Accueil Boulange Galette des Rois aux amandes
galette des rois frangipane

Galette des Rois aux amandes

Djouza
50 Commentaires

galette des rois frangipane

On ne passera pas à côté de la galette des rois en ce premier dimanche de l’année. Alors normale que la première recette que je vous propose soit celle ci : une galette des rois à la pâte feuilletée et crème frangipane. Je ne déroge pas à la règle de l’épiphanie. Je prépare chaque premier dimanche de janvier, ma galette maison. Le plus souvent à la frangipane car c’est la meilleure et toujours avec la fève des rois pour les enfants qui aiment être le roi ou la reine.

– 2 pâtes feuilletées à dérouler au beurre
Pour la crème d’amandes
– 120 gr de beurre
– 120 gr de sucre
– 150 gr d’amandes finement moulues
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– Arôme d’amande amère
– 2 œufs + 2 jaunes

Pour la frangipane
Dans un saladier, coupez le beurre ramolli en morceau et rajoutez le sucre et les amandes en poudre. Fouettez bien pour lisser. Incorporez la maïzena puis les œufs et les jaunes et enfin l’arôme d’amande amère.
Montage de la galette
Étalez la première pâte feuilletée. Badigeonnez d’eau tout le contour de la pâte sur environ 2 cm.
Répandre uniformément la crème. Mettre les 2 fèves.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Bien coller les bords puis avec un verre à thé, posez la moitié du verre sur la pâte et découpez. Faire le tour complet de la galette pour obtenir un soleil (facultatif).
Dessinez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau.
Mettre à cuire à four préchauffé Th. 175°C pendant environ 25 min.
Pour dorer la galette
Dans un bol, diluez 2 cuillères de sucre glace et 2 cuillères d’eau. 5 min avant la cuisson de la galette et quand celle-ci est dorée, enduisez la galette de ce sirop et remettre à cuire.
Renouvelez cette opération une fois la galette cuite.
Elle se déguste tiède.
 
Je n’ai pas de coupe car cette galette, je l’avais préparée pour ma famille…
 
 
galette des rois frangipane
 
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Galette des rois aux amandes
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
50 Commentaires
0

Voir d'autres recettes

50 Commentaires

INSAF 1 janvier 2012 - 8:19

BONNE ET HEUREUSE ANNEE DJOUZA…… JE COMPTE FAIRE CETTE SUPERBE GALETTE DES ROIS POUR L’OFFRIR A UNE AMIE BISES

Répondre
saoussi 25 janvier 2010 - 1:15

je passe pour partager avec toi notre joie et notre bonheur pour la qualification de notre équipe national en demi final

One, Two, Three viva l’Algérie

Répondre
Nadia 21 janvier 2010 - 4:24

Sublime tagalette!!!merci pour le partage. Bisous

Répondre
noufi 11 janvier 2010 - 8:51

Je prendrai bien une part de cette délicieuse galette et quelques croissant de passage. Bonne soirée

Répondre
miettes et serviettes 10 janvier 2010 - 6:34

Très belle galette dorée à souhaits !

Répondre
Zineb 9 janvier 2010 - 5:16

Machâallah aalik, ta galette est magnifique comme tout ce que tu fais d’ ailleurs.
Bravo à toi.
Zineb.

Répondre
souad 8 janvier 2010 - 5:07

belle recette bravo
et clic

Répondre
souad 8 janvier 2010 - 5:04

un vrai délice cette recette, bravo et bonne fin de journ€€

Répondre
oumotalal 8 janvier 2010 - 3:44

Bonjour Djouza, je te souhaite une très bonne jour€€.

Répondre
Nawel 8 janvier 2010 - 1:27

Bonjour Djouza, je passe voir si tu vas bien!! enfin je l’espère!
Je te fais des gros bisous

Répondre
hamanour 7 janvier 2010 - 3:58

Dis tout va bien ? on a plus de nouvelle . Clicou $

Répondre
nessa 7 janvier 2010 - 1:10

bonsoir , sympa ces recettes et ce circonstance 🙂

le tampon de signature est tres sympa comment l’avez vous crée ? bonne soirée & c

Répondre
Les délices de Nathalie 7 janvier 2010 - 9:35

Miam, miam et re-miam ! Vraiment rien à dire ! Et en plus de très jolies photos ! Bises

Répondre
sabah 7 janvier 2010 - 8:24

Un petit coucou pour te souhaiter bonne journée.$

Répondre
Mama 7 janvier 2010 - 5:12

Les galettes, depuis le temps que j’en vois partout et que ça me donne envie, cet aprem je m’y mets !

Répondre
drissia 7 janvier 2010 - 4:05

je passe faire un ti coucou et te souhaiter une bonne journée
bisous et $$

Répondre
Carambaole 7 janvier 2010 - 1:50

Bonjour,Le froid perdure.
La neige s’installe et
la moitié de la blogosphère à
la grippe et donc
je passe d’un coup d’aile $

Répondre
souhila 7 janvier 2010 - 1:25

Bonjour djouza je passe pour un petit coucou $$$

Répondre
jacre 7 janvier 2010 - 12:32

superbe et bien dorée, bravo…bises et clic

Répondre
Les gourmandises de Chloé 7 janvier 2010 - 12:31

Tres belle galette
Je viens de poster une nouvelle recette si tu veux venir voir^^
Biz

Répondre
ratiba 6 janvier 2010 - 3:31

clico djouza bisous et bonne nuit

Répondre
EmilieRD 6 janvier 2010 - 12:59

Tu me donnes envie, j’adore ca, normalement j’en fais une, mais cette année, j’ai la flemme!
Il faut que je fasse la pâte feuilletée, pff un boulot monstre!

Heureuse année!

Répondre
Sourour 6 janvier 2010 - 12:44

bonsoir ma belle j espere que tu vas bien les enfants aussi bisous calinous a Ophelia

Répondre
dansmontajine 6 janvier 2010 - 9:36

halala toujours de bonnes choses sur ton blog!bravo

Répondre
Rouda 6 janvier 2010 - 9:28

Magnifique galette! et meilleure que celles du commerce, maintenant je n’ose même pas les regarder vive les galettes maison, Bravo et bonne soirée bises.

Répondre
souad 6 janvier 2010 - 9:08

un petit coucou

Répondre
Marishka 6 janvier 2010 - 8:12

Bonsoir Djouza
Un passage chez toi pour te souhaiter une belle et douce soirée.
Gros bisous Marishka

Répondre
cuisineplurielle 6 janvier 2010 - 6:38

elle a l’air délicieuse

Répondre
Chouya 6 janvier 2010 - 5:56

Je n’aime pas la frangipane mais je te félicite , elle est superbe !

** Bises

Répondre
mounia 6 janvier 2010 - 4:27

bonjour belessima! encore un clic de bonne journnée
bises

Répondre
MaryAthenes 6 janvier 2010 - 2:21

Ma galette preferee !
Bises et tres bonne annee !

Répondre
hamanour 6 janvier 2010 - 9:12

Je te souahite un bon mercredi !C^^Cbise

Répondre
asma 6 janvier 2010 - 9:05

bonjour mon amie
j’espere ktu te porte bien
je suis passer te souhaiter une bonne journée
et merci bcp pour cette merveille
biz a+

Répondre
ZAHRA 5 janvier 2010 - 2:26

CLIC§ POUR UNE DOUCE NUIT

Répondre
thezou 5 janvier 2010 - 12:00

Bravo ! trés belle galette, Bonne Année, que le passage en 2O1O te soit bénéfique….

Répondre
ratiba 5 janvier 2010 - 9:36

passe moi une tranche sur fb ok bisous ma chere et cl$$$

Répondre
linda 5 janvier 2010 - 9:32

très belle recette comme toujours et bonne et merveilleuse année 2010 que du bonheur incha-allah

Répondre
Mamafati 5 janvier 2010 - 7:39

Un petit coucou pour te suhaiter une bonne journée
Bisous*****
Mamafati

Répondre
Linda et Picasso :: 5 janvier 2010 - 5:45

bon appetit! merci du partage
bonne fin de soirée et jcp=$

Répondre
mounia 5 janvier 2010 - 5:39

Le doré sublime ton merveilleux blog, bises clic du jour

Répondre
Eliane 5 janvier 2010 - 5:27

ta galette est superbe, mais je te l’ai déja dit !
je suis déjà passé€ tôt ce matin ! bisous et belle journée

Répondre
oumotalal 5 janvier 2010 - 4:21

Bonjour Djouza, je passe te souhaiter un agréable après midi. Bises.

Répondre
Doria 5 janvier 2010 - 3:18

Je te souhaite un bon mercredi !
Bisous, Doria $

Répondre
insaf 5 janvier 2010 - 2:21

magnifique:logique c’est notre reine aux doigts d’or qui la faite (macha allah)bisous

Répondre
ouassila 5 janvier 2010 - 1:16

Bonjour j’ai un prix pour toi ma soeur clic

Répondre
mimi 5 janvier 2010 - 1:02

sublimeeee

Répondre
souska 5 janvier 2010 - 12:28

je n’ai rien a dire sauf qu’elle est sublime sublime allah ybarek fiki.Bisous$$

Répondre
* Leila * 5 janvier 2010 - 12:22

Comme toujours : une merveille ! BRAVO

PS : j’organise également un concours sur mon blog, n’hésite pas a y jeter un coup d’œil, espérant te compter parmi les participant(e)s. Le lien : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

Bisouuuus

Répondre
oum rayane 5 janvier 2010 - 9:56

mmmmmmmmmm, ça fait longtemps que j’ai pas préparé ni la déguster, la tienne macha allah, stp, qu’il est la marque de votre appareille photo, j’adore tes photos et tout ce que tu fait, macha allah alik

Répondre
Carambaole 5 janvier 2010 - 9:28

Bonjour,voilà 20$0 bien entamé
La blogosphère reprends son rythme normal

Répondre

Laisser un commentaire

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation. Accepter En savoir plus