Je partage avec vous une recette facile gourmande et rapide à préparer avec ce délicieux cake à la crème et aux fruits confits. Oui oui de la crème fraîche et épaisse pour remplacer le beurre et le résultat s’avère être vraiment convainquant, très savoureux, fondant, incroyablement bon.
Recette de cake à la crème fraîche et fruits confits facile
Ce cake à la crème fraîche fait maison bien gonflé, sera parfait pour être présenté à l’heure du thé ou pour le goûter des enfants. Avec sa texture moelleuse et très odorante, il ne restera même pas une miette. C’était pour finir une boîte de fruits confits qui traînait dans le réfrigérateur cependant, ce type de pâte conviendra également pour y accueillir des raisins secs, pépites de chocolat, des dattes, des figues sèches ou abricots secs.
Cake moelleux et parfumé aux agrumes et fleur d’oranger
En fin de cuisson, le cake crème fraîche sera généreusement arrosé d’un sirop parfumé d’agrumes et fleur d’oranger, succès garanti. Le Cake est tout simplement délicieux, humide et succulent. Avec cette recette, vous obtiendrez un beau cake avec des fruits bien dispersés et régulièrement répartis qui ne tomberont pas au fond du moule pendant la cuisson. S’il vous en reste le lendemain, il n’en sera que meilleur car avec le temps, les arômes se se diffusent les uns aux autres.
Après avoir dégusté ce délicieux cake à la crème fraîche et aux fruits confits, vous voudrez sûrement partager cette merveilleuse recette avec vos proches. Son succès est tel que vous pourriez même envisager de le proposer à vos proches.
Imaginez savourer ce cake lors d’un brunch dominical entre amis ou en famille, accompagné d’une bonne tasse de café ou de thé. Tous seront ravis de la douceur et de la légèreté de ce Gateau facile, et n’hésiteront pas à vous demander la recette.
Quoi qu’il en soit, ce cake à la crème fraîche et aux fruits confits promet de faire sensation à chaque dégustation. Alors ne tardez plus et régalez-vous avec ce gâteau à la crème fraîche, une véritable réussite culinaire à partager sans modération !
Ingrédients pour un moule dimension 24 cm
- 3 œufs entiers
- 180 gr de sucre
- 120 gr de crème épaisse
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique (11 gr)
- 300 gr de farine
- un mélange de fruits confits (oranges, fruits, cerises)
- Amandes effilées
Pour imbiber le cake
- 15 cl d’eau
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère d’extrait de vanille (selon vos goûts)
- Quelques gouttes d’extrait d’orange et citron
Etapes et préparation du cake crème fraîche
- Préparer le sirop : Mélanger ensemble le sucre, l’eau et porter à ébullition 5 minutes.
- Ajouter alors les parfums et laisser frémir 5 minutes de plus et réserver.
- Préchauffez le four th. 175°C
- Dans le bol du robot ou saladier, blanchir les œufs et les sucre jusqu’à obtenir une mousse légère qui retombe en ruban.
- Incorporer la crème épaisse et l’huile et continuer de fouetter.
- Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure chimique.
- Incorporer progressivement les ingrédients secs en mélangeant à la spatule en soulevant bien la masse qui doit être uniforme et homogène.
- Ajouter les fruits confits de votre choix et mélanger. Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake graissé et fariné de 24 cm.
- Parsemez d’amandes effilées et enfourner pour 45 min de cuisson. Si le cake dore trop vite en surface, couvrir de papier aluminium et laissez cuire.
- Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau qui doit être sèche.
- Retirer le gâteau du four et arroser dès sa sortie du four avec le sirop mis de côté.
- Remettre le moule au four éteint et laisser imbiber 5 minutes.
- Démouler le cake crème fraîche sur une grille et laisser refroidir complètement avant de découper en tranches.
Bonne dégustation
Astuces et conseils
Une fois le cake refroidi, l’envelopper de film alimentaire et le conserver dans un endroit frais et sec jusqu’au lendemain, ce qui préservera tout son moelleux et toutes ses saveurs.
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