dessus. C bien comme ça que tu as compris ? Alors, tu me le déconseille ?

  • Répondre
    Zahia
    9 juin 2012 à 7h03

    J’aimerais tenter cette tarte pour une collègue qui aime la tarte à la noix de coco mais avec une couche de confiture. Tu crois que je peux badigeonner la pâte de confiture avant de mettre la crème ? Confiture d’abricot je précise. Merci.

  • Répondre
    les saveurs de latifa
    9 décembre 2011 à 9h46

    ta tarte est exquise!!bise

  • Répondre
    Oranie
    9 décembre 2011 à 3h08

    J’ai fais une tarte à la crème mais avec des spéculoos sur le dessus lollll, les grands esprits se rencontrent, si tu veux on échange loll, bisous!!

  • Répondre
    La Cuisine de Niniss
    9 décembre 2011 à 4h56

    Une belle réussite vraimment cette tarte est superbe !

  • Répondre
    Air Délices - Safya
    8 décembre 2011 à 6h42

    Ca donne trop trop enviiie, moi qui raffole la noix de coco , je garde la recette precieusement. gros bisous Djouza

  • Répondre
    linda
    8 décembre 2011 à 3h27

    bonjour djouza  j adore ta tarte et la noix de coco merci pour ton partage.

  • Répondre
    Sophie_cdugateau
    8 décembre 2011 à 1h03

    les photos sont superbes, ça donne envie d’en manger

  • Répondre
    Wattoote
    8 décembre 2011 à 0h25

    hummm un petit parfum des îles …

  • Répondre
    cuisinebouchra
    8 décembre 2011 à 9h03

    hum un pur délice yaatik assaha gros bisous 

  • Répondre
    Zahia
    8 décembre 2011 à 0h20

    Elle me tente bien cette recette ! Terrible !

  • Répondre
    ratiba
    7 décembre 2011 à 3h12

    djouzzzzza j’adore la noix de coco ta tarte me fait l’oeil une bonne recette a testé bisous

  • Répondre
    crevette
    7 décembre 2011 à 3h11

    Elle a l’air extra fondante, miam. Bizz

  • Répondre
    lou
    7 décembre 2011 à 0h46

    humm quelle est cremeuse !!!! bonne soirée

  • Répondre
    cannelle
    7 décembre 2011 à 0h44

    ultra gourmand!

  • Répondre
    Miss Delices
    7 décembre 2011 à 0h42

    extra comme d’habitude..dommage. j’habite loin sinon je serais venue à l’atelier culinaire, rien que pour faire ta connaissance:)))

  • Répondre
    Flower63
    7 décembre 2011 à 0h23

    Tellement bon qu’on a envie de se servir à travers son écran !!!

    Passe une bonne soirée !

  • Répondre
    uneliyaasdebonneschoses
    7 décembre 2011 à 0h16

    oh ça a l’air exquis!!!toute cette noix de coco!miam!!bisous!bonne soirée!

  • Répondre
    hanane
    7 décembre 2011 à 9h59

    mhhh un delice

  • Répondre
    Cuisine Colorée
    7 décembre 2011 à 8h48

    Miam miam!! ça a l’air délicieux!!

  • Répondre
    Irène
    7 décembre 2011 à 8h10

    Coucou Djouza,

    il en reste encore une part? j´adore la noix de coco!!

    Bisous

    Irène

  • Répondre
    fatima
    7 décembre 2011 à 8h02

    un vrai délice j’aime bien ta tarte, bisous!

  • Répondre
    Patricia
    7 décembre 2011 à 7h42

    Elle me semble bien moelleuse cette tarte ! La coco on dirait la neige….

    Bonne soirée, Patricia

  • Répondre
    Nawel
    7 décembre 2011 à 7h40

    Bonjour Djouza,

    Elle est superbe ta tarte. Bien cremeuse et tres gourmande. J’en ai l’eau a la bouche.

    PS/ Merci pour ton com au sujet de mes petites etoiles. Alors pour le colorant, j’utilise du colorant alimentaire en poudre et j’ai juste ajoute 2,5 pointes de couteau.

    Je te souhaite un bon mercredi

    bisous

  • Répondre
    fado66
    7 décembre 2011 à 6h48

    quelle délicieuse tarte que tu partage avec nous ! merci et bonne soirée

  • Répondre
    Kalinka
    7 décembre 2011 à 6h26

    une tarte bien appétissante

  • Répondre
    mimi
    7 décembre 2011 à 6h21

    Hummmm super appétissant tout sa 

    Bisous mimi

  • Répondre
    Top Saveurs
    7 décembre 2011 à 6h01

    terriblement bonne, merci djouza, bisous et bonne soirée.

  • Répondre
    Oum Yacine
    7 décembre 2011 à 5h49

    Hummm!!!!!une tarte exotique sûrement bien savoureuse ,réussi!!!

    bisous et bonne journée

     

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    7 décembre 2011 à 5h06

    une très jolie tarte!

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