Beredre ou le pain mahorais

Pain beredre de mayotte

 

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose  un pain Mahorais en forme de galette ronde et plate préparée à Mayotte et aux Comores. Son façonnage lui donne un aspect feuilleté. Beredre est un mot d’origine anglaise qui signifie bread (pain). Il accompagne les plats en sauce ou les viandes.  C’est un très bon accompagnement. La vidéo est en ligne.

  • 500 gr de farine
  • Sel
  • 1 verre de lait concentré non sucré ou lait de coco
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à thé de levure de boulanger (j’ai choisi levure de boulanger)
  • 80 gr de beurre (ghee)
  • l’eau

Pain beredre photo 4

 

Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, la levure, le beurre coupé en morceau.

Ajoutez le lait concentré tiédi puis lancez le pétrissage.

Ajoutez progressivement de l’eau afin d’obtenir une pâte qui ressemble à la pâte brisée.

Laissez reposer la pâte environ 1 heure si vous choisissez la levure boulangère.

Dégazez et divisez le pâton en 3 boules.

Prendre la première, mouillez légèrement vos mains et roulez un boudin assez fin et assez long. Avec la première extrémité, roulez un escargot puis arrêtez vous au centre.

Faites de même avec l’autre en roulant l’escargot sur le haut du boudin si vous avez débuté par le bas pour le premier.  Vous obtenez une sorte de S. Superposez les deux escargots l’un sur l’autre puis étalez au rouleau jusqu’à obtenir une galette assez fine. Vous pouvez fariner le plan de travail. Faire cuire sur une plaque chaude et faites dorer les deux faces.

Vous pouvez ensuite, badigeonnez vos pains de beurre clarifié si vous le souhaiter.

pain beredre de mayotte

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Nom
Beredre pain Mahorais
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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3 Based on 17 Review(s)

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50 commentaires sur “Beredre ou le pain mahorais

  1. Salam bigmumy. Un très bon ramadan à toi.
    Ton blog donne vraiment envie de cuisiner et j’ai d’ailleurs préparé ton pain mahorais hier soir pour notre 1er ftor. Il était succulant et très facile à réalisé (merci ma machine à pain)et pour la cuisson j’ai pas le meilleur équipement alors je l’ai fais à la poele et il tiens très bien la cuisson!! par contre je crois qu’au pétrissage j’ai mis un peu trop d’eau du coup ma pate était plus souple que sur ta démo et collante un peu comme celle des sfenjs (en moins collant quand meme). Ca doit etre pour ca qu’il n’était pas très feuilleté, qu’en penses-tu?

  2. salam

    humm ça m’a l’air trés bon comme pain, à tester inchallah, dis moi j’ai de la levure boulanger séche saf, je mets la même quantité ? merci et bravo pour ton blog bientôt inchallah je continue de visiter

  3. bonjour
    merci pour cette recette filmé, merci beaucoup
    je voulais te dire que j’ai essayé cette recette avec de la viande hachée et des oignons farcies dans la patte et cuite au four en badigeonnant d’un jaune d’oeuf

    mes enfants se sont régalés et franchement et sincerement

    UN GRAND BRAVO pour tout
    je clic et reclic d’ailleurs, si j’ai bien comprise le principe
    bisous

  4. tres bon pain et merci aussi pour la video pour suivre convenablement bisous
    pour ton com sur casablanca j ai aps saisi les sites touristiques sont autour bisousa ophelia

  5. salam djouza
    j’adore ce que tu fait ,que des bonne choses ya3tek saha
    tout les jours je visite ton blog, meme j’ai mis ton lien dans mon blog
    bon lundi

  6. merci pour ce partage en images et en étapes!! ton pain est si joliment doré et feuilleté qu’on ne peut qu’étre tentée de l’essayer! bonne journée ! bises!

  7. ben dis donc! félicitations ma belle! à tester absolument! tiens j’ai tout ce qu’il me faut pour réaliser cette bonne galette! je la testerai demain inchallah!
    merci pour tout! bisous à toi

  8. je ne connaissais pas cette recette, merci pour la recette, c’est toujours très interessant de connaitre d’autres horizons… bonne journée

  9. Je vais tester cette galette rapidement car elle me plait beaucoup!!! Merci ma chère djouza pour toutes ces magnifiques recettes.

  10. Ce pain est une vraie découverte !
    Superbe, la texture doit être vraiment spécialement bonne !
    Je retiens ta recette Djouza =D

  11. Préparées avec du lait de coco, ces galettes auraient été parfaites pour accompagner la dinde au curry et lait de coco que j’ai mangée hier soir.
    Elles semblent effectivement extra.

  12. salam , je suis tomber sur ton blog par hazart merçi de partager tes recette avec nous , dit moi tes pas encore mariée , sinom je pensse avoir trouvée la femme ideal a mon frere lol machallah

  13. Bonjour bigmumy,
    Je te remercie pour ton passage sur mon blog,je profite de cette occasion pour te présenter mes félicitations pour ton prix gagnant, je suis régulièrement tes posts et je trouve celui-ci intéressent et différent , c’est à tester.
    A la prochaine sur l’un ou l’autre blog.
    byba

  14. Une recette très intéressante pour moi et ça ressemble à nos meluoi elle sera rapidement testée, merci djouza tu es un ange

  15. voilà aujourd’hui je fais une belle découverte en venant sur ton blog
    avec du lait de coco , ça doit être original et délicieux

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