Recette de mini feuilletés à la viande

Bonjour, voici mes entrées préparées pour le ftor hier. J’avais suffisamment de farce pour faire des bourek et ces mini tartelettes feuilletées bien dorées à présenter avec une salade ou la chorba. La farce est toute simple encore une fois avec de la viande hachée, des oignons et quelques blancs d’oeufs pour plus de protéines en cette période de Ramadan.

Pour gagner du temps je travaille encore avec une pâte feuilletée achetée prête à être déroulée. C’est vraiment plus simple sachant que pour une pâte feuilletée faite maison, celle ci vous prendra un peu de votre temps même s’il s’agit de la recette express de pâte feuilletée rapide.

Pendant ce mois Bénit, j’aime beaucoup proposer de petites entrées qui ne demandent pas trop de travail comme ces mini quiche de sardine à la tomate.

 

 

Les ingrédients des feuilletés

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de has el hanout
  • Coriandre fraîche hachée selon vos goûts
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • un verre d’eau
  • 2 blancs d’œuf

NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce : fromage râpé, fondu, olives, riz, harissa, etc.

 

 

 

Instructions de la recette

  1. Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon émincé et l’ail écrasée.
  2. Salez et poivrez puis rajoutez les épices.
  3. Mélangez la cuillère de concentré de tomates avec le verre d’eau et le versez sur la viande.
  4. Laissez cuire à feu modéré.
  5. Quand l’eau est bien absorbée puis ajoutez la coriandre hachée et le blanc d’oeuf cuit écrasé à la fourchette.
  6. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 6 cm de diamètre.
  7. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le tour du disque sur 1/2 cm puis déposez une cuillère de farce.
  8. Couvrir avec le deuxième disque et appuyer pour souder.
  9. Crantez avec un couteau tout le contour du feuilleté. Badigeonnez de jaune d’oeuf chaque feuilleté et faire une décoration au couteau.
  10. Préchauffez le four th. 200°C et enfourner et faire cuire les feuilletés.
  11. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Ces feuilletés se dégustent ainsi tièdes ou froids.

 

 


 

 

 

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Djouza:

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