Tarte salée poivrons, tomates séchées, feta
Avec les beaux jours, on revient à des choses plus simples comme cette tarte salée poivrons, tomates confites et feta préparée avec un restant de salade froide de poivrons et tomates grillés que j’ai accommodée de tomates séchées et dés de fromage de feta à l’huile. J’aime beaucoup le goût qu’apporte le poivron grillé. Une entrée bien complète qui sera être appréciée avec une bonne salade verte.
Quels ingrédients pour la tarte salée aux poivrons et tomates
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 20 cl de crème épaisse
- 100 gr de tomates confites
- 80 gr de fromage feta à l’huile
- 100 gr de fromage râpé
- 2 à 3 cuillères de poivrons frits (1 à 2 poivrons) selon la taille
- 1 piment vert (selon le goût)
Étapes et préparation
- Faire griller les poivrons et le piment dans le four pour bien décoller la peau.
- Mettre dans un sac plastique et laissez refroidir.
- Retirez la peau sur les poivrons bien froids c’est plus facile.
- Écrasez à la fourchette, salez et ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive.
- Étalez la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.
- Couvrir tout le fond du mélange poivrons piment.
- Préchauffez le four th. 180°.
- Battre les œufs avec la crème.
- Ajoutez les tomates séchées coupées.
- Versez le mélange sur les poivrons.
- Comme la crème est épaisse elle s’étale à la surface de poivrons sans les traverser.
- Ajoutez les dés de feta qu’on peut légèrement écraser et parsemez de fromage râpé.
- Mettre à cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Une fois cuite la retirer du moule et la laisser refroidir.
- Accompagnez avec une salade verte.
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