Recette de Poulet en sac cuisson au four avec ses pommes de terre
Voici une recette de poulet en sac cuisson au four préparé il y a quelque temps avec les sachets spécial cuisson au four. Vraiment une merveille ces petits sacs pour la cuisine de tous les jours. Ce qui est appréciable, c’est de mettre tous vos ingrédients et hop on ferme avec la languette et on passe à la cuisson.
La cuisson du poulet est vraiment très tendre et celle des pommes de terre parfaite.. Vous récupérez tout votre jus de cuisson très savoureux et pour cette recette en papillote, j’ai choisi des pilons de poulet que je laisse mariner dans une sauce aux saveurs indiennes très parfumée. Laissez-vous porter par les effluves odorantes s’échappant du four…
J’ai déjà proposé différentes recettes préparées avec les sacs cuisson, comme celle façon tajine ou avec des champignons et boulgour. Tous les légumes que vous aimez pourront être utilisés et avec la belle sauce onctueuse, je sers ce plat familial avec un pain maison cependant, si vous optez pour des haricots ou petits pois, ce poulet en sac cuisson peut être accompagné avec des pâtes ou du riz blanc parfumé.
Quels ingrédients pour un poulet en sac cuisson
- 5 pilons de poulet (cuisses ou tout autre partie du poulet)
- 2 cuillères à café de Mélange d’épices « tandoori »
- 4 gousses Ail
- Gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sans alcool (ou bouillon de volaille)
- 1 oignon émincé
- Coriandre fraîche ciselée et persil
- 1 cuillère rase de paprika
- 2 noisettes de beurre
- Sel, poivre
- 6 cuillères à soupe de babeurre
- Pommes de terre coupées en cubes ou quartiers
Préparation
- Mélangez intimement tous les ingrédients sauf les pommes de terre dans un grand saladier.
- Couvrir et laissez mariner 1 heure au frais. Préchauffez le four th. 230°C.
- Éplucher et couper les pommes de terre.
- Salez et poivrez puis ajoutez les à la préparation pour les imprégner de la marinade.
- Mettre dans le sac de cuisson. Remuez bien.
- Fermer comme indiqué sur le paquet d’emballage et déposer le sachet dans un grand moule allant au four.
- Enfourner et pendant la cuisson, le sac se rempli d’air et gonfle, ce qui va permettre à la viande et aux patates de bien cuire.
- Lorsque le sac est bien tendu, sortir et vérifiez la cuisson.
- Retirer la languette et sans vous brûler, verser le tout dans le plat.
- Servir aussitôt sorti du four.
Notes
Si vous aimez les viandes bien dorées, vous pouvez les remettre au grill une dizaine de minutes pour obtenir une viande à la chair bien dorée.
48 Comments
les-voyages-de-gridelle
26 octobre 2011 at 9h17il va falloir que j’essaie, je n’arrête pas d’entendre que cette cuisson est géniale!
charoufa
26 octobre 2011 at 6h11c’est vraiment pratique ces sacs j’adore!!!!
bises charoufa**
auxdelicesdupalais
26 octobre 2011 at 4h52Bonjour Djouza ça l’air tres gouteux et le poulet tres tendre en bouche ça doit etre une explosion de saveurs!voila j’ai encore une fois realisé une de tes recette voila le lien:
https://auxdelicesdupalais.over-blog.net/article-makrout-ellouz-au-flan-pistache-87300399.html
melayers.evelyne
26 octobre 2011 at 4h40>Une jolie façon de cuire ta viande délicieuse bien préparé bisous
CuisineStyle
21 février 2012 at 0h52Super bon ton poulet Djouza, merci pour ce régal!
Carmen.
CuisineStyle
21 février 2012 at 8h51Ton poulet est dans mon four Djouza, j’attend le verdict maintenant et j’espère me régalé comme d’hab.
ps: j’aime beaucoup le mélange des ingrédients.
Carmen.
linda
29 octobre 2011 at 0h18j’adore vos recettes machallah ,le babeurre c’est quoi.
nacy
28 octobre 2011 at 0h23merci beaucoup ma chérie t’es vraiment adorable bonne soirée bisousss
Patricia
28 octobre 2011 at 9h22Jamais testé, il faudra que je tente. Bon week-end, bises
Oranie
28 octobre 2011 at 1h49J’ai déjà cuisiner avec les sacs de cuisson Maggi et c’est vraiment top, pas de gras, c’est extra pour les périodes régimes lolll, bisous et bon vendredi!!!!
CoCO
28 octobre 2011 at 9h40C’est rvai que c’est à tenter !
Le poulet a l’air tout tendre ….
Ca me donne envie tout ça ma belle Djouza 😉
Fleur
28 octobre 2011 at 8h42une bonne idée!
Oum Yacine
27 octobre 2011 at 2h12Un délicieux plat ,tu a tout a fait raissons pour le sac.il empêche les éclaboussure grasses dans le four et conserve le moelleux du poulet.bisou et bonne soirée
nacy
27 octobre 2011 at 9h00ça semble être délicieux , on peut ne pas mettre de la sauce de soja?? merci
la butineuse
27 octobre 2011 at 7h37Humm! J’en ai l’eau à la bouche!!!!!!!!!!
Bravo et merci pour le partage.
Bizz la butineuse
linda
27 octobre 2011 at 7h05j’adore ce poulet cuit dans le sac il y a même la version poisson surtout quand on est préssé bizzzz
sanaa
27 octobre 2011 at 6h38passer une belle après midi, bisous.
grazi
27 octobre 2011 at 6h25quelle merveille!!!!!
amandine
27 octobre 2011 at 4h50Mmm ça doit bien mijoter dans ces sacs, c’est top !
grenadine
27 octobre 2011 at 3h06miam! miam! ça me donne trop envie, moi aussi j’aime beaucoup la cuisson dans les sachets, je note ta version.
Bisoux
L’escapade Douceur
27 octobre 2011 at 1h29MERCI DJOUZA… c’est grace à toi que j’ai connu ses secs de cuisson ,et depuis ,mon poulet au four cuit tres bien ,il ne seche pas et mon four surtout est propre à la fin de cuisson ..j’ai fais meme ta recette mais avec moin d’épice (j’en avait pas tous)mais c’etait bon quand meme…merci pour les délices et les saveurs que tu nous fais découvrir,bonne journée
feloussa
27 octobre 2011 at 0h52hummmmmm!!! excellente recette j’aime bcp a tester merci ma belle
afaurore
27 octobre 2011 at 0h15tu me donnes envie de tester
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
27 octobre 2011 at 2h57ça a l’air très bon, passe un excellent jeudi, kiss
CARDAMOME
27 octobre 2011 at 0h01j’ai déjà essayé il y longtemps! oui c’est vrai c’est pas mal mais je n’ai plus trouvé de sac!
tu es à l’honneur en colonne de droite chez moi car tu as posé le 9000ème commentaire le 10 octobre!
douce nuit!
silvi
26 octobre 2011 at 3h24Je n’ai jamais essayer cette cuisson ,ça me donne bien envie , merci djouza, bisous
salima
26 octobre 2011 at 2h52j’aime beaucoup cette sorte de cuisson !
cojocano
26 octobre 2011 at 2h25c’est génial c’est sacs papillotes
uneviedetoutoune
26 octobre 2011 at 1h02c’est toutoune qui passe te faire une grosse bise étoilée.
Mérièm
26 octobre 2011 at 0h55j’ai jamais essayé ce mode de cuisson mais tu me donne bien envie bisous
désole de ne pas etre très présente en ce moment mais ma formation me prends ennormement de temps bisous***
Yolande
26 octobre 2011 at 0h40moi aussi j’aime beaucoup ces sacs de cuisson…
même plus besoin de nettoyer le four après !
et surtout c’est tellemet bon… je trouve le poulet moins sec que cuit simplement au four…
bisous
OMVM - recettespreferees
26 octobre 2011 at 0h05appétissant
recettedumonde
26 octobre 2011 at 9h30Génial, depuis que j’ai vue la pub j’ai envie de tester mais fait maison s’est encore mieux !
yummyfood
26 octobre 2011 at 8h38Superbe cette idée de sac !!
Je n’en ai encore jamais vu ici au Maroc, faudrait que j’ouvre l’oeil pour essayer d’en trouver…Bisous
L'antre des gourmets
26 octobre 2011 at 8h37Miam miam
corinnette
26 octobre 2011 at 8h21voilà une eblle recette mais je n’ai jamais utilidé de sachet cuisson
sanaa
26 octobre 2011 at 7h48coucou, j’espère que tu as passer une bonne journée ensoleillé, bisous.
sarah
26 octobre 2011 at 7h20j aime beaucoup les cuissons en sacs,miammmmm!merci djouza!bisesss
Anissa
26 octobre 2011 at 7h19merci pour ta recette. j’ai envie d’essayer mais une petite question est-ce que le sac ne risque pas « d’exploser » ? y a t-il un temps de cuisson maximum à ne pas dépasser ? bonne soirée.
selma kitchen
26 octobre 2011 at 7h08hummm ta sauce a l’air delicieuse pleine de saveurs masha allah
bouchra
26 octobre 2011 at 7h06un vraie délice yaatik assaha ma chère bisou s
A nos petits fourneaux
26 octobre 2011 at 6h12Salam ma chère, quelle belle recette que voilà, c très ingénieux cette technique de cuisson dans un sac, on trouve sa en grande surface, e sont des sac spéciaux? c magique en tout cas et la viande doit garder toute sa saveur, miam, bravo et bisous
Cocopassions
26 octobre 2011 at 5h20Hello, ces sacs sont des sacs congélation ou des sacs que tu achètes exprès ?
Lamia
26 octobre 2011 at 4h49Très bon plat c sur ou peut on trouver les sacs de cuisson j’ai cherche dans l’article mais je trouve pas le lien merci bon après midi
Eliane
26 octobre 2011 at 4h42sympa ce genre de sac ! merci de l’info
belle journé€ a demain
scrapfatima
26 octobre 2011 at 4h30mmmmmmmmmmmmmm tu m’as mis l’eau a la bouche
du coup je file dans ma cuisine preparer ce plat
merci pour le partage
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
rahima
26 octobre 2011 at 4h20à table ! c’est un plat qui invite au dépaysement !
Julia T
14 août 2011 at 2h28Ça me semble délicieux! Je vais la cuisiner c’est sûr! Merci pour cette recette!