La Cuisine algérienne

Recette de mini feuilletés à la viande

25 juillet 2013
Feuilletés a la viande hachee

Feuilletés à la viande

 

Recette feuilletés salés à la viande hachée

Voici mes petites entrées préparées pour le ftour hier. J’avais suffisamment de farce pour garnir des bourek et ces mini tartelettes feuilletées bien dorées à présenter avec une salade ou la chorba. La farce est toute simple encore une fois avec de la viande hachée, des oignons et quelques blancs d’oeufs pour plus de protéines en cette période de Ramadan.

Pour gagner du temps je travaille encore avec une pâte feuilletée achetée prête à être déroulée. C’est vraiment plus simple sachant que pour une pâte feuilletée faite maison, celle ci vous prendra un peu de votre temps même s’il s’agit de la recette express de pâte feuilletée rapide.

Pendant ce mois Béni du Ramadan, j’aime beaucoup proposer de petites entrées qui ne demandent pas trop de travail comme ces mini quiche de sardine à la tomate.

 

Feuilletés a la viande photo 4

 

Les ingrédients des feuilletés

  • 1 pâte feuilletée Herta (pur beurre)
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • Coriandre fraîche ciselée selon vos goûts
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate ou de poivrons
  •  un verre d’eau
  • 2 blancs d’œuf

NB : vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous aimez à la farce : fromage râpé, fondu, olives, riz, harissa, etc.

 

 

Feuilletés a la viande photo 3

 

Instructions de la recette

  1. Dans une poêle, faire revenir la viande, l’oignon émincé et l’ail écrasée.
  2. Salez et poivrez puis rajoutez les épices.
  3. Mélangez la cuillère de concentré de tomates avec le verre d’eau et le versez sur la viande.
  4. Laissez cuire à feu modéré.
  5. Quand l’eau est bien absorbée puis ajoutez la coriandre hachée et le blanc d’oeuf cuit écrasé à la fourchette.
  6. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles de 6 cm de diamètre.
  7. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le tour du disque sur 1/2 cm puis déposez une cuillère de farce.
  8. Couvrir avec le deuxième disque et appuyer pour souder.
  9. Crantez avec un couteau tout le contour du feuilleté. Badigeonnez de jaune d’oeuf chaque feuilleté et faire une décoration au couteau.
  10. Préchauffez le four th. 200°C et enfourner et faire cuire les feuilletés.
  11. Ils sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Ces feuilletés se dégustent ainsi tièdes ou froids.

Saha ftorkoum, bonne dégustation

 

 

Feuilletés a la viande hachee
Feuilletés a la viande photo 7

 

 

 

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17 Commentaires

  • Répondre
    Oumsoumaya
    18 novembre 2015 à 9h50

    Salam alaykum
    Je voudrais savoir comment t’as fait pour faire un si joli rendu? Quel ustensile as tu utilisé?
    Masha Allah en tt cas tes plats donnent l’eau à la bouche !!

    • Répondre
      djouza
      20 novembre 2015 à 16h46

      Bonjour Oumsoumaya, pour obtenir ces petits feuilletés, j’ai utilisé des emporte pièces dentelés. Merci beaucoup pour les compliments. A bientôt

  • Répondre
    Soulef amour de cuisine
    24 juillet 2012 à 2h06

    sahha ramdanek Djouza, j’espere que ca se passe agreablement chez toi, moi je suis en Algerie, bisous

  • Répondre
    Sana
    26 juillet 2012 à 7h46

    salam, 
    Ah super les recettes des feuilletés, ça change des brick 🙂 

  • Répondre
    Rahima
    24 juillet 2012 à 1h17

    ils sont magnifiques ! bonne soirée

  • Répondre
    halawiyates-et-compagnie
    24 juillet 2012 à 8h00

    Ces petits feuilletés sont magnifiques, je m’en prendrais bien un ou deux pour le ftor.

  • Répondre
    Rachida
    24 juillet 2012 à 5h22

    Cook!!! un délice, bsahetkoum

  • Répondre
    helene
    24 juillet 2012 à 4h34

    superbes tes petits feuilletés

    biz helene et bonne fin d’am

  • Répondre
    afaurore
    24 juillet 2012 à 1h51

    j’en ferai bien mon repas de midi

  • Répondre
    sana
    24 juillet 2012 à 1h45

    Ils sont tout mignon et font envie!!!!

  • Répondre
    silvi
    24 juillet 2012 à 1h39

    Coucou Djouza, je te souhaite un tres beau ramadan , gros bisous

  • Répondre
    khahina
    24 juillet 2012 à 9h36

    bien appetissant, et une jolie presentation 

     

    bonne journee

  • Répondre
    grazi
    24 juillet 2012 à 5h35

  • Répondre
    benisou
    24 juillet 2012 à 1h54

    yatik saha djouza, bien doré j’ai vraiment envie de te piquer une.

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    23 juillet 2012 à 3h46

    merci pour cette jolie recette! bisous

  • Répondre
    mes inspirations culinaires
    23 juillet 2012 à 1h59

    Saha ramdhankoum Djouza !! c vrai que c super cette version j’aime bcp la presentation top !

    bizzz et saha ftourkoum !

     

  • Répondre
    bienvenue dans ma cuisine
    23 juillet 2012 à 1h34

    hummmm trop bon!!!!!!et très jolie bravo!

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