Pain hamburger maison {recette express}

Pain burger recette express maison

Recette pain hamburger maison pâte facile

Voici une belle recette de pain hamburger maison bien moelleux réalisée avec une pâte levée express sans temps de pause. Une recette rapide pour des pains briochés impeccables bien gonflés et légers comme ceux du fast food. Vous pouvez très bien faire le mélange à la main dans un saladier ou utiliser votre pétrin, le résultat en sera strictement identique, c’est l’avantage de cette recette.

Des petits pains buns à burgers qui pourront même être façonnés de différentes forme comme en croissant, hot dog, nœud, rosette, etc,  et servir d’accompagnement pour vos plats. Une belle recette de pains à hamburger que je vous recommande qui a déjà tenté beaucoup de blogueuses car c’est une réussite garantie et un hamburger vraiment délicieux et une fois cuit, les garnir avec du steak haché, de la salade, des tomates, oignons et sauce au choix. 

Vous apprécierez préparer et savourer ces pains hamburgers avec le bon goût du burger maison et pourront se congeler afin qu’ils conservent toute leur fraîcheur. Merci à Amina pour sa belle assiette gourmande.

 

 

 

Quels Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dosé pour 500 gr de farine (ou 18 gr de levure fraîche)
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 55 gr de beurre
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 9 gr de sel
  • 1 oeuf
  • 560 gr de farine tout usage
  • Graines de sésame et nigelle

 

 

 

 

Préparation du pain hamburger maison express

  1. Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 25 degrés.
  2. Dans le bol du pétrin, mélangez la moitié de la farine, la levure boulangère, le sucre.
  3. Incorporez le mélange de lait tiède puis l’œuf. 
  4. Introduire le reste de farine mélangée au sel, 1 cuillère à la fois et bien pétrir à chaque fois. 
  5. Lorsque la pâte est non collante, lisse et élastique, stopper le pétrissage.
  6. Sur le plan de travail, façonnez un pâton et laissez reposer 2 à 3 minutes.
  7. Divisez la pâte en 8 boules de la taille d’une mandarine environ.
  8. Formez des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laisser reposer de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main. 
  10. Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 30 à 35 minutes à température ambiante.
  11. Préchauffez le four th. 180°C.
  12. Une fois les pains gonflés, badigeonner au pinceau une dorure de jaune d’œuf battu et d’eau toute la surface et parsemer de graines de sésame (dorées ou blanches) et nigelles.
  13. Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
  14. Retirer les pains du four et laisser refroidir sur une grille jusqu’à complet refroidissement pour les couper en deux.

 

Notes

  • Les temps de cuisson dépendent de la puissance et chaleur de chaque four.
  • J’utilise la chaleur tournante 

 

 

 

 

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sandwich, burger, boulange cuisine facile

Djouza:

Voir les commentaires (190)

  • Merci pour votre recette, bien expliquée, je la fais souvent, inratable, pains hamburgers parfait. En plus elle fonctionne même sans lait de vache. Je suis intolérante au lactose je la fais avec du lait de riz ou du lait d’amande et ils sont parfaits quand même comme sur la photo.

    • Bonjour Christelle et merci pour le retour, ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire

  • Recette parfaite vraiment les pains sont beaux et bien gonflés, j'utilise que cette recette merci beaucoup

    • Bonjour Mathilde et merci pour votre retour, vraiment ravie que cette recette vous ait également convaincue et bravo pour votre réussite. Au plaisir de vous lire

  • Bonjour,
    Je vais tester cette recette. Pouvez vous me dire combien de mini burger peuvent être faits avec cette recette ?
    Merci bcp

    • Bonjour Karine, j'obtiens environ une douzaine de pain rond de 80 grammes environ. Si vous les réduisez à 40 gr vous allez facilement doubler vos quantités. Merci pour la visite à bientôt

  • Bonjour
    Je découvre votre recette et j’ai une question pour l’étape numéro 6, c’est bien en minute et pas en heure pour le temps de repos ?
    J’ai tellement l’habitude des longues recettes je sens que je vais adorer la vôtre !
    Merci,

    • Bonjour Edwige, oui ce sont bien des pains express dont c'est bien des minutes y'a pas d'erreurs. Bonne réussite et merci pour la visite

    • Bonjour Tony, ces pains peuvent être réalisés la veille oui sans problème, merci pour votre visite

  • Merci pour la recette, j'ai suivi vos instructions et les pains sont parfaits, comme sur la photo ! Et délicieux...

    • Bonjour Léo et merci pour votre retour, je suis vraiment ravie de votre réussite. Au plaisir de vous lire

  • Très bon on en raffole, juste une question... Pour les congeler c est avant ou apres cuisson ?
    Merci pour vos tres bonnes recettes

    • Bonjour Stéphane, il est préférable de congeler ces petits pains hamburgers une fois cuits emballés sous film. Une fois décongelés, vous les retrouverez aussi moelleux qu'à la sortie du four. Merci pour votre visite

  • Super recette facile à réaliser et délicieuse mes fils adorent et j’ai partagé la recette avec ma voisine qui l’a adoptée immédiatement après dégustation
    Merci d’avoir partagé votre recette

    • Bonjour Catherine, ces petits pains sont superbes, merci pour votre retour et vraiment ravie que la recette vous ait plu, au plaisir de vous lire et très bonnes fêtes

  • Bonsoir, j'ai fait votre recette, seulement à quelle hauteur la plaque du four au gaz ? Merci

    • Bonjour Danielle, généralement lorsque l'on cuit un plat, des gâteaux ou du pain, le niveau est généralement le 2e. Donc si rien n'est précisé sur la recette c'est la marche à suivre. Merci pour votre visite et bonne réussite

  • Bonjour Djouza,
    Cette recette de buns express est un "must" chez nous. Ils sont excellents, inratables, bien gonflés, moelleux et font le plaisir de toute la famille. Cette recette est conservée précieusement dans mon classeur de recettes préférées.
    Merci beaucoup pour cette recette géniale et félicitations pour votre magnifique blog qui regorge de recettes magnifiques !
    Bonne continuation et plein succès pour votre magnifique blog !

    • Bonjour Céline, merci beaucoup pour votre retour et vos compliments, je suis vraiment ravie que cette recette vous ait plus à tous. Elle reste un bon compromis au vrai pain hamburger. Au plaisir de vous lire à bientôt

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