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Financiers aux amandes / Comment les réussir

19 février 2014

Financiers aux amandes

Bonjour, ça faisait très longtemps que j’avais envie de réaliser ces financiers aux amandes petits gâteaux allongés en forme de lingot d’or d’où il tient son nom je pense. Très moelleux à l’intérieur, il reste croustillant à l’extérieur. Classique avec sa touche d’amandes en poudre, de blanc d’œuf, de farine et de beurre noisette idéalement, ces petits fours nous régale pour un bon café gourmand, un goûter ou une fringale. Il peut aussi être également agrémenté de miel, fleur d’oranger, citron, chocolat, fruits, noisettes, pistaches, etc… Ces mignardises, peuvent être nommés “visitandine” de leur origine. Il se décline de différentes formes tout autant gourmandes.

– 100 gr de poudre d’amandes – 150 gr de beurre – 60 gr de farine – 180 gr de sucre glace – 6 blancs d’œuf – quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Financiers aux amandes

Faire fondre le beurre à feu très doux et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, les amandes en poudre, le sucre glace.

Battre les blancs d’œufs de façon à ce qu’ils soient légèrement mousseux puis incorporez les au mélange d’amandes en remuant énergiquement pour avoir une pâte homogène Ajoutez l’arôme d’amande puis le beurre fondu.

Financiers aux amandes

Beurrez les moules à financiers et versez la préparation au 3/4 dans les empreintes. Enfournez pendant 5 minutes à 240° puis baissez le four à 180°et laissez cuire encore 10 minutes environ. Les bords doivent être halés (les miens sont un chouia trop cuits).

Démoulez les financiers et laissez refroidir.

Financiers aux amandes

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Financiers aux amandes
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8 Comments

  • Reply
    lynda
    19 février 2014 at 22:09

    tres sympa !!!

  • Reply
    Cuisinebouchra
    19 février 2014 at 15:46

    Un delice ma chere

  • Reply
    afaurore
    19 février 2014 at 15:41

    miammmm avec un bon thé

  • Reply
    Matina
    20 décembre 2013 at 18:08

    Ils sont beaux ! merci j’en ai encore jamais fait j’attends d’avoir mes moules
    Bises et bonne soirée djouza

  • Reply
    ganibardi
    14 août 2013 at 15:26

    j’ai découvert ces petites merveilles il y a quelques mois, franchement , tout le monde chez moi en raffolent tellement ils sont légers et facile à préparer…………Merci pour le rappel, car j’ai oublie cette recette………………YATIK SAHA et gros bisous

  • Reply
    lynda
    3 juillet 2013 at 19:23

    j’arrive pour le café attend moi , bises

  • Reply
    Rachida
    3 juillet 2013 at 11:17

    Ya3tik assaha, bis
    Je viens de voir que tu as le lien direct sur mon blog tu titres la chaine samiratv

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 juillet 2013 at 18:53

    Jolis ces petits financiers !

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