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Sables fondants caramel noix

Sables caramel noix

Djouza
46 Commentaires

Sables caramel noix photo 2
 
Ces petits sablés à la garniture de caramel et noix sont une tuerie. Je cherchais une recette pour terminer mes noix j’ai donc revisité la recette du gateau aux noix en remplaçant le chocolat par du caramel, et une partie du beurre par du beurre demi sel : un délice. Ces petites bouchées sont fondantes et hyper douces en bouche. Une recette très riche donc pensez a faire des petites parts carrés ou rectangles… Lorqu’on a plusieurs sortes de gâteaux à réaliser surtout au moment de l’Aid, cette cuisson en plateau est super rapide à préparer. Les noix peuvent être remplacées par des noisettes ou amandes torréfiées, je ne peux que vous le conseiller.
 

Pour le sablé
– 150 gr de beurre ramolli dont la moitié en beurre demi-sel
– 50 gr de sucre
– 160 gr de farine
– une pincée de levure chimique
 
Pour le caramel
– 110 gr de sucre cassonade
– 115 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de sirop de glucose
– 120 ml de lait concentré sucré
– 130 gr de noix concassées
– Chocolat blanc fondu pour la décoration
 
Sables caramel noix photo 1
 
Préchauffez le four à 175°C.
Dans le bol du pétrin, mélangez le beurre, le sucre blanc et la farine jusqu’à obtenir consistance homogène friable. Déposez dans un moule carré de 15 x 15 cm sur une épaisseur de 1 cm environ et  cuire au four pendant 20 minutes.
Préparation du caramel :
Dans une casserole, mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Ajoutez le sirop de glucose et le lait concentré sucré. Portez à petite ébullition sdans cesser de remuer car ça colle très vite dans le fond de la casserole. Laissez cuire environ 10minutes. Le caramel doit bien épaissir.
Retirez du four le sablé et laissez refroidir un peu . Déposez les noix concassées puis versez le caramel de façon régulière. Mettre au frais pendant 2 heures. (une fois prêt, au touché le caramel reste ferme).
Faire fondre du chocolat blanc au bain marie ou micro ondes avec une cuillère à café d’eau. Avec une poche à douille faire des zigzag sur les sablés découpés en carrés.
 
Sables caramel noix photo 3
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Sable fondant caramel noix
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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46 Commentaires

Flan aux œufs maison inratable | La cuisine de Djouza 29 février 2016 - 9:22

[…] recette très facile et inratable d’un délicieux flan au œuf au four nappé de son caramel, préparé à la maison avec les deux types de lait concentré (sucré et non sucré). Avec sa […]

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francine 9 novembre 2015 - 1:32

Bonjour, je suis abonnée à votre newsletter depuis des années et je me régale au fil de belles recettes que vous éditez.
Là, je ne trouve pas la possibilité, mis à part Facebook que je n’ai pas, d’imprimer cette recette de Sablés Caramel Noix.
Pouvez-vous me donner la solution, svp ?
Merci par avance et encore bravo.

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Carré aux cacahuètes et chocolat | La cuisine de Djouza 23 septembre 2015 - 7:22

[…] rabattue sur les paquets déjà bien entamé de cacahuètes pour retenter l’expérience du sablé aux noix et caramel dont je garde un souvenir […]

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Lila Lilight 26 août 2015 - 7:33

ça a l’air succulant ! <3

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gridelle 16 août 2015 - 8:56

oh la la! ces biscuits doivent être terribelement bons!!!

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Chez damien tenerife 5 août 2015 - 7:04

Très envie je confirme

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omothermix 4 août 2015 - 11:23

Un mélange très intéressant qui me donne pleins d’idées. Je retiens donc. Merci et bonne soirée.

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omothermix.com 4 août 2015 - 11:22

Un mélange très intéressant qui me donne pleins d’idées. Merci et bonne soirée.

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Miss Bretzel 2 août 2015 - 5:25

Ils sont tous gourmands à souhait, j’adore!

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Nourtoure Farida 31 juillet 2015 - 12:49

Mmmmm »’ c est bon j adore

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ptitecuisinedepauline 31 juillet 2015 - 11:50

Ils ont l’air divins!

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Amalia 31 juillet 2015 - 11:17

Oh la chouette alliance!

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Mikkaela Quinn 30 juillet 2015 - 3:20

merci

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EmilieRD 30 juillet 2015 - 4:06

Ils sont magnifiques, on n’a qu’une envie: croquer à pleines dents!

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emballage cartonné 15 mai 2014 - 3:46

j’adore !!

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noasette 20 septembre 2013 - 2:42

Magnifique !! Ils donnent envie !

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Zainabe 5 janvier 2013 - 9:53

Sa fait longtemps que je ne suis plus pacé par la! Et toujours des merveills que tu nous propose, je met ton blog dans mes blogs favoris. bisous et longue vie a ton blog !! 🙂

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Oum Abdullah 31 décembre 2012 - 5:40

Huum , tres aptissant !!

 

Bis

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balk simone 14 décembre 2012 - 7:41

Coucou Djouza ! Tes sablés au caramel, un vrai délice. D’abord pour les yeux. Maintenant je peux dire que c’est une tuerie, je viens juste de les préparer. C’est vraiment gourmand. Juste un peu moins beaux que les tiens ! Merci encore Djouza pour toutes tes recettes. Bisous d’une admiratrice journalière.

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nadia 14 décembre 2012 - 3:15

Superbe cette recette.

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Ginia 14 décembre 2012 - 2:57

Ouah!! splendide et gourmand j’adore!!

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chayma cuisine 13 décembre 2012 - 3:11

Magnifiques ces petits sablés!

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Maiwenn 13 décembre 2012 - 12:48

génial !! j’étais en manque d’idées pour ce week-end merci

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Asmaa 13 décembre 2012 - 12:38

Miam…ils donnent envie

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francesca 13 décembre 2012 - 9:27

que c’est gourmandddddddddd !!! miammmmmm

boussa orkhti !!

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cuisinedefarida 13 décembre 2012 - 7:35

hummmm!un vrai délice!

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la cuillère aux mille délices 13 décembre 2012 - 7:20

la dernière photo me fait saliver devant mon ordi terriblement gourmand!bises

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buddlehia 13 décembre 2012 - 5:42

Ils sont superbe tes petits sablés et c’est toujours un régal pour les yeux quand je passe sur ton blog, bisousss

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choupette82 13 décembre 2012 - 3:59

Mmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !

Bonne journée, bises 🙂

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Samia 13 décembre 2012 - 2:53

Salut Djouza,tes sablés sont à tomber !!!!

Mais dis moi stp,puis-je remplacer le sirop de glucose par autre chose (je n’en trouve pas à Alger ) ?

Merci beaucoup pour cet éniéme partage gourmant !

Bises.

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sousou 13 décembre 2012 - 1:18

hummm j’aimerai bien y gouté bravo !!

bisous

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Mimi 13 décembre 2012 - 1:00

Hummmm ils sont très très appétissant ^^

Je croquerais bien dedans me to hihi

Bisous mimi

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miss malakoff 13 décembre 2012 - 9:54

un régale pour les yeux  c’est une bonne idee pour les fetes !

merci pour la banniere bizz

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lynda 12 décembre 2012 - 2:03

humm trop bon ça donne envie

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oumsheerazade 12 décembre 2012 - 2:02

ouahhh tout simplement sublime bravo bisous

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Pauline 12 décembre 2012 - 1:39

Miam ^^

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Luciole 12 décembre 2012 - 1:26

Humm ! Tes photos me donnent l’eau à la bouche ! Ils sont très beau et surement très bons :

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Doria 12 décembre 2012 - 12:56

Oh la la ! Tes sablés sont un régal pour les yeux !

Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

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baptiste le POPCORN 12 décembre 2012 - 12:15

quelle gourmandise ! je craque total !

bizz à toi

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sab 12 décembre 2012 - 8:18

je me délecte

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fathema 12 décembre 2012 - 8:12

coucou

je revient peu à peu visiter les blogs, aprés cette période d’absence dût à la naissance de ma petite princesse Assia et voilà que je tombe nez à nez avec cette recette qui me saliver devant mon écran.

merci pour ce partage, et je note la recette.

bisous

 

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Julia T 12 décembre 2012 - 7:59

OHlala que c’Est gourmand! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

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sarah 12 décembre 2012 - 6:39

une vrai tueries….superbes!bisessssssssss

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HELENE 12 décembre 2012 - 6:28

c’est superbe, vraiment !!

par contre sans les noix pour moi

bises helene

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afaurore 12 décembre 2012 - 6:06

délicieux

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red 12 décembre 2012 - 6:03

bonjour ma chère djouza,

tes sablés sont magnifiques, j’aime beaucoup et à réaliser inchallah …..

autant pour le sablé, le  caramel et le beurre, un délicieux trio …..

bisous

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