La Cuisine algérienne

Poulet en Sac Cuisson au Four avec Pommes de Terre

19 octobre 2014

 

poulet au four en sac cuisson

 

Recette de Poulet en sac cuisson au four avec ses pommes de terre

Voici une recette de poulet en sac cuisson au four préparé il y a quelque temps avec les sachets spécial cuisson au four. Vraiment une merveille ces petits sacs pour la cuisine de tous les jours. Ce qui est appréciable, c’est de mettre tous vos ingrédients et hop on ferme avec la languette et on passe à la cuisson.

La cuisson du poulet est vraiment très tendre et celle des pommes de terre parfaite.. Vous récupérez tout votre jus de cuisson très savoureux et pour cette recette en papillote,  j’ai choisi des pilons de poulet que je laisse mariner dans une sauce aux saveurs indiennes très parfumée.  Laissez-vous porter par les effluves odorantes s’échappant du four…

J’ai déjà proposé différentes recettes préparées avec les sacs cuisson, comme celle façon tajine ou avec des champignons et boulgour. Tous les légumes que vous aimez pourront être utilisés et avec la belle sauce onctueuse, je sers ce plat familial avec un pain maison cependant, si vous optez pour des haricots ou petits pois, ce poulet en sac cuisson peut être accompagné avec des pâtes ou du riz blanc parfumé.

 

 

 


Poulet et pommes de terre en sachet cuisson

 

Quels ingrédients pour un poulet en sac cuisson

  •  5 pilons de poulet (cuisses ou tout autre partie du poulet)
  •  2 cuillères à café de Mélange d’épices « tandoori »
  •  4 gousses Ail
  • Gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sans alcool (ou bouillon de volaille)
  •  1 oignon émincé
  •  Coriandre fraîche ciselée et persil
  •  1 cuillère rase de paprika
  • 2 noisettes de beurre
  •  Sel, poivre
  •  6 cuillères à soupe de babeurre
  •  Pommes de terre coupées en cubes ou quartiers

 

 

Préparation

  1. Mélangez intimement tous les ingrédients sauf les pommes de terre dans un grand saladier.
  2. Couvrir et laissez mariner 1 heure au frais. Préchauffez le four th. 230°C.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre.
  4. Salez et poivrez puis ajoutez les à la préparation pour les imprégner de la marinade.
  5. Mettre dans le sac de cuisson. Remuez bien.
  6. Fermer comme indiqué sur le paquet d’emballage et déposer le sachet dans un grand moule allant au four.
  7. Enfourner et pendant la cuisson, le sac se rempli d’air et gonfle, ce qui va permettre à la viande et aux patates de bien cuire.
  8. Lorsque le sac est bien tendu, sortir et vérifiez la cuisson.
  9. Retirer la languette et sans vous brûler, verser le tout dans le plat.
  10. Servir aussitôt sorti du four.

 

Notes

Si vous aimez les viandes bien dorées, vous pouvez les remettre au grill une dizaine de minutes pour obtenir une viande à la chair bien dorée.

 

 

Poulet en sac cuisson au four avec pommes de terre

 

 

Sac cuisson, papillote  , poulet a l’indienne

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48 Comments

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    26 octobre 2011 at 9h17

    il va falloir que j’essaie, je n’arrête pas d’entendre que cette cuisson est géniale!

  • Reply
    charoufa
    26 octobre 2011 at 6h11

    c’est vraiment pratique ces sacs j’adore!!!!

    bises charoufa**

  • Reply
    auxdelicesdupalais
    26 octobre 2011 at 4h52

    Bonjour Djouza ça l’air tres gouteux et le poulet tres tendre en bouche ça doit etre une explosion de saveurs!voila j’ai encore une fois realisé une de tes recette voila le lien:

    https://auxdelicesdupalais.over-blog.net/article-makrout-ellouz-au-flan-pistache-87300399.html

  • Reply
    melayers.evelyne
    26 octobre 2011 at 4h40

    >Une jolie façon de cuire ta viande délicieuse bien préparé bisous

  • Reply
    CuisineStyle
    21 février 2012 at 0h52

    Super bon ton poulet Djouza, merci pour ce régal!

    Carmen.

  • Reply
    CuisineStyle
    21 février 2012 at 8h51

    Ton poulet est dans mon four Djouza, j’attend le verdict maintenant et j’espère me régalé comme d’hab.

    ps: j’aime beaucoup le mélange des ingrédients.

    Carmen.

  • Reply
    linda
    29 octobre 2011 at 0h18

    j’adore vos recettes machallah ,le babeurre c’est quoi.

  • Reply
    nacy
    28 octobre 2011 at 0h23

    merci beaucoup ma chérie t’es vraiment adorable bonne soirée bisousss

  • Reply
    Patricia
    28 octobre 2011 at 9h22

    Jamais testé, il faudra que je tente. Bon week-end, bises

  • Reply
    Oranie
    28 octobre 2011 at 1h49

    J’ai déjà cuisiner avec les sacs de cuisson Maggi et c’est vraiment top, pas de gras, c’est extra pour les périodes régimes lolll, bisous et bon vendredi!!!!

  • Reply
    CoCO
    28 octobre 2011 at 9h40

    C’est rvai que c’est à tenter !

    Le poulet a l’air tout tendre ….

    Ca me donne envie tout ça ma belle Djouza 😉

  • Reply
    Fleur
    28 octobre 2011 at 8h42

    une bonne idée!

  • Reply
    Oum Yacine
    27 octobre 2011 at 2h12

    Un délicieux  plat ,tu a tout a fait raissons pour le sac.il empêche les éclaboussure   grasses dans le four et conserve le moelleux du poulet.bisou et bonne soirée

  • Reply
    nacy
    27 octobre 2011 at 9h00

    ça semble être délicieux , on peut ne pas mettre de la sauce de soja?? merci

  • Reply
    la butineuse
    27 octobre 2011 at 7h37

    Humm! J’en ai l’eau à la bouche!!!!!!!!!!

    Bravo et merci pour le partage.

    Bizz la butineuse

  • Reply
    linda
    27 octobre 2011 at 7h05

    j’adore ce poulet cuit dans le sac il y a même la version poisson surtout quand on est préssé bizzzz

  • Reply
    sanaa
    27 octobre 2011 at 6h38

    passer une belle après midi, bisous.

  • Reply
    grazi
    27 octobre 2011 at 6h25

    quelle merveille!!!!!

  • Reply
    amandine
    27 octobre 2011 at 4h50

    Mmm ça doit bien mijoter dans ces sacs, c’est top !

  • Reply
    grenadine
    27 octobre 2011 at 3h06

    miam! miam! ça me donne trop envie, moi aussi j’aime beaucoup la cuisson dans les sachets, je note ta version.

    Bisoux

  • Reply
    L’escapade Douceur
    27 octobre 2011 at 1h29

    MERCI DJOUZA… c’est grace à toi que j’ai connu ses secs de cuisson ,et depuis ,mon poulet au four cuit tres bien ,il ne seche pas et mon four surtout est propre à la fin de cuisson ..j’ai fais meme ta recette mais avec moin d’épice (j’en avait pas tous)mais c’etait bon quand meme…merci pour les délices et les saveurs que tu nous fais découvrir,bonne journée 

  • Reply
    feloussa
    27 octobre 2011 at 0h52

    hummmmmm!!! excellente recette j’aime bcp a tester merci ma belle

  • Reply
    afaurore
    27 octobre 2011 at 0h15

    tu me donnes envie de tester

  • Reply
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    27 octobre 2011 at 2h57

    ça a l’air très bon, passe un excellent jeudi, kiss

  • Reply
    CARDAMOME
    27 octobre 2011 at 0h01

    j’ai déjà essayé il y longtemps! oui c’est vrai c’est pas mal mais je n’ai plus trouvé de sac!

    tu es à l’honneur en colonne de droite chez moi car tu as posé le 9000ème commentaire le 10 octobre!

    douce nuit!

  • Reply
    silvi
    26 octobre 2011 at 3h24

    Je n’ai jamais essayer cette cuisson ,ça me donne bien envie , merci djouza, bisous

  • Reply
    salima
    26 octobre 2011 at 2h52

    j’aime beaucoup cette sorte de cuisson !

  • Reply
    cojocano
    26 octobre 2011 at 2h25

    c’est génial c’est sacs papillotes

  • Reply
    uneviedetoutoune
    26 octobre 2011 at 1h02

    c’est toutoune qui passe te faire une grosse bise étoilée.

  • Reply
    Mérièm
    26 octobre 2011 at 0h55

    j’ai jamais essayé ce mode de cuisson mais tu me donne bien envie bisous

    désole de ne pas etre très présente en ce moment mais ma formation me prends ennormement de temps bisous***

  • Reply
    Yolande
    26 octobre 2011 at 0h40

    moi aussi j’aime beaucoup ces sacs de cuisson…

    même plus besoin de nettoyer le four après !

    et surtout c’est tellemet bon… je trouve le poulet moins sec que cuit simplement au four…

    bisous

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    26 octobre 2011 at 0h05

    appétissant

  • Reply
    recettedumonde
    26 octobre 2011 at 9h30

    Génial, depuis que j’ai vue la pub j’ai envie de tester mais fait maison s’est encore mieux !

  • Reply
    yummyfood
    26 octobre 2011 at 8h38

    Superbe cette idée de sac !!

    Je n’en ai encore jamais vu ici au Maroc, faudrait que j’ouvre l’oeil pour essayer d’en trouver…Bisous

  • Reply
    L'antre des gourmets
    26 octobre 2011 at 8h37

    Miam miam

  • Reply
    corinnette
    26 octobre 2011 at 8h21

    voilà une eblle recette mais je n’ai jamais utilidé de sachet cuisson

  • Reply
    sanaa
    26 octobre 2011 at 7h48

    coucou, j’espère que tu as passer une bonne journée ensoleillé, bisous.

  • Reply
    sarah
    26 octobre 2011 at 7h20

    j aime beaucoup les cuissons en sacs,miammmmm!merci djouza!bisesss

  • Reply
    Anissa
    26 octobre 2011 at 7h19

    merci pour ta recette. j’ai envie d’essayer mais une petite question est-ce que le sac ne risque pas « d’exploser » ? y a t-il un temps de cuisson maximum à ne pas dépasser ? bonne soirée.

  • Reply
    selma kitchen
    26 octobre 2011 at 7h08

    hummm ta sauce a l’air delicieuse pleine de saveurs masha allah

  • Reply
    bouchra
    26 octobre 2011 at 7h06

    un vraie délice yaatik assaha ma chère bisou s

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    26 octobre 2011 at 6h12

    Salam ma chère, quelle belle recette que voilà, c très ingénieux cette technique de cuisson dans un sac, on trouve sa en grande surface, e sont des sac spéciaux? c magique en tout cas et la viande doit garder toute sa saveur, miam, bravo et bisous

  • Reply
    Cocopassions
    26 octobre 2011 at 5h20

    Hello, ces sacs sont des sacs congélation ou des sacs que tu achètes exprès ?

  • Reply
    Lamia
    26 octobre 2011 at 4h49

    Très bon plat c sur ou peut on trouver les sacs de cuisson j’ai cherche dans l’article mais je trouve pas le lien merci bon après midi

  • Reply
    Eliane
    26 octobre 2011 at 4h42

    sympa ce genre de sac ! merci de l’info

    belle journé€ a demain

  • Reply
    scrapfatima
    26 octobre 2011 at 4h30

    mmmmmmmmmmmmmm tu m’as mis l’eau a la bouche

    du coup je file dans ma cuisine preparer ce plat

    merci pour le partage

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    rahima
    26 octobre 2011 at 4h20

    à table ! c’est un plat qui invite au dépaysement !

  • Reply
    Julia T
    14 août 2011 at 2h28

    Ça me semble délicieux! Je vais la cuisiner c’est sûr! Merci pour cette recette!

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