Tarte salée feta olives

Tarte salée feta olives photo 2

Bonjour, En cette période encore très estivale, quoi de plus simple et rapide à préparer qu’une tarte salée. Un mélange de feta, d’huiles d’olives, olives noires et herbes de provinces vous renvoi quelque part sur votre lieu des vacances.  Elle fera toujours des heureux, accompagnée d’une bonne salade verte.

 

 

 

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 200 gr de feta nature
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • environ 15 olives noires coupées
  • 100 gr de fromage râpé

Tarte salée feta olives photo 3

Coupez la feta en cube. Rajoutez l’huile d’olives, une cuillère de crème et le basilic. Mélangez et
laissez macérer. Étalez la pâte feuilletée dans un moule et piquez la avec une fourchette.

Tarte salée feta olives photo 1

 

 

Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème en fouettant bien.
Étalez le mélange de feta très régulièrement de partout sur la pâte. Couvrir du mélange œufs crème. Parsemez avec les olives noires coupées et de fromage râpé.
Tarte salée feta olives photo 5

Préchauffez votre four th. 175 et mettre à cuire environ 30 min. La tarte doit être bien dorée. Laissez bien refroidir avant de servir.

 

Tarte salée feta olives photo 4

Entree froide, Feta, olives, pate feuilletée, huile d’olives

 

Evaluer cette recette
Nom
Tarte salée feta olives
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 1 Review(s)

Articles similaires :

31 commentaires sur “Tarte salée feta olives

  1. Pingback: quiche au saint Marcellin et allumette de poulet | La cuisine de Djouza

  2. Merci, merciiii je l’ai testée et c’est absolument délicieux !
    Bon dimanche et bizzz

  3. hummmmm , une délicieuse tarte c’est vrai que c’est l’idéal en cette saison accompagné d’une salade un régal ….

  4. Hier chez moi c’etait aussi une tarte mais a la vahe qui rit :)je gardes ta recette , bonne soirée ma belle , bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.