Macarons Myrtilles à la confiture de lait

Macarons Myrtille à la confiture de lait

Je vous propose ces jolis  macarons  aux amandes couleur myrtille. Après ceux au citron réalisés pour le gâteau d’anniversaire, je peux enfin dire que j’ai pris le coup de mains et mis très peu de temps à les préparer.

Toujours avec ma recette fétiche réalisés avec une meringue française, j’ai encore obtenu de belles fournées sans dégâts et chaque macaron avait sa collerette.

J’ai légèrement accentué la couleur myrtille bien malgré moi car je les voulais un peu plus clairs. Sinon, laissez toujours bien croûter les macarons de manière à avoir une fine pellicule en surface avant d’enfourner et développer ainsi la collerette.

 

Ingrédients

Pour les coques à macaron

  • 95 gr de poudre d’amande
  • 155 gr de sucre glace
  • 75 gr de blancs d’œuf
  • 50 gr de sucre fin
  • Colorant couleur myrtille
  • Confiture de myrtilles
  • Confiture de lait

 

 

Préparation

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes. Bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Versez le colorant dans les blancs et ajoutez si nécessaire jusqu’à obtenir la couleur désirée.
Incorporez les blancs au mélange amandes/sucre glace et travailler le à la Maryse jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

A l’aide de la poche à douille, dressez les macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisée sur laquelle j’ai dessine des cercle d’un diamètre de 3 cm.
Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez reposer (laissez croûter) pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 140°C.
Enfournez et faire cuire à four chaud pendant 15 mn.
Les macarons ne doivent pas dorer en surface. Laissez refroidir avant de les décoller.

Pour cette fournée, j’ai mis mon four à 140°C au lieu de 150°C et une seule plaque posée sur celle des macarons.

J’ai collé les coques avec de la confiture de myrtilles et confiture de lait.

Le lendemain les macarons sont meilleurs.

 

 

 

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MERCI !

 

Djouza:

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