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Galette des Rois aux amandes

3 janvier 2010

galette des rois frangipane

On ne passera pas à côté de la galette des rois en ce premier dimanche de l’année. Alors normale que la première recette que je vous propose soit celle ci : une galette des rois à la pâte feuilletée et crème frangipane. Je ne déroge pas à la règle de l’épiphanie. Je prépare chaque premier dimanche de janvier, ma galette maison. Le plus souvent à la frangipane car c’est la meilleure et toujours avec la fève des rois pour les enfants qui aiment être le roi ou la reine.

– 2 pâtes feuilletées à dérouler au beurre
Pour la crème d’amandes
– 120 gr de beurre
– 120 gr de sucre
– 150 gr d’amandes finement moulues
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– Arôme d’amande amère
– 2 œufs + 2 jaunes

Pour la frangipane
Dans un saladier, coupez le beurre ramolli en morceau et rajoutez le sucre et les amandes en poudre. Fouettez bien pour lisser. Incorporez la maïzena puis les œufs et les jaunes et enfin l’arôme d’amande amère.
Montage de la galette
Étalez la première pâte feuilletée. Badigeonnez d’eau tout le contour de la pâte sur environ 2 cm.
Répandre uniformément la crème. Mettre les 2 fèves.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Bien coller les bords puis avec un verre à thé, posez la moitié du verre sur la pâte et découpez. Faire le tour complet de la galette pour obtenir un soleil (facultatif).
Dessinez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau.
Mettre à cuire à four préchauffé Th. 175°C pendant environ 25 min.
Pour dorer la galette
Dans un bol, diluez 2 cuillères de sucre glace et 2 cuillères d’eau. 5 min avant la cuisson de la galette et quand celle-ci est dorée, enduisez la galette de ce sirop et remettre à cuire.
Renouvelez cette opération une fois la galette cuite.
Elle se déguste tiède.
 
Je n’ai pas de coupe car cette galette, je l’avais préparée pour ma famille…
 
 
galette des rois frangipane
 
 

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Galette des rois aux amandes
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50 Comments

  • Reply
    INSAF
    1 janvier 2012 at 08:19

    BONNE ET HEUREUSE ANNEE DJOUZA…… JE COMPTE FAIRE CETTE SUPERBE GALETTE DES ROIS POUR L’OFFRIR A UNE AMIE BISES

  • Reply
    saoussi
    25 janvier 2010 at 01:15

    je passe pour partager avec toi notre joie et notre bonheur pour la qualification de notre équipe national en demi final

    One, Two, Three viva l’Algérie

  • Reply
    Nadia
    21 janvier 2010 at 04:24

    Sublime tagalette!!!merci pour le partage. Bisous

  • Reply
    noufi
    11 janvier 2010 at 08:51

    Je prendrai bien une part de cette délicieuse galette et quelques croissant de passage. Bonne soirée

  • Reply
    miettes et serviettes
    10 janvier 2010 at 06:34

    Très belle galette dorée à souhaits !

  • Reply
    Zineb
    9 janvier 2010 at 05:16

    Machâallah aalik, ta galette est magnifique comme tout ce que tu fais d’ ailleurs.
    Bravo à toi.
    Zineb.

  • Reply
    souad
    8 janvier 2010 at 05:07

    belle recette bravo
    et clic

  • Reply
    souad
    8 janvier 2010 at 05:04

    un vrai délice cette recette, bravo et bonne fin de journ€€

  • Reply
    oumotalal
    8 janvier 2010 at 03:44

    Bonjour Djouza, je te souhaite une très bonne jour€€.

  • Reply
    Nawel
    8 janvier 2010 at 01:27

    Bonjour Djouza, je passe voir si tu vas bien!! enfin je l’espère!
    Je te fais des gros bisous

  • Reply
    hamanour
    7 janvier 2010 at 03:58

    Dis tout va bien ? on a plus de nouvelle . Clicou $

  • Reply
    nessa
    7 janvier 2010 at 01:10

    bonsoir , sympa ces recettes et ce circonstance 🙂

    le tampon de signature est tres sympa comment l’avez vous crée ? bonne soirée & c

  • Reply
    Les délices de Nathalie
    7 janvier 2010 at 09:35

    Miam, miam et re-miam ! Vraiment rien à dire ! Et en plus de très jolies photos ! Bises

  • Reply
    sabah
    7 janvier 2010 at 08:24

    Un petit coucou pour te souhaiter bonne journée.$

  • Reply
    Mama
    7 janvier 2010 at 05:12

    Les galettes, depuis le temps que j’en vois partout et que ça me donne envie, cet aprem je m’y mets !

  • Reply
    drissia
    7 janvier 2010 at 04:05

    je passe faire un ti coucou et te souhaiter une bonne journée
    bisous et $$

  • Reply
    Carambaole
    7 janvier 2010 at 01:50

    Bonjour,Le froid perdure.
    La neige s’installe et
    la moitié de la blogosphère à
    la grippe et donc
    je passe d’un coup d’aile $

  • Reply
    souhila
    7 janvier 2010 at 01:25

    Bonjour djouza je passe pour un petit coucou $$$

  • Reply
    jacre
    7 janvier 2010 at 00:32

    superbe et bien dorée, bravo…bises et clic

  • Reply
    Les gourmandises de Chloé
    7 janvier 2010 at 00:31

    Tres belle galette
    Je viens de poster une nouvelle recette si tu veux venir voir^^
    Biz

  • Reply
    ratiba
    6 janvier 2010 at 03:31

    clico djouza bisous et bonne nuit

  • Reply
    EmilieRD
    6 janvier 2010 at 00:59

    Tu me donnes envie, j’adore ca, normalement j’en fais une, mais cette année, j’ai la flemme!
    Il faut que je fasse la pâte feuilletée, pff un boulot monstre!

    Heureuse année!

  • Reply
    Sourour
    6 janvier 2010 at 00:44

    bonsoir ma belle j espere que tu vas bien les enfants aussi bisous calinous a Ophelia

  • Reply
    dansmontajine
    6 janvier 2010 at 09:36

    halala toujours de bonnes choses sur ton blog!bravo

  • Reply
    Rouda
    6 janvier 2010 at 09:28

    Magnifique galette! et meilleure que celles du commerce, maintenant je n’ose même pas les regarder vive les galettes maison, Bravo et bonne soirée bises.

  • Reply
    souad
    6 janvier 2010 at 09:08

    un petit coucou

  • Reply
    Marishka
    6 janvier 2010 at 08:12

    Bonsoir Djouza
    Un passage chez toi pour te souhaiter une belle et douce soirée.
    Gros bisous Marishka

  • Reply
    cuisineplurielle
    6 janvier 2010 at 06:38

    elle a l’air délicieuse

  • Reply
    Chouya
    6 janvier 2010 at 05:56

    Je n’aime pas la frangipane mais je te félicite , elle est superbe !

    ** Bises

  • Reply
    mounia
    6 janvier 2010 at 04:27

    bonjour belessima! encore un clic de bonne journnée
    bises

  • Reply
    MaryAthenes
    6 janvier 2010 at 02:21

    Ma galette preferee !
    Bises et tres bonne annee !

  • Reply
    hamanour
    6 janvier 2010 at 09:12

    Je te souahite un bon mercredi !C^^Cbise

  • Reply
    asma
    6 janvier 2010 at 09:05

    bonjour mon amie
    j’espere ktu te porte bien
    je suis passer te souhaiter une bonne journée
    et merci bcp pour cette merveille
    biz a+

  • Reply
    ZAHRA
    5 janvier 2010 at 02:26

    CLIC§ POUR UNE DOUCE NUIT

  • Reply
    thezou
    5 janvier 2010 at 00:00

    Bravo ! trés belle galette, Bonne Année, que le passage en 2O1O te soit bénéfique….

  • Reply
    ratiba
    5 janvier 2010 at 09:36

    passe moi une tranche sur fb ok bisous ma chere et cl$$$

  • Reply
    linda
    5 janvier 2010 at 09:32

    très belle recette comme toujours et bonne et merveilleuse année 2010 que du bonheur incha-allah

  • Reply
    Mamafati
    5 janvier 2010 at 07:39

    Un petit coucou pour te suhaiter une bonne journée
    Bisous*****
    Mamafati

  • Reply
    Linda et Picasso ::
    5 janvier 2010 at 05:45

    bon appetit! merci du partage
    bonne fin de soirée et jcp=$

  • Reply
    mounia
    5 janvier 2010 at 05:39

    Le doré sublime ton merveilleux blog, bises clic du jour

  • Reply
    Eliane
    5 janvier 2010 at 05:27

    ta galette est superbe, mais je te l’ai déja dit !
    je suis déjà passé€ tôt ce matin ! bisous et belle journée

  • Reply
    oumotalal
    5 janvier 2010 at 04:21

    Bonjour Djouza, je passe te souhaiter un agréable après midi. Bises.

  • Reply
    Doria
    5 janvier 2010 at 03:18

    Je te souhaite un bon mercredi !
    Bisous, Doria $

  • Reply
    insaf
    5 janvier 2010 at 02:21

    magnifique:logique c’est notre reine aux doigts d’or qui la faite (macha allah)bisous

  • Reply
    ouassila
    5 janvier 2010 at 01:16

    Bonjour j’ai un prix pour toi ma soeur clic

  • Reply
    mimi
    5 janvier 2010 at 01:02

    sublimeeee

  • Reply
    souska
    5 janvier 2010 at 00:28

    je n’ai rien a dire sauf qu’elle est sublime sublime allah ybarek fiki.Bisous$$

  • Reply
    * Leila *
    5 janvier 2010 at 00:22

    Comme toujours : une merveille ! BRAVO

    PS : j’organise également un concours sur mon blog, n’hésite pas a y jeter un coup d’œil, espérant te compter parmi les participant(e)s. Le lien : http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

    Bisouuuus

  • Reply
    oum rayane
    5 janvier 2010 at 09:56

    mmmmmmmmmm, ça fait longtemps que j’ai pas préparé ni la déguster, la tienne macha allah, stp, qu’il est la marque de votre appareille photo, j’adore tes photos et tout ce que tu fait, macha allah alik

  • Reply
    Carambaole
    5 janvier 2010 at 09:28

    Bonjour,voilà 20$0 bien entamé
    La blogosphère reprends son rythme normal

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