Mkhabez gateau noix de coco, glaçage royal au chocolat
Je vous propose une variante du M’Khabez que l’on retrouve plus souvent aux amandes et citron : le voici à la noix de coco et avec un glaçage royal au chocolat. Le goût chocolaté du glaçage est délicieux et ce mélange de trois saveurs est un véritable mélange explosif en bouche. La décoration est en pâte d’amande. Je le classe dans la catégorie des gâteaux économiques comme le Mkhabez au flan, présentable et agréablement parfumé au citron. Pour les amateurs d’orange, retrouvez le Mkhabez orange amande, délicieux également et toujours aussi fondant. J’ai donné différentes formes, à vous de choisir celle qui vous plaira. Une gourmandise facile et inratable dans sa réalisation dont vous ferez qu’une bouchée. Une belle idée pour l’Aid n’est ce pas ??
La préparation est en mesure : Une mesure est quantifiée par le contenant que vous allez utiliser. Plus il sera grand plus votre quantité de gâteaux sera importante. Une fois votre mesure est choisie, elle vous servira pour mesurer tous les ingrédients de votre préparation à chaque fois que la recette fait appel au mot mesure. |
Ingrédients
– 3 mesures de noix de coco (pour moi 150 gr)
– 1 mesure de sucre
– 1 zeste de citron
– 1 œuf entier, 2 jaunes
Pour le glaçage
– 1 blanc d’œuf
– 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 1 jus de citron
– Sucre glace
– Cacao
– 1 cuillère à café d’huile neutre
Pour la décoration
– Pâte d’amandes
Préparation
Mixez la noix de coco avec le sucre. Ajoutez le zeste de citron puis les œufs. Mélangez pour obtenir une pâte ferme. Façonnez des formes. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four TH. 160°C.
Enfournez les Mkhabez pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement halés. Retirez du four et laissez refroidir.
Préparation du glaçage
Mélangez le blanc d’œuf, le sel, un 1/2 jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage à la consistance épaisse. Incorporez le cacao pour donner une belle couleur chocolat. Si le glaçage est épais vous pouvez rajoutez du jus de citron restant. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s’il est trop épais, versez quelques gouttes de citron. Finir par la cuillère d’huile pour un glaçage brillant.
Glacer les Mkhabaz, décorez selon vos goûts avec de la pâte d’amandes ou pâte à sucre et laissez sécher une nuit. Le lendemain, ôtez le surplus de glaçage et mettre dans des caissettes.
NB : J’ai fait un tournesol en colorant ma pâte en 3 couleurs : Marron pour le centre Jaune et orange pour les pétales. Les stries sont faites avec un peu de glaçage blanc auquel j’ai rajouté un peu de cacao pour obtenir un beige.
Gâteau de l’Aid Ramadan Patisserie Mignardises Glaçage Gâteaux Algériens






Bonjour, il s’agit d’un glaçage royal au chocolat donc il ne fond pas soyez sans crainte ;)
Il faut chaud pour le glaçage chocolat ?dommage
Top
Olala j’adore vos recettes
Nos pâtisseries merci Dhouza
Quel joli dessert, aussi beau que bon je pense
Beaux gâteaux, mmmmm j’adore la noix de coco
Ca m’a l’air bien bon dis donc!
Très originale l’idée du mkhebez à la noix de coco, J’adore !!
Ils sont appétissants bravo !!
A croquer !
coucou djouza tres bonne année 2014 meilleurs vœux , ils sont bon ces petits gâteaux
Mes souhaits pour une bonne année 2014.
Que cette nouvelle année soit pleine de paix, de sérénité, de bonne santé et de moments forts.
Bonne journée, bisous, MamaFati
Bonne année 2014.
Que cette nouvelle année soit pleine de paix, de sérénité, de bonne santé et de moments forts.
Bonne journée, bisous, MamaFati
Bonjour Djouza,
Belle et bonne année à toi et à ta famille.
Sur cette magnifique recette, je viens te dire que tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui.
bises
Chrys
Un plaisir, trop bon avec du choco, bsahetkoum
Meilleurs souhaits d’amitié pour une nouvelle année sous le signe de la complicité. bonne année a tout la famille.
passe un bon réveillon
un délice et bonne année
Aussi beaux que bons,lah yatik saha
bisous
j’ai déjà réalisée ce gateau pour des fetes de mariage, tu les a très bien fait la prochaine fois je vais essayer la meme couleur elle me plait et la meme décoration j’aime beaucoup bravoooooooo!!
bonne soirée
Sympas ces petits gateaux! Ils doivent être extra!
Trés belle innovation, BRAVO ! et merçi pour le partage.
Ma chere djouza yatik el saha
Miam ils ont l’air délicieux !
une belle recette tres simple jadore le noix de coco merci djouza
Trop beaux j’aime beaucoup la décoration de tes mkhabez
Coucou ma chére,je voulais quelque précision pour ce delicieux Mhabez!!!!?quand tu dis pour moi gr de noix de coco càd 3*150gr ou les trois mesures font 150gr?et pour le glaçage t’as mis quelle quantité de cacao pour avoir une bonne couleur sans pour autant avoir de l’amértume?!!!!!!!!!Merci ma chére.bon week end.
De délicieuses petites douceurs, j’adore et le glacage est parfait.
Bisous, Doudine.
Ils sont très beaux!! Je te souhaite une bonne fete de l’aid! gros bisous Djouza!
Ils sont super réussis, humm un délice surement
ILS SONT tres beau bravo
ils sont superbes !!!! j’adore !!!
ils sont sympas ces minis bounty
Trop beau, j’en veux !!!! Ca doit être délicieux !
Bon dimanche, bisous
Superbe ces mkhabezs
JE N’Ai QU’UNE CHOSE A DiRE, ViVE LE CHOCOLAT & DJOUZA :) BONNE SOiREE BiSOUS
3id mebarak a toi et a tt ta familles, bisous
Bonsoir Djouza
Ça donne vraiment envie !
Un p’tit coucou du soir pour te souhaiter une bonne soirée.
Gros bisous.
Marishka
coucou djouza quel plaisir de te relire!je vois que tu as mis des recettes qui donnent toutes plus envie que les autres!toujours en élégance et en finesse! le bavarois mangue lemond curd me fait de l’oeil donc je vais le tenter des que possible!j’en profite pour te souhaiter un bon aid ainsi qu’a toute ta famille.plein de bonnes choses et surtout continue a nous gater comme tu le fais!merci et bonne soiree.aissata
Ils sont terribles ces m’khabez, merci pour ce partage, bisous et bon wend!!!
Bonjour Djouza-
grisailles et pluie nous annonce la météo
en fait c’est soleil et douceur
miam miam!
un vaie régale bisous
yaatik assaha ma belle et 3idak mabrouk bisous
ils sont superbe! mais pour le coup je n’aime pas la noix de coco ….
aid mabrouk
C’est en te souhaitant un bon weekend, qui a commencé avec la pluie chez nous, que je passe te faire une grosse bise étoilée.
ps: une vidéo pub ebuzzing à voir chez mentale, au passsage, merci
Bonjour Djouza , je viens de parcourir ton blog et woua c’est super je vais essayer de faire ces petits gateaux en plus j’aime la noix de coco , ma fille aussi tiens un blog culinaire est-ce par elle que tu es venue sur le mien ? En tout cas je t’en remercie c’est gentil j’aprécie passe un bon week-end bises marlyse
bisous+++
Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous
Un régal à n’en pas douter!
C’est sublime comme toujours!!!
Une nouvelle fois je suis très tentée, je garde cette recette dans un coin de ma tête…
ça me plait bien, c’est différent des rochers et des bounty, merci pour cette recette
miaaamm ils sont superbes !!!
je t’en prends quelques uns et tant pis pour mes hanches lol !!
bisous
ils sont sublime djouza rien a dire sa me tente bien
bravo pour ces gourmandises ! bises
Humm .. une superbe gourmandise a la noix de coco et chocolaté pour le croquant ! C’est terriblement tentant !!boussa et 3idek mabrouk
Très jolie M’khabez .bisou
Bravo, ils sont super,,tu m’en envoies ??? LOL
je craque……………
je suis déja passée tout a l’heure sans laisser de trace, je savais que j’allais revenir
pour me pourlecher les babines
chaque visite chez toi est tout un programme de plaisir ! merci de le partager
bisous et a bientot Djouza
alala moi qui suis une bouche sucrée je « bave » excuse moi lol devant chaque gateaux que tu nous montre!! bravo encore des merveilles
bisous
toutoune
bonsoir,
rien qu’à la façon dont tu as décrit le gâteau vaut la peine d’essayer ces m’khabèz, alors ? je peux te dire, qu’en voyant les gâteaux et les décors on fond, comme neige au soleil.
parfait
douce nuit
bravo ces bouchées sont très très gourmandes
Comme tu es douée
Belle soirée
Très jolis tes biscuits et très appétissants !!!
Aid moubarak à toi et à tous tes proches !
un bonheur pour les yeux et un régal pour les papilles, un vrai délice. Bonne soirée
C’est très joli