Beignet sbaa el aroussa
Sbaa el Aroussa, joli nom pour ce dĆ©licieux beignet algĆ©rien qui au final s’apparente plus Ć un gĆ¢teauĀ : « Sbaa el AroussaĀ Ā» signifie doigt de la mariĆ©e et c’est de sa forme allongĆ©e qu’est tirĆ© son nom.
Recette Beignet Sbaa el Aroussa, gâteau doigts de la mariée
Ils sont frits dans l’huile et puis soit plongĆ©s dans du miel ou roulĆ©s dans le sucre glace, au choix. On peut remplacer les parfums de citron par de la vanille ou de l’eau de fleur d’oranger. TrĆØs faciles et rapides Ć prĆ©parer, ils pourront ĆŖtre prĆ©parer Ć des invitĆ©s surprise car la pĆ¢te Ć beignet ne nĆ©cessite pas de pĆ©trissage.
TrĆØs addicte aux recettes de beignets moelleux, ces doigts lĆ n’y Ć©chappent pas. J’en faƧonne Ć©galement en anneau pour varier dans l’assiette. Une recette de ramadan trĆØs apprĆ©ciĆ©e avec un thĆ©.Ā
Il existe une version algĆ©roise des sbaa el aroussa aux amandes avec une cuisson au four et enrobĆ©e d’un glaƧage royal, cette varianteĀ trĆØs raffinĆ©e est prĆ©parĆ©e pour les grandes occasions comme les mariages ou l’Aid.
Temps de prƩparation : 10 minutes
Temps de cuisson : Ā 15 minutes
Quels ingrƩdients pour rƩussir ces beignets
- 4 oeufs
- 1 pincƩe de sel
- 5 cuillĆØres Ć soupe mesure de sucre en poudre fin
- 4 cuillĆØres Ć soupe mesure d’huile neutre (ou du beurre fondu)
- 1 zeste de citron ou d’orange
- un sachet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanille
- 500 gr ou 600 gr de farine tamisƩe environ
- huile pour la friture
- miel
- sucre glace
Recette de beignet sbaa el aroussa
Préparation de la pâte à beignet sbaa el aroussa
- Dans un saladier, mĆ©langez les Åufs, le sel, le sucre vanille et le sucre jusqu’Ć dissolution.
- Ajoutez le zeste de citron etĀ l’huile.
- Continuez de mƩlanger.
- Versez la levure puis incorporer farine progressivement jusqu’Ć obtention d’une pĆ¢te qui ne colle plus.
- Couvrir le saladier et laissez reposer la pâte 1/2 heure.
- DĆ©taillez des petites boules de la grosseur d’une noix et allongez-les en les roulant pour faire les doigts et une boule un peu plus grosse pour faire un bracelet.
- Continuez jusqu’Ć Ć©puisement de la pĆ¢te.
- Faire chauffer l’huile et y plonger les beignetsĀ un Ć un.
- Laisser frire les gâteaux qui vont remonter à la surface et gonfler.
- Retirez et laissez Ʃgoutter sur du papier absorbant.
- Une fois terminƩe, trempez les Ʃventuellement dans du miel maison ou saupoudrer de sucre glacƩ.
Notes
Veillez Ć ce que l’huile ne soit pas fumante mais chaude. Les beignets seront cuits Ć l’extĆ©rieur mais crus Ć l’intĆ©rieur.
Beignet sbaa el aroussa
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