Bonjour, cette escalope de dinde roulée au pesto et à la mozzarella est légèrement différent de celle cuisson à la poêle puisqu’il est cuit au four avec une cuisson rôtie plus lente. Une belle combinaison délicieuse préparée avec un pesto maison, je l’ai trouvé plus parfumé et bien savoureux. L’huile d’olive d’Algérie est très odorante. J’accompagne de pâtes fraîches aux tomates basilic et feta. Cependant, on peut les remplacer avec des pommes de terre ou des haricots verts. Un plat assez rapide, bien délicieux et pleins de saveurs du Sud.
Roulé de dinde au pesto basilic et mozzarella
- 1 escalope de dinde assez grande (ou poulet)
Pour le pesto maison
- 2 poignées de feuilles de basilic frais
- Une poignée de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- une cuillère à soupe de menthe
- 2 bonnes cuillères à soupe de Parmesan râpé
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- Une boule de mozzarella (100 gr) ou du chèvre
Pour la marinade :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- une c- à-soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de citron
Préparation de la recette
- Mixer ensemble tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Préparer l’escalope de dinde.
- Saler et poivrer puis et étalez le pesto sur toute la surface.
- Déposer les rondelles de mozzarella coupées tout le long.
- Délicatement roulez dans le sens le plus long de l’escalope.
- Fermez avec des cure-dents.
- Déposez dans un plat à gratin allant au four.
- Préchauffer le four th. 200°c.
- Badigeonnez au pinceau le roulé de dinde de marinade puis enfournez.
- Renouvelez plusieurs fois cette opération pendant la cuisson afin qu’il soit bien doré.
- Faire cuire environ 15 à 20 minutes.
- Préparation pour les pâtes : 2 ou 3 cuillères à soupe de feta en bocal, 10 tomates cerises coupées en deux, sel d’ail, poivre, basilic frais.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet.
- Égouttez et réservez.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Les faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les carrés de feta, le basilic les pâtes.
- Assaisonner de sel d’ail, poivre.
- Servir aussitôt avec le roulé de dinde découpé en tranche.
Bonne dégustation
Notes
- Piquez bien avec les cure-dents afin que la mozzarella ne s’échappe pas pendant la cuisson.
- S’il vous reste du pesto, il suffit de le conserver à couvert au réfrigérateur
44 Comments
llysa
30 octobre 2010 at 9h27joli plat et bien appétissant!!!bravo djouza, bisous
Isma
30 octobre 2010 at 8h56Une recette savoureuse et parfumée comme j’aime ! très belle journée, bisous
cookies
4 novembre 2010 at 1h03que de belles recettes sur ton blog!
merci pour le partage!
bisous
gibou
2 novembre 2010 at 1h10C’est un joli plat ,qui doit être bien bon
hanane
31 octobre 2010 at 1h31un delice bravo
AMELIE
31 octobre 2010 at 0h02J’adore, je fais la même marinade avec le filet mignon et les blancs de poulet, c’est savoureux et cela attendri nettement les viandes .
Bisous
Rachida
31 octobre 2010 at 5h30huuum§§§ C4EST UN PUR D2LICE? RAHOU ICHAHI? MERCI POUR CE PARTAGE ET BRAVO POUR LES PHOTOS? ELLES SONT BELLES…..
MamaFati
31 octobre 2010 at 5h03Je passe te souhaiter un bon dimanche!
Je suis bien contente de retrouver ton blog après mon absence.
Bisous***MamaFati***
Maiwenn
31 octobre 2010 at 2h10Hummm ça met l’eau à la bouche ! bon dimanche !
Linda & Picasso ::
31 octobre 2010 at 0h41va pour une seule vidéo alors :))
Coucou
l’automne est bien là ….
Dernier « jour » d’été…
pour ceux qui aime une nouvelle broderie sur mon autre blog ….
https://blogs.winspiral.net/winspiral/venezolana.php
helene
31 octobre 2010 at 8h51c’est superbe ; j’adore et le genre de plat que j’apprécie
biz helene et bon dimanche
Mme Méziane
30 octobre 2010 at 0h54Salem, j’imagine l’odeur divine de ce plat, c’est un vrai régal. J’aime ce genre de recettes qui nous fait sortir de l’ordinaire, vos idées toujours originales et fantastiques.
En plus la présentation est fabuleuse. Bravo et merci pour le partage. Bon weed end et à bientot. Bises.
lynda
30 octobre 2010 at 0h46hmmmmmmmm toçn roulé de dinde machallah tres bien reussie merçi djouza pour ce partage ya3tik saha
charoufaw
30 octobre 2010 at 0h24j’adore ces petits plats vite fait et bien delicieux
bises charoufa et visionnée
La Thorencoise
30 octobre 2010 at 9h57Très appétissante cette recette, je vais la refaire sans hésiter!!!
Bonne soirée et bonne continuation..
La Thorencoise
Oum 3îssa
30 octobre 2010 at 9h24hum !!! un plat qui enchanterait mes papilles !!
Merci pour ce delicieux partage
mariam
30 octobre 2010 at 8h21J’adore ce genre de recettes.
A essayer de toute urgence !!!
Merci Djouza.
mentale
30 octobre 2010 at 7h14Mon coucou vidéo du jour en te souhaitant un bon halloween
bise
Pierre cuisine
30 octobre 2010 at 7h00ça jette un max et c’est eco Bravo Pierre
sandra
30 octobre 2010 at 6h44quel délice!
Valou
30 octobre 2010 at 6h30Un roulé de dinde, vraiment très appétissant, superbe assiette
Valou
gourmande70
30 octobre 2010 at 6h17hummmmmmm un joli roulé.
NIKI
30 octobre 2010 at 6h07Bonjour,
Ta recette est intérèssante est très appétissante. Merci.
Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI.
yo
30 octobre 2010 at 5h58mmm, j’aime beaucoup l’idée!!! ça doit être délicieux!
Linda & Picasso ::
30 octobre 2010 at 5h24et bon we et un survole des vidéos alors …faut faire les 2 ?ou une c’est bon?
ratiba
30 octobre 2010 at 5h09hummmmmmm djouza c tres appétissant et biens parfumé bravo merci pour le partage bisous
passionnementcuisine
30 octobre 2010 at 4h49des roulé tout miam!! biz
titi
30 octobre 2010 at 4h28une très association de saveurs ..
Houria
30 octobre 2010 at 4h22Excellent ton roulé j’aime et j’en salive ^^ Allah y barek biz
https://1001-delices-de-houria.over-blog.com
RANOUZA
30 octobre 2010 at 4h13mmhhh ça me donne faim!
Bisous et a bientot ma chere
Recettes gourmandes
30 octobre 2010 at 2h13c’est trop bon djouza, j’aime beaucoup et c’est plein de parfum, merci pour l’idée, portes toi bien et bon week end
Tous en cuisine avec Nadine
30 octobre 2010 at 1h44hop dans mes favoris
sana
30 octobre 2010 at 1h39eh bien ce plat me plait bien ça reste rapide mais avec une bonne préparation maison bise!!!!
axoulle
30 octobre 2010 at 1h06tes roulé mon l’air super bon brav
bouchra
30 octobre 2010 at 0h50allah yaatik assaha hbiba un vraie délice bon weekend
mimi
30 octobre 2010 at 0h43wahouuu sa parait très appétissant
miam miam
bisous mimi
siham
30 octobre 2010 at 0h25bonjour chère Djouza tu sais :
J’EN RAFFOLE BRAVO
khahina
30 octobre 2010 at 0h04Tres parfume …
bon week-end
kouky
30 octobre 2010 at 9h42bonjour Djouza! pour l’avoir testé avec des blancs de poulet, je confirme que c’est un délice!! très fin et délicieusement parfumé!! bises!
ma-ger-de
30 octobre 2010 at 9h12extra ta rectte!!! merci!
fbriri
30 octobre 2010 at 8h55Très beau plat et en plus je suis certaine qu’il est très bon
Merci pour cette recette
Bonne journée
Bisous
lolo
30 octobre 2010 at 7h15hummm que c’est appétissant!!! même de si bon matin! bisous
samya
30 octobre 2010 at 4h46Que ça soit en salé ou sucré, je salive toujours autant devant tes photos!!! Pesto maison??? Je voudrais bien savoir le faire!! Donne nous ta recette!! Bisous!!
Ma cabane aux Délices
30 octobre 2010 at 4h46Bonjour Samya, merci pour ton com ! tu n’as pas fait attention mais la recette du pesto se trouve sur l’article. Bonne réalisation à toi
bon samedi