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Escalope de poulet farcie (pesto et mozzarella)

15 janvier 2009
Escalope de poulet farcie

Escalope de poulet farcie au pesto

Voici une délicieuse escalope de poulet farcie au pesto et mozzarella. Accompagné de pâtes, c’est un plat vraiment très pratique quand on est relativement pressée. Comme d’habitude chez moi j’opte pour le rapide et très facile à préparer. J’ai toujours dans mon congélateur des escalopes de poulet car c’est une viande relativement facile à cuisiner et qui cuit vite.

J’accompagne cette viande savoureuse avec des pâtes fraîches au pesto ou légumes, généralement des haricots verts, tomates farcies  ou des champignons de Paris.

Pour un autre mode de cuisson, votre escalope peut être roulée dans du film alimentaire et afin qu’elle soit complètement étanche et plongée dans une eau bouillante.

 

Recette de de poulet farcie (pesto et mozzarella)

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet fermier ou de dinde
  • Sel et poivre
  • Piment Espelette
  • Pesto fait maison
  • Rondelles de Mozzarella
  • du beurre et huile d’olive
  • 1 échalote
  • 30 cl de crème fraîche allégée ou entière (même liquide cela convient)
  • 1 cuillère à soupe de parmesan Pecorino râpé
  • Basilic

 


Escalopes au pesto 001 copie 1


 

Étapes de préparation pour la recette

  1. Préparez les filets de poulet : l’attendrir avec un maillet (ou rouleau à pâtisserie) jusqu’à obtenir une épaisseur pas trop épaisse.
  2. Saler et poivrer les deux faces puis étalez la valeur d’une bonne cuillère à café de sauce pesto en une fine couche sur toute la surface.
  3. Trancher des rondelles de mozzarella et les déposer sur toute l’escalope
  4. Roulez délicatement l’escalope en prenant soin de bien garder la mozzarella à l’intérieur et piquez pour fermer à l’aide de cure-dents.
  5. Faites cuire dans une poêle chauffée avec un filet d’huile d’olive, noisette de beurre et l’échalote émincée.
  6. Retourner la viande afin de dorer tous les côtés puis déglacer avec un demi-verre d’eau ou bouillon de volaille.
  7. Ajouter la crème fraîche épaisse.
  8. Ajouter le parmesan râpé et laissez cuire jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  9. Une fois obtenue, parsemer de basilic frais.
  10. ôtez les cure dents et servir avec des pâtes al dente.

Bonne dégustation

 

 

 

 

Escalopes au pesto 004Escalopes au pesto 003

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50 Commentaires

  • Répondre
    Valérie
    6 décembre 2009 à 1h39

    Beau duo mozza & pesto !!! la mozza bien coulante ………

  • Répondre
    axoulle
    4 décembre 2009 à 2h20

    hum ca a l’aire delicieu

  • Répondre
    Rachida
    4 décembre 2009 à 1h10

    HUUUM!en voilà, une bonne recette à tester, bravo et merci pour le partage. bonne soirée

  • Répondre
    Nora
    4 décembre 2009 à 0h28

    Miam miam, j’ai l’eau à la bouche , pesto et mozzarelle j’appelle ça un vrai délice.Bravo ma chère. Clicou et bisous

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    Oranie
    3 décembre 2009 à 9h12

    Une très bonne recette rapide à faire, clic

  • Répondre
    Yolande
    3 décembre 2009 à 5h46

    hummmmmmmmmmmmmm cette recette aussi me plait bien 🙂 bisousclic

  • Répondre
    Marishka
    3 décembre 2009 à 4h51

    Bonjour Djouza Un paasage pour te souhaiter une bonne journée. Chez nous ce sera sous la pluie…..Gros bisous Marishka

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    saoussi
    3 décembre 2009 à 2h50

    bjr je passe juste pour te faire ce cliiiiic

  • Répondre
    melanie
    3 décembre 2009 à 2h40

    hummm,très appétissante cette recette!

  • Répondre
    oum mouncif rayan
    3 décembre 2009 à 0h57

    excellente version, j’imagine le gout……..merci

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    PalakaCook
    15 décembre 2009 à 9h59

    Ree, je voulais savoir ce qu’est le pesto j’en ai deja entendu parler mais je ne me rappelle plus de ce que c’est -_- merci d’avance.

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    serhane
    11 décembre 2009 à 3h47

    juste tu dire que j ai tester ta recette c etais un vrai délice , j ai adorer le mari plus merci beaucoup

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    meriam
    9 décembre 2009 à 9h26

    hummm vraiment un regal de delice,bravo

  • Répondre
    helene06
    5 décembre 2009 à 9h06

    miam c’est ultra gourmand!

  • Répondre
    sarah
    4 décembre 2009 à 8h29

    Une recette originale que je découvre, merci pour le partage…

    bisous
    Sarah

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    Chouya
    4 décembre 2009 à 6h24

    Tu me donnes faim , j’ai le ventre qui gargouille !

    ** bises

  • Répondre
    ZAHRA
    4 décembre 2009 à 1h43

    Huuuum ton plat me donne faim, c’est très facile à faire en plus merci pour la délicieuse recette Djouza
    j’espère que tu vas bien et ta famille également, gros bisous et à très bientôt avec de succulentes recettes

  • Répondre
    lila33
    4 décembre 2009 à 8h32

    bjr.desole ma soeur mais je me vois dans l’ obligation de te dire que la mozzarella et faites a partir de presure animal=(porc).voila a bientot inchallah

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    Naima
    3 décembre 2009 à 3h30

    Me revoila pour un clic ma chere ! bonne soiree.

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    hamanour
    3 décembre 2009 à 3h05

    ou là là c’est terriblement ça !!!clic

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    Sophie
    3 décembre 2009 à 2h57

    Un plat pratique et délicieux, je prends note ! Bises

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    ratiba
    3 décembre 2009 à 2h49

    sa a l’aire super bon merci pour ce délice plat bisous clic

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    Silvia
    3 décembre 2009 à 2h02

    Voilà qui agrémente bien des escalopes.
    Biz.

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    Nawel
    3 décembre 2009 à 1h50

    Coucou, je passe pour te souhaiter une bonne soirée et te faire une bisous!!
    et c !! du soir

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    bouchra
    3 décembre 2009 à 1h48

    un plat magnifique et bien présenter bravo ma chère bonne soirée

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    la bordjienne
    3 décembre 2009 à 1h45

    bonsoir saha aidek a toi et toute ta famille avec un peu de retour bisous

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    fatima
    3 décembre 2009 à 1h43

    je craque devant ta recette! un plat bien savoureux!!!

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    Ramu
    3 décembre 2009 à 1h06

    C’est booon!Bonne soirée.

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    sarah
    3 décembre 2009 à 0h46

    mmhh, ton assiette à l’air délicieuse!!! Bravo!

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    Sourour
    3 décembre 2009 à 0h34

    merci oum phelia pour ce partage et pour ton soutien je te souhaite bonne soiree et je ne rate pas les regles a suivre bisous

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    Sonya972
    3 décembre 2009 à 0h18

    quand c’est moelleux j’aime beaucoup
    gros bisous

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    1001petitsplats
    3 décembre 2009 à 0h00

    miam ! très bonne idée !

  • Répondre
    rosa
    3 décembre 2009 à 9h57

    WAW TRES BONNE RECETTE,J’AIME BCP,JE T’EMBRASSE BONNE NUIT

  • Répondre
    PEARL
    3 décembre 2009 à 9h13

    Bonsoir bigmumy
    Ta recette st savoureuse et fondante , c’est que du bonheur pour la gourmande que je suis! merci , bisous c et passe une belle soirée!

  • Répondre
    Flower63
    3 décembre 2009 à 9h11

    J’adore tous les plats préparés avec de la crème fraîche, et ton plat est particulièrement appétissant, bravo !!!
    Bonne soirée !

  • Répondre
    naari
    3 décembre 2009 à 9h03

    miam miam

    bonne soirée

    biz

  • Répondre
    Elodid Eol
    3 décembre 2009 à 8h39

    Les photos sont super appétissantes! Ca me tente!

  • Répondre
    oumayaoumayma
    3 décembre 2009 à 7h11

    waw ça a l’air très très bon

  • Répondre
    Pauline
    3 décembre 2009 à 7h07

    Très appétissant!!!

  • Répondre
    mimi
    3 décembre 2009 à 6h37

    super recette
    bisous mimi

  • Répondre
    Salma82
    3 décembre 2009 à 6h10

    hummmmmmmmmmmmm, appétissant

  • Répondre
    lacuisinedisa
    3 décembre 2009 à 5h25

    Avec de la mozzarella un vrai délice, j’aime beaucoup. Bisous Iris

  • Répondre
    zohra
    3 décembre 2009 à 5h18

    Humm! Merci ma belle pour le partage de cette délicieuse recette!!! ça à l’air trop trop bon!!!!!!!!!!!!
    Clicou et bon jeudi
    Bizz la butineuse

  • Répondre
    Carambaole
    3 décembre 2009 à 4h25

    hmmmmm,un pesto,suis toujours partant (c+)

  • Répondre
    mariellen
    3 décembre 2009 à 4h08

    miam, quelle bonne assiette moelleuse avec la mozzarella …. bisous

  • Répondre
    lilycuisine
    3 décembre 2009 à 3h46

    clic du jeudi et sa a l’air trop bon, je suis plus sucré que salé mais là j’adopte direct ^^

  • Répondre
    oumotalal
    3 décembre 2009 à 3h37

    Huuuuuuuuuum!!! j’adore tout simplement, tbarkalah 3lik.
    Dis-moi! ton pesto c’est toi qui le fait ou tu l’achète tout prêt?.
    Bises …..

  • Répondre
    cathy
    3 décembre 2009 à 2h18

    Superbe cette recette aux saveurs du sud, j’adore!!
    Bonne journée

  • Répondre
    serhane
    3 décembre 2009 à 1h59

    olalala magnifique , une autre façon de préparer les escalope , merci pour cette idée va la faire pour ce week end ça change de la viande rouge merci djouza et clic!!!!!!!!!!!!!

  • Répondre
    ambbre
    3 décembre 2009 à 1h25

    bonjour comment vas tu
    ton assiete est joliment présentée mais surtout très appétissante
    merci
    bonne journée bises

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