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Beignet Sbaa el aroussa {doigts de la mariƩe}

3 septembre 2015
Beignet algerien sbaa el aroussa

Beignet sbaa el aroussa

Sbaa el Aroussa, joli nom pour ce dĆ©licieux beignet algĆ©rien qui au final s’apparente plus Ć  un gĆ¢teauĀ  : « Sbaa el AroussaĀ Ā» signifie doigt de la mariĆ©e et c’est de sa forme allongĆ©e qu’est tirĆ© son nom.

Recette Beignet Sbaa el Aroussa, gâteau doigts de la mariée

Ils sont frits dans l’huile et puis soit plongĆ©s dans du miel ou roulĆ©s dans le sucre glace, au choix. On peut remplacer les parfums de citron par de la vanille ou de l’eau de fleur d’oranger. TrĆØs faciles et rapides Ć  prĆ©parer, ils pourront ĆŖtre prĆ©parer Ć  des invitĆ©s surprise car la pĆ¢te Ć  beignet ne nĆ©cessite pas de pĆ©trissage.

TrĆØs addicte aux recettes de beignets moelleux, ces doigts lĆ  n’y Ć©chappent pas. J’en faƧonne Ć©galement en anneau pour varier dans l’assiette. Une recette de ramadan trĆØs apprĆ©ciĆ©e avec un thĆ©.Ā 
Il existe une version algĆ©roise des sbaa el aroussa aux amandes avec une cuisson au four et enrobĆ©e d’un glaƧage royal, cette varianteĀ trĆØs raffinĆ©e est prĆ©parĆ©e pour les grandes occasions comme les mariages ou l’Aid.

 

 

Temps de prƩparation : 10 minutes
Temps de cuisson : Ā 15 minutes

 

Quels ingrƩdients pour rƩussir ces beignets

 

  • 4 oeufs
  • 1 pincĆ©e de sel
  • 5 cuillĆØres Ć  soupe mesure de sucre en poudre fin
  • 4 cuillĆØres Ć  soupe mesure d’huile neutre (ou du beurre fondu)
  • 1 zeste de citron ou d’orange
  • un sachet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanille
  • 500 gr ou 600 gr de farine tamisĆ©e environ
  • huile pour la friture
  • miel
  • sucre glace

 

Beignet algerien sbaa el aroussa 1

Recette de beignet sbaa el aroussa

 

 

Préparation de la pâte à beignet sbaa el aroussa

 

  1. Dans un saladier, mĆ©langez les œufs, le sel, le sucre vanille et le sucre jusqu’Ć  dissolution.
  2. Ajoutez le zeste de citron etĀ l’huile.
  3. Continuez de mƩlanger.
  4. Versez la levure puis incorporer farine progressivement jusqu’Ć  obtention d’une pĆ¢te qui ne colle plus.
  5. Couvrir le saladier et laissez reposer la pâte 1/2 heure.
  6. DĆ©taillez des petites boules de la grosseur d’une noix et allongez-les en les roulant pour faire les doigts et une boule un peu plus grosse pour faire un bracelet.
  7. Continuez jusqu’Ć  Ć©puisement de la pĆ¢te.
  8. Faire chauffer l’huile et y plonger les beignetsĀ un Ć  un.
  9. Laisser frire les gâteaux qui vont remonter à la surface et gonfler.
  10. Retirez et laissez Ʃgoutter sur du papier absorbant.
  11. Une fois terminƩe, trempez les Ʃventuellement dans du miel maison ou saupoudrer de sucre glacƩ.

 

Notes

Veillez Ć  ce que l’huile ne soit pas fumante mais chaude. Les beignets seront cuits Ć  l’extĆ©rieur mais crus Ć  l’intĆ©rieur.

 

Beignet algerien sbaa el aroussa 3

Beignet sbaa el aroussa

 

 

 

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