Un pain pita à la farine complète vraiment express. Ces pains grecs m’ont pris que 5 minutes montre en main et très peu d’ingrédients. N’ayant vraiment aucune idée du résultat, c’est qu’une fois cuits que j’ai pu les identifier car ce sont des pita, ce pain rond plat qui se gonfle d’air pendant la cuisson, c’est ce qui lui donne sa croûte très fine et l’intérieur vide. C’était exactement ça. Ils ressemblent également aux chapati, galettes indiennes mais celles ci sont sans levure.
Alors comment réaliser ces pitas : j’avais acheté un paquet de farine à pain complet ou pain de campagne qui contient déjà tous les ingrédients à savoir, le sel, la levure boulangère. Il m’a simplement suffit d’ajouter mon eau tiède, mélanger un peu pour rassembler sans avoir à pétrir, laisser reposer et bien sûr puisque c’est rapide, la cuisson sera à la poêle et non au four. J’étais ravie de voir le pain gonfler.
Je rachèterai donc cette farine ça change vraiment : une recette que vous pouvez classer dans la série des rapides et faciles. Ces pains vous serviront pour accompagner votre plat, ou en sandwich kebab en les coupant en deux pour les garnir, ils s’ouvrent très facilement. J’avais préparé ces pains ronds plats ou galettes pour accompagner un plat en sauce.
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Pita Grec, Pain Pita farine complète pour sandwich
Ingrédients
- Une préparation de farine pour pain complet ou pain de campagne
- Eau tiède
Préparation
- Versez la quantité désirée de farine dans un saladier, faire un puits et rajoutez de l’eau tiède progressivement pour former une pâte homogène.
- Couvrir et laissez reposer 30 minutes.
- Façonnez des pâtons de la taille d’un mandarine.
- Sur votre plan de travail fariné, étalez une boule de pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.
- Chauffez une poêle à crêpe à feu assez fort. Déposez la galette.
- Avec le dos d’une cuillère appuyez légèrement sur la surface de la galette et retournez là.
- Laissez la gonfler puis retournez là de nouveau elle va encore gonfler et vérifiez la cuisson.
- Déposez les pains sur une torchon.
- Continuez ainsi jusqu’à épuisement de vos pâtons.
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