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Cinnamon rolls, brioche cannelle

20 octobre 2016

Cinnamon rolls brioche cannelle
Une brioche bien moelleuse, bien parfumée à la cannelle : c’est cinnamon roll ou cinnamon rolls fait à la maison, recette américaine de pain à la cannelle qui se prépare comme le chinois mais en place de la crème pâtissière,on étale une couche de crème au beurre et un mélange de sucre brun et cannelle. J’ai réduis dans ma recette la quantité de beurre pour y incorporer du philadelphia (fromage américain style st moret). Le glaçage également est préparé avec du cream cheese, ce qui allège considérablement la préparation.  Une brioche très parfumée avec la cannelle mais qui ne me déplaît pas du tout. La mie est bien aérée et avec le glaçage à la vanille : yummy… un vrai délice gourmand, apprécié à la maison et facile à réaliser.
 
 


Cinnamon roll, recette americaine facile

Ingrédients

– 600 gr de farine
– 2 œufs
– 240 ml de lait tiède
– sel
– 75 gr de beurre
– 100 gr de sucre
– 2 sachets de levure de boulanger

Pour la farce
– 180 gr de sucre brun cassonade
– 1 cuillère à café de cannelle
– 50 gr de beurre
– 25 gr de philadelphia ou st moret

Pour le glaçage
– 40 gr de cream cheese philadelphia
– 25 gr de beurre
– 180 gr de sucre glace
– Vanille en poudre

Cinnamon rolls brioche americaine

 
 
DEROULEMENT
 
Préparation de la pâte à brioche
Dans le bol du pétrin, versez la farine le sel et mélangez. Ajoutez y la levure de boulanger, le sucre puis versez le lait tiède et les œufs. Lancez le pétrissage jusqu’à obtenir une boule compacte assez molle. Incorporez le beurre ramolli en deux fois et lancez le pétrissage pour 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien assimilé. La pâte se détache des parois du bol. Couvrir d’un torchon et mettre à lever 2 heures dans un endroit à l’abri des courants d’air.
La pâte à plus que doublé de volume. Dégazez la et remettre en boule. Laissez reposer 10 minutes supplémentaire, le temps de préparer la crème beurre sucre cannelle.
Dans un saladier fouettez le beurre, le cream cheese, le sucre brun et la cannelle jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de 50 cm de large par 40 cm de haut environ. Recouvrir toute la surface de la crème. Roulez la pâte sur le côté long en prenant soin de ne pas serrer. Coupez des tronçons de 4 cm environ et les déposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
Mettre de nouveau à lever pour 1 heure.
Préchauffez le four th. 200 °C et enfournez la brioche. Lorsqu’elle est bien dorée, retirez la du four. Badigeonnez la brioche de glaçage.
 
Préparation du glaçage au philadelphia (cream cheese)
Dans un saladier mélangez le cream cheese et le beurre ramolli. Ajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir une belle consistance. Incorporez la vanille et badigeonnez la brioche encore chaude de ce glaçage. Laissez bien refroidir avant de déguster.
 
 

Cinnamon rolls brioche cannelle

Cinnamon rollsBrioche roulee a la cannelleEtats unisCannelleBrioche a la cannelle

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Recipe Name
Cinnamon rolls, brioche cannelle
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31 Comments

  • Reply
    Lin
    25 octobre 2016 at 16:10

    J’ai essayé là recette ça m’a pris que 10 mn la cuisson

    • Reply
      djouza
      25 octobre 2016 at 16:41

      Bonjour Lin et merci pour le feedback, bonne journée

  • Reply
    Nadia
    21 octobre 2016 at 19:24

    Bonsoir,
    Cette recette me plait beaucoup..
    J’aurai voulu savoir si je peut remplacer les 2 sachets de levure par de la levure Sèche Active ” Saf Levure ” combien de gramme ?
    Mercii
    A bientôt 🙂

    • Reply
      djouza
      22 octobre 2016 at 16:27

      Bonjour Nadia, oui tu peux remplacer avec la levure saf, tu mets 2 cuillères rases à café. Je le fais à l’œil. Bonne réussite et merci pour ta visite

  • Reply
    Nouha Tireche
    20 octobre 2016 at 23:02

    trop bons

  • Reply
    Schéhérazade Adjmout
    20 octobre 2016 at 20:02

    Marjorie Ya regarde c est ca dont tu me parles les roules a la canelle ?

  • Reply
    Ada Cherifi
    20 octobre 2016 at 19:32
  • Reply
    Zitouni Lylyratatouille
    22 janvier 2015 at 20:16

    J’adore !!!

  • Reply
    Amalia
    21 janvier 2015 at 18:07

    Faut que je tente vraiment! Merci pour la recette

  • Reply
    thithoad
    21 janvier 2015 at 17:37

    terrrrrrrribleeeeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    LadyMilonguera
    15 juillet 2013 at 07:35

    Je t’en piquerais bien une pour le petit déj…

  • Reply
    cocopassions
    20 juin 2013 at 10:02

    Je n’aurais pas eu l’idée de faire mon glaçage avec du Philadelphia et comme toujours, encore de splendides photos !

  • Reply
    odelicesdupalais
    5 août 2012 at 02:58

    je vais bientôt tester cette recette qui me donne vraiment très envie 

  • Reply
    Poucinette
    25 juillet 2012 at 04:38

    hummmmmmmmmmmmm ……. 🙂 

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    24 juillet 2012 at 08:21

    Coucou Djouza!  Franchement, ca a l’air d’être vraiment délicieux, je bave devant mon écran!   Je pense tester ca rapidement parce que là… c’est trop tentant , merci beaucoup ma belle ! Bise

  • Reply
    Llysa
    23 juillet 2012 at 06:24

    rolalalalala quelles belles brioches! bravo Djouza! je note ! merciiiiiiii! saha ftourkoum bisous

  • Reply
    helene
    23 juillet 2012 at 04:36

    oh la la !!! ca c’est que du ” BON ” !! biz helene

  • Reply
    sana
    23 juillet 2012 at 03:07

    Je testerai inchallah, comments vas tu avec le ramadan? Bises

  • Reply
    Fleur
    23 juillet 2012 at 09:09

    très appétissant bravo

  • Reply
    karima
    23 juillet 2012 at 08:52

    humm ! trop appétissantes ces brioches ! biz

  • Reply
    kouky
    23 juillet 2012 at 04:44

    hummm!! elle doit étre délicieuse!! ya3tik asaha djouza! saha ramdhanek, tssoumou bessaha ou lehna inchallah! saha s’horek! grosses bises!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    23 juillet 2012 at 02:09

    miammmmm, ça donne envie!

  • Reply
    Amélie
    22 juillet 2012 at 00:55

    Très jolie et ultra gourmande. Bises

  • Reply
    Miss malakoff
    22 juillet 2012 at 09:36

    Un régale pour les yeux moi qui aime beaucouples brioche elle me tente bien

    saha ftorek

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    22 juillet 2012 at 03:07

    Salam!!!! hyper gourmande cette brioche, les photos son alléchantes, en effet sa doit se manger très facilement, j’ai hate de voir la recettes, biz

  • Reply
    khahina
    22 juillet 2012 at 00:08

    miammm pile pour le petit dej’

     

    bonne journee

  • Reply
    grazi
    22 juillet 2012 at 05:50

  • Reply
    Culinaire AMOULA
    22 juillet 2012 at 03:53

    Oh ça me plait beaucoup! Ramadan Mabrouk! Bizzzzzzzz…

  • Reply
    Julia T
    22 juillet 2012 at 02:43

    Tu as raison, c’est une recette outre-atlantique, c’est-à-dire de chez-moi lol! Ici on ne met pas de philadelphia dans le “buns à la cannelle” traditionnel.  J’avoue que je suis assez “conservatrice” sur ces petites tueries qui me viennent de mon enfance. Les tiens ont l’air tout à fait délicieux aussi! Bises Julia

  • Reply
    Llysa
    22 juillet 2012 at 01:53

    yatik essaha Djouza! excellent! je note! merci pour le partage bisous

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