Recette végétarienne, sans viande

Samoussa legumes végétarienne à la pâte filo

19 juillet 2015

Samoussa aux légumes à la pâte filo

Une recette savoureuse de samoussa végétarienne préparée aux légumes avec des saveurs à l’indienne. Voici des samoussas pliées avec des feuilles de filo ou pâte filo qui une fois cuites restent bien croustillantes. Comme pour les boureks je les prépare beaucoup pendant le mois du Ramadan.  

Ma farce ici est à base de pomme de terre cuite dans l’eau, carottes et petits pois et agrémentés de garam massala, cependant, les farces se déclinent à l’infini. Une entrée facile à préparer qui plaira par sa forme et sa texture.

Pour le pliage de samoussa , je vous invite à voir la vidéo des samoussas indiennes.

Samoussa aux légumes et pate filo

 

 

Recette de Samoussa aux légumes végétarienne

Ingrédients

 

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 belles pommes de terre cuites dans l’eau salée
  • 1 poignée de petits pois
  • 1/2 cuillère à café de garam massala
  • un peu de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Sel poivre
  • 8 feuilles de filo
  • Un mélange de farine et eau pour la colle
  • Huile de friture

 

 

Samoussa aux légumes et pâte filo

 

 

Préparation

 

  1. Découpez les carottes en petit dés et faire cuire dans l’eau salée.
  2. Un fois cuite, égouttez les.
  3. Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile, ajoutez l’ail, le gingembre, le garam massala, le curry.
  4. Une fois que les oignons sont bien cuits,  ajouter les petits pois et laissez cuire.
  5. Ajouter les pommes de terre écrasée à la fourchette ainsi que les carottes et salez, poivrez.
  6. Agrémenter alors de coriandre fraîche ciselée en mélangeant encore.
  7. Ouvrir le paquet de feuilles de phyllo puis découpez une feuille en deux.
  8. Pliez la demi feuille en trois puis déposer une cuillère à soupe de farce au bord de la feuille et commencez à plier de façon à obtenir un triangle.
  9. Collez le dernier rabat avec un mélange de farine et d’eau assez épais.
  10. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles.
  11. Faire chauffer l’huile de friture et mettre à cuire les samossa jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.
  12. Égoutter sur du papier absorbant.
  13. Déguster chaudes ou tièdes.

 

 

Samossas pate phyllo

 

 

Ramadan, pate filo, curry, gingembreCoriandre Ramadan 2015

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