Verrine avocat crevette pamplemousse rose

Verrine pamplemousse avocat crevette

Une recette de verrine festive aux couleurs chatoyantes qui plaisent beaucoup en période de fêtes de fin d’année. Je les avais proposées l’an dernier au nouvel an. Une verrine très rafraîchissante avec en fond, de la pulpe de pamplemousse rose, une mousse ou purée d’avocat façon guacamole et queues de crevette pour la décoration. C’est une entrée ultra rapide et facile à préparer bien savoureuse pour une mise en bouche parfumée. Pour varier les saveurs, remplacer la mayonnaise par du fromage frais philadelphia pour une texture plus onctueuse et le pamplemousse par de la mangue. Succès assuré.

Recette trouvée ici,  revisitée à ma manière

 

Verrines avocat crevette facile

Temps de préparation : 15 minutes / Pas de cuisson
Ingrédients pour 10 verrines
3 avocats bien mûrs
1 pamplemousse
1 queue  de crevette décortiquée par verrine
1 cuillère à soupe de mayonnaise ou crème fraîche ou philadelphia
1 cuillère à café de mélange à guacamole du commerce
sel, poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
zeste de citron  vert

 

Etape de préparation

Eplucher le pamplemousse et récupérer la pulpe des quartiers en retirant proprement la peau. Découper en petits morceaux et réserver. Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Mixer l’avocat avec la mayonnaise, les épices à guacamole, le sel le poivre et le jus de citron vert ainsi que les zestes.

Déposer la valeur d’une cuillère à café de pulpe de pamplemousse  dans le fond de chaque verrine. Avec une poche à douille, remplir au trois quart les verrines de crème d’avocat et décorer d’une queue de crevettes décortiquées.

Mettre les verrines au frais jusqu’au moment de servir.

NB : Verrines à préparer le jour même car l’avocat à tendance à s’oxyder à l’air libre.

 

Verrine pamplemousse avocat crevette

 

 

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Verrine avocat crevette pamplemousse rose
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