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Creme caramel beurre sale

Creme caramel beurre sale facon laitiere de mon enfance

Djouza
8 Commentaires

Creme caramel beurre sale
 

une recette simple et gourmande à préparer avec le goût inimitable du caramel beurre salé. Onctueuse, crémeuse et agréablement parfumée, inconditionnelles du tout fait maison, cette crème ne vous laissera pas indifférent. Même rapide à préparer elle aura son petit effet. Cette petite crème façon laitière de notre enfance souvent préparée à la vanille nous renvoie des clichés inoubliables de cette période d’insouciance.

– 4 jaunes d’œufs
– 1 œuf entier
– 40 cl de crème
– 20 de lait
– 30 gr de beurre demi sel
– 150 gr de sucre
 
NB : vous pouvez remplacer la crème par du lait entier
 
Creme caramel beurre sale
 
Préchauffez  le four à 150°C. Mettre le lèche frite au four et remplir d’eau. Chauffez la crème à feu doux jusqu’à ébullition.

Versez 120 gr de sucre dans une casserole et laissez caraméliser en remuant seulement la casserole jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Ajoutez le beurre et mélangez à la cuillère en bois.  Versez la crème chaude et remuez.

Dans un saladier, battre les œufs et les 30 gr de sucre restant au fouet et ajoutez le lait chauffé. Incorporez progressivement la crème caramel et remuant et remettre le tout sur feu moyen et remuant  vivement pour faire épaissir.

Versez la préparation dans des ramequins. Déposez les dans le plat rempli d’eau et laissez cuire pendant 40 minutes. Les crèmes sont cuites lorsqu’elles ne tremblotent plus.

Laissez les crèmes refroidir avant de les placer au réfrigérateur et décorer de caramel beurre salé avant de servir.

 
Creme caramel beurre sale
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Résumé
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Nom de la recette
Creme caramel beurre sale facon laitiere
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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8 Commentaires
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8 Commentaires

JuliaT 21 octobre 2013 - 3:42

Hmmm! Avec du caramel au beurre salé je craque! Une tuerie! J’adore! Bises!

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Maiwenn de www.caramelaubeurresale.net 20 octobre 2013 - 1:12

J’adore la version laitière de votre crème au caramel au beurre salé.
Par chez nous, on l’utilise dans plein de repas sucrés et salés.. et tout le monde adore!
Bon dimanche

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Djouza 20 octobre 2013 - 4:26

Merci Maiwenn, bon dimanche et à bientôt

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Oum Zayneb 20 octobre 2013 - 1:09

Qu’est ce qu’elle est gourmande ta crème hummmmmmmmmmm

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Hanane 19 octobre 2013 - 8:02

Trop belle presentation wow ca donne envie!!! Bravo!

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helene 19 octobre 2013 - 3:36

c’est très joli ; bravo
on en mangerait
biz helene

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Madame Edgard 19 octobre 2013 - 11:38

Ca à l’air très appetissant !
Ca doit faire une eternité que je n’ai pas mangé de crème au caramel, ca me donne des idées 🙂

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Djouza 20 octobre 2013 - 4:27

Bonne réalisation, et c’est vraiment trop bon, je m’en lasse pas

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