Churros a la cannelle

Churros
Churros est une sorte de beignet frit dans l’huile à la forme allongée et enrobé de sucre semoule. C’est une pâtisserie typiquement espagnole. On les trouve souvent aux abords ou dans les parcs, foires, les cirques et sur les plages bondées de monde. La pâte à churros est assez compacte et introduite dans une machine à churros et avec une pression, on obtient ce longiligne beignet dentelé délicieux. Une fois cuit, il est roulé dans un sucre cristal qui peut être parfumé à la vanille ou autre. On peut retirer cette étape et tremper les churros dans de la confiture, du nutella, crème de marron.
Une recette sans œuf ultra simple et rapide à préparer dans laquelle j’ai rajouté une pointe de cannelle. Alors en famille, inutile d’attendre une sortie au parc, les voila chez vous en un tour de mains. Plus d’excuses si vos enfants vous les réclament. Voici la recette :

– 45 cl d’eau
– 60 gr de sucre
– 4 gr de sel
– 250 gr de farine
– 6 cl d’huile
– Huile pour la friture
– Sucre cristal
– Cannelle
– Vanille en poudre (facultatif)

Churros 006
DEROULEMENT

Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, le sel et l’huile. Portez à ébullition puis rajoutez la farine. Remuez énergiquement jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois.

NB : vous pouvez rajoutez la vanille en même temps que la farine.Faire chauffer l’huile de friture.

Pour la confection des churros, vous avez 2 possibilités :

– Les faire au dessus de l’huile directement
– les préparer en avance sur un plan de travail et les mettre à cuire à fur et à mesure.
Churros 002

 

Pour réussir les churros :
La réussite des churros dépend beaucoup de la chaleur de l’huile. Laissez bien chauffer celle-ci puis réduisez la température. Le churro doit bien cuire surtout à l’intérieur. Une huile trop chaude le noircira et le laissera cru à l’intérieur.
Retirez les churros cuits et déposez-les sur du papier absorbant. Roulez les dans le sucre cristal mélangé à une pointe de cannelle et vanille.
Dégustez.
Churros 003

Evaluer cette recette
Nom
Churros facile a la cannelle
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 6 Review(s)

Articles similaires :

54 commentaires sur “Churros a la cannelle

  1. Jamais gouté de chichis à la cannelle, j’avais vu des recettes et à chaque fois j’oublie! Faudra vraiment que je teste, ca semble super bon. bisous

  2. miam une superbe recette,d’ailleurs j’aime bcp les churros,chez nous à tetouan au MAROC il y a des vendeurs de churros partout ,(suite à la coloniasation espagnole cotée positive :) ils les preparent devant les clients en toutes verion sucre glace,cristalisés,choco etc

    bisous ma belle

  3. Tu as bien fait de nous rappeler cette recette, simple et vraiment délicieuse.
    Les churros, que de souvenirs pour moi, Barcelone et ses pâtisseries!!!!!!!!!!!
    Bon dimanche. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

  4. Bonsoir,

    Comme toujours, superbe recette merveilleusement présentée!

    Quel talent! sincèrement tu fais vraiment partie des cordons bleus! et a chaque fois c’est un plaisir pour moi, et de te lire, et d’admirer avec passion toutes tes belles recettes!

    et si je ne mets pas toujours un commentaire, tu peux être certaine qu’a chaque fois je prends le temps de regarder ce que tu nous propose avec un grand intérêt,
    et je te remercie de partager ton savoir !

    bon week end et a bientôt,

    Bises,

    FABIE

  5. ils sont magnifique!!, moi aussi j’en ai fait, ce lundi, les beaux esprits se rencontrent n’est ce pas ? hihihih**
    bisous

  6. J’adore la cannelle, mais je ne la mange que dans certains desserts : le crumblese aux pommes, par exemple, ou bien… les beignets ! C’est incroyable comme la pâte frite et la cannelle s’associent bien !
    Ca me donne envie de tester tes churros…

  7. Heureusement que les enfants sont à l’école, ils bouderaient la brioche que je leur ai préparé pour le gouter ! Bonne journée, bises ** Je note quand même pour un prochain gouter !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.