J’avais testé cette recette de roulés salés à la viande hachée. Une sorte de pâte à pizza roulée sur laquelle on étale une farce de viande hachée et qu’on roule à la manière de la brioche chinois. Inutile de vous dire qu’ils sont très bons. J’ai eu l’occasion de les préparer à plusieurs reprises et à chaque fois ils ont été très appréciés. Ils accompagnent parfaitement bien la chorba.
Cette recette de pain roulé me vient du blog de Kaouther, Culinary Delight. Je vous mets directement un copié/collé de sa recette qui ne mérite aucun changement de ma part.
Ingrédients pour la pâte
- 3 tasses de farine
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 CàS de sucre en poudre
- Une CàS de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d’huile
Déroulement de la recette des roulés
- Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ai doublé de volume.
Entre temps, on prépare la farce
- 1 kilo de viande hachée
- 1 kilo d’oignon (et oui, c’est son secret)
- 3 a 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil, et un autre de coriandre
- 1 poivron coupé en petit dés
- 2 œufs durs
- olives coupées
- fromage râpé
- Hachez séparément le persil, la coriandre et l’oignon.
- Mettre un peu d’huile dans la poêle, ajoutez les gousses d’ail écrasées, puis la viande et faire revenir doucement sur feu doux.
- Ajoutez l’oignon coupé finement, le poivron, poivre, paprika, ras el hanout, cannelle, curcuma (une cuillère à café de chaque), et plus pour le sel.
- Laissez revenir, ajoutez très peu d’eau si c’est nécessaire.
- Quand la viande est cuite et l’oignon plutôt tendre, ajoutez le persil et la coriandre. Remuez puis éteindre.
- Dégazez la pâte pour lui enlever l’air puis l’étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm.
- Parsemez de farce sur toute la surface, ajoutez 2 œufs durs coupés en dés, les olives et du fromage râpé.
- Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ.
- Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Laissez lever quelques minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf et mettre a cuire au four th. 175.
- Laissez dorer la surface du roulé et retirer du four.
- Vous pouvez déguster.
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