Recettes de pain maison

Pain hamburger maison express {recette sans repos}

16 novembre 2016

Pain burger recette express maison

Recette pain hamburger maison pâte facile

Voici une belle recette de pain hamburger maison bien moelleux réalisée avec une pâte levée express sans temps de pause. Une recette rapide pour des pains briochés impeccables bien gonflés et légers comme ceux du fast food. Vous pouvez très bien faire le mélange à la main dans un saladier ou utiliser votre pétrin, le résultat en sera strictement identique, c’est l’avantage de cette recette.

Des petits pains buns à burgers qui pourront même être façonnés de différentes forme comme en croissant, hot dog, nœud, rosette, etc,  et servir d’accompagnement pour vos plats. Une belle recette de pains à hamburger que je vous recommande qui a déjà tenté beaucoup de blogueuses car c’est une réussite garantie et un hamburger vraiment délicieux et une fois cuit, les garnir avec du steak haché, de la salade, des tomates, oignons et sauce au choix. 

Vous apprécierez préparer et savourer ces pains hamburgers avec le bon goût du burger maison et pourront se congeler afin qu’ils conservent toute leur fraîcheur. Merci à Amina pour sa belle assiette gourmande.

 

pain hamburger photo 3

 

 

Quels Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dosé pour 500 gr de farine (ou 18 gr de levure fraîche)
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 55 gr de beurre
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 9 gr de sel
  • 1 oeuf
  • 560 gr de farine tout usage
  • Graines de sésame et nigelle

 

 

Pain burger

 

 

Préparation du pain hamburger maison express

  1. Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et le mélange atteint la température de 25 degrés.
  2. Dans le bol du pétrin, mélangez la moitié de la farine, la levure boulangère, le sucre.
  3. Incorporez le mélange de lait tiède puis l’œuf. 
  4. Introduire le reste de farine mélangée au sel, 1 cuillère à la fois et bien pétrir à chaque fois. 
  5. Lorsque la pâte est non collante, lisse et élastique, stopper le pétrissage.
  6. Sur le plan de travail, façonnez un pâton et laissez reposer 2 à 3 minutes.
  7. Divisez la pâte en 8 boules de la taille d’une mandarine environ.
  8. Formez des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laisser reposer de nouveau 5 minutes afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main. 
  10. Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 30 à 35 minutes à température ambiante.
  11. Préchauffez le four th. 180°C.
  12. Une fois les pains gonflés, badigeonner au pinceau une dorure de jaune d’œuf battu et d’eau toute la surface et parsemer de graines de sésame (dorées ou blanches) et nigelles.
  13. Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
  14. Retirer les pains du four et laisser refroidir sur une grille jusqu’à complet refroidissement pour les couper en deux.

 

Notes

  • Les temps de cuisson dépendent de la puissance et chaleur de chaque four.
  • J’utilise la chaleur tournante 

 

 

 

 

Pain hamburger

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190 Commentaires
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Christelle
1 année

Merci pour votre recette, bien expliquée, je la fais souvent, inratable, pains hamburgers parfait. En plus elle fonctionne même sans lait de vache. Je suis intolérante au lactose je la fais avec du lait de riz ou du lait d’amande et ils sont parfaits quand même comme sur la photo.

Mathilde
1 année

Recette parfaite vraiment les pains sont beaux et bien gonflés, j’utilise que cette recette merci beaucoup

Karine
2 années

Bonjour,
Je vais tester cette recette. Pouvez vous me dire combien de mini burger peuvent être faits avec cette recette ?
Merci bcp

Edwige
2 années

Bonjour
Je découvre votre recette et j’ai une question pour l’étape numéro 6, c’est bien en minute et pas en heure pour le temps de repos ?
J’ai tellement l’habitude des longues recettes je sens que je vais adorer la vôtre !
Merci,

Wayemberghe
2 années

Bonjour peut on préparer les pains la veille merci pour vos bonnes recettes

Léo
2 années

Merci pour la recette, j’ai suivi vos instructions et les pains sont parfaits, comme sur la photo ! Et délicieux…

Stephane
3 années

Très bon on en raffole, juste une question… Pour les congeler c est avant ou apres cuisson ?
Merci pour vos tres bonnes recettes

Catherine
3 années

Super recette facile à réaliser et délicieuse mes fils adorent et j’ai partagé la recette avec ma voisine qui l’a adoptée immédiatement après dégustation
Merci d’avoir partagé votre recette

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Danielle
3 années

Bonsoir, j’ai fait votre recette, seulement à quelle hauteur la plaque du four au gaz ? Merci

Céline
4 années

Bonjour Djouza,
Cette recette de buns express est un « must » chez nous. Ils sont excellents, inratables, bien gonflés, moelleux et font le plaisir de toute la famille. Cette recette est conservée précieusement dans mon classeur de recettes préférées.
Merci beaucoup pour cette recette géniale et félicitations pour votre magnifique blog qui regorge de recettes magnifiques !
Bonne continuation et plein succès pour votre magnifique blog !

Z
4 années

Bonjour
Je n’ai pas de robot : puis-je les préparer à la main? De plus, je n’ai pas de thermomètre, comment savoir pour la température ?
Merci et bravo pour votre blog

Z
4 années

Et comment savoir que l’on atteint la température de 25 degrés ? Je n’ai pas de thermomètre.
Merci

Z
4 années

Bonjour,
Bravo pour votre recette ! Çà donne vraiment envie !
Puis-je réaliser ses pains sans robot ?
Merci par avance

Catherine VG
4 années

Bonjour, pour la levure déshydratée, il y a combien de grammes dans votre sachet ?
Merci beaucoup ????

Edwige
4 années

Bonjour
À quel moment ajoute il faut ajouter la levure fraîche ? Est ce qu’on la délaye dans le lait tiède ?

Merci

Alice
4 années

Super ravie des petits pains jai fais des mini burger les pains extra moelleux bravo merci beaucoup ????

Alexandra
4 années

Après plusieurs tentatives enfin la recette parfaite
Merci beaucoup

Nath
4 années

Bonjour, je viens de réaliser vos pains pour hamburgers, une vraie réussite, un pur bonheur !! Ils sont excellents, moelleux, géniaux , un grand Merci à vous pour cette belle recette !!

christelle
4 années

2 FOIS DEJA QUE j’en fait depuis debut du confinement, ils sont enormes on a plus faim et ducoup un jour on fait hamburger avec viande et lendemain hamburger de crudites avec 4 autres pains qui restent moelleux le lendemain! merci bcp

Oirdiya
4 années

Merci pour cette superbe recette , mes enfants ont adorés❤️????

Mamasan
4 années

Bonjour, j’ai testé votre recette ce midi. Elle a fait l’unanimité 🙂 J’en avais essayé plein d’autre avant mais sans réussite.. La votre, elle est parfaite. Merci pour ce partage. Votre site donne envie de réaliser pleiiiiiiin de douceur 🙂 Belle continuation à vous et belle journée.

Vicken Mardiros
4 années

c’est génial la recette en fait j’ai ajouté 2 cuil à thé de l’huile d’olive extra vièrge et 2 sachet de levure . à 200° au four a pris 13 minutes merci bcp

Marine
4 années

Bonjour
Merci pour la recette je vais l’essayer cet aprem
Pouvez vous me dire comment gonfle la boule je m’explique le double ou pas du tout
Histoire de faire les boules au départ de la grosseur que je souhaite pour les hamburgers

Séverine
4 années

Recette parfaite quand on a peu de temps devant soi. On sort du travail et au lieu de perdre du temps dans les supermarchés pour acheter des pains industriels
hop on prépare maison son petit pain à hamburger pour le repas du soir. (1h30 max au total) . MERCI!

CATHERINE
4 années

Bonjour, Un grand merci pour votre recette qui est rapide et facile à faire. Je viens de l’essayer et je l’adopte, on s’est régalé avec mes fils. Bon confinement et portez-vous bien.

Virginie
4 années

Au top!!! Merci pour cette recette. J’y ai mis deux sachets de levure boulangère déshydratée (2×5,5 g) et c’est parfait!!! Nous ne les avons pas encore goûtés, mais nous avons hâte !!

geraldine
4 années

Recette absolument géniale ! merci

Estelle
4 années

Bonjour
J’ai une petite question sur « 1 sachet de levure déshydratée dosé pour 500 gr de farine »
Est ce que c’est de la levure boulangère En poudre qu’il faut ? Et quelle quantité contient un sachet ? 5 grammes ? Sur mon paquet ils disent qu’il faut mettre 2 sachets au lieu d’1 on n’a pas de machine à pain
Qu’en pensez vous ?

Dalmasso
4 années

Bonjour,
merci pour cette recette les pains hamburger sont fantastiques et font l’unanimité

Jo

Faty
4 années

Merci pour cette recette parfaite !
J’ai laissé lever un peu plus longtemps car j’avais du temps
C’est moelleux à souhait !
Hop, je garde dans mon cabas à recettes topissime.

Marine
4 années

Bonjour! Je vais tester dès demain mais je n’appelle pas ça une recette sans repos puisqu’il y a entre 37 et 43 minutes d’attente :/ heureusement que je lis la recette en entier parce que si je ne l’avais pas fait mon fils n’aurait pas pu manger son hamburger demain midi ^^’ ça aurait été dommage

Yas
4 années

Bonjour,

Recette testée pour des burger maison, un délice merci pour le partage.
Pour Noel, j’aimerai les faire en version mini burger pour accompagner avec du foie gras et du confit d’oignon.
Avez vous une astuce ou un conseil pour avoir des mini burger regulier et pour le temps de cuisson svp.

Merci d’avance pour toutes les précisions que vous pourrez m’apporter.

Cordialement,

Aicha
4 années

Salamaleykoum djouza
Merci pour cette recette pain hamburger depuis que je les tester je n utilises que cette recette c’est fini pour moi les pains hamburger du commerce.

mina
5 années

merci pour tout

Al
5 années

Bonjour excusez moi j’avais une question en rapport avec le degrés de lait qu’on doit chauffer est ce que il y a une autre solution car je n’ai pas de thermomètre merci d’avance pour votre réponse .

Livienne
5 années

Merci pour cette recette très facile et pratique quand mes petits enfants sont à la maison

Fernandes
5 années

Bonjour peu t’on préparer la pâte la veille ? Merci de votre réponse

djouza
Répondre à  Fernandes
5 années

Bonjour Sandy, la recette de ces pains est express sans temps de repos, pour gagner du temps. Laisser une nuit au frais oui c’est possible. Bonne réussite et merci pour votre visite

Siham
6 années

La levure chimique ou levin…?combien en grammes

djouza
Répondre à  Siham
6 années

Bonsoir Siham, c’est de la levure boulangère environ 6 gr si elle est sèche ou 1/2 cube de fraiche, merci pour la visite

7 années

Poumpoum Poum
Bah du coup tu as titiller ma curiosité.
Fais nous des trucs La. Y’a des bonnes recettes

7 années

Merci pour tout chère copine

7 années

masha allah une merveille bravo

7 années

sauf frites! reste sublime meme le pain exeptionnel !

7 années

Merci Djouza habibet Albi

7 années

Magnifique

7 années

Tester et approuvé
Merci pour la recette

7 années

j’en fait toutes les deux semaines avec cette recette …rapide et excellents 😉

7 années

Salam ya habibti Djouza la tansaye ma talabto minki et merci

7 années

Trop beau à tester. Rapidement inchallah

7 années

On dirait khobz dhar hum

Méli
7 années

Merci beaucoup pour la recette! Étant donné que je m’y prends à l’avance je laisse pousser la pate 2 fois. J’ai enfin trouvé LA recette du buns parfait!