Recettes apéritives et amuse-bouches/ Recettes entrées froides

Cornets Salés au Thon

11 juillet 2013


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Cornet salé au thon

 

Recette des cornets salés au thon

Des cornets salés au thon, onctueux et savoureux, une petite idée d’entrée froide feuilletée que je vous propose pour l’apéro. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de la mayonnaise et d’autres ingrédients que nous avons tous à portée. A accompagner d’une salade verte ou crudités. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé  ou crevettes si vous préférez. Ces cornets feront sensations sur vos tablées du Ramadan. J’ai même réalisé des verrines apéritives constituées de cette farce.

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

Ingrédient pour une douzaine de cornets

Temps de préparation : 20 min / Durée de cuisson : 20 min

  • Une pâte feuilletée
  • 1 boite de thon au naturel albacore
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 ou 3 olives vertes ou noires finement coupées
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de sésame, pavot et nigelle

 

Cornets-sales-entrees-froides-photo-2

Instructions pour la recette des cornets

  1. Préchauffez le four th. 185°C.
  2. Beurrez les moules cornet.
  3. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandelettes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ.
  4. Roulez une bande en démarrant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
    NB : Si les bandes sont trop courtes et ne suffisent pas à remplir un cornet, vous pouvez raccorder une 2e à la fin de la première pour achever ce dernier.
  5. Badigeonnez les cornets de jaune d’œuf, puis parsemez de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
  6. Enfournez et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)
  7. Laissez refroidir et démouler en ôtant délicatement le support en acier.

 

Préparation de la farce

  1. Émiettez le thon puis ajoutez tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifiez avec du cream cheese.
  2. Les cornets bien refroidis, les remplir de farce puis mettre le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

 

Bonne dégustation

 

Cornets salés au thon entrée froide

 

 

 

 

entrees froides, repas de Noel,  thon, pate feuilletee

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51 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    11 juillet 2013 à 10h31

    Chouette idée ces petits cornets…

  • Répondre
    Sylvain
    9 janvier 2013 à 6h01

    Super recette ! Elle me rappelle ma recette pour les fêtes de fin d’année. Voici la vidéo où j’explique comment faire les cornes mais en beaucoup plus grand. Et j’ai du refaire plusieurs fois la recette pour trouver la technique de démoulage des feuilleté. youtube.com/watch?v=FaTHB_2iTzM

  • Répondre
    Yasi
    5 janvier 2013 à 1h57

    originaux ces cornets, je connaissais en version sucrée à la crème ou au chocolat mais pas en salé, ça inspire, merci!

  • Répondre
    la cuisine de sophie
    4 janvier 2013 à 1h10

    wouaou , superbe!

  • Répondre
    amour de cuisine
    4 janvier 2013 à 0h15

    bonne annee djouza, j’espere que tu vas bien? d’habitude tu postes toujours un article de voeux, j’espere que tout va bien, bisous

  • Répondre
    nadia
    3 janvier 2013 à 8h19

    Bonjour tout d abord je vous souhaite une bonne et heureuse annee 2013 je suis une admiratrice de votre blog pour le jour de l an j ai fait 2 buches mascarpone lemon curd un delice ma famille a adore j aime tout ce que vous faites mais la je vois que depuis le 18 decembre  plus rien  en esperant d avoir de vos nouvelles et de vos recettes a bientot incha allah merci nadia

  • Répondre
    oumiklil
    2 janvier 2013 à 8h36

    salut, chère djouza encore une merveilleuse recette, merci de la partager avec nous, je te souhaite une bonne année ainsi que toute ta famille plein de joie, santé, bonheur et bcp de belles choses, gros bises

  • Répondre
    gg ab
    2 janvier 2013 à 2h59

    Bravo ! cette présentation est très originale !!

  • Répondre
    eglantine
    2 janvier 2013 à 0h39

    Bonsoir Djouza  Je viens te souhaiter une bonne et heureuse année ! Plein de bonnes choses réussite amour santé! Bisou 

  • Répondre
    séfia
    2 janvier 2013 à 0h52

    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année, pleine de joie et de bonheur à toi et toute ta famille. Une grande réussite pour ton blog. Bisous

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