Gâteaux algériens

Sablés à la Noix de Coco Colorée

1 août 2024

Essayez ces délicieux sablés à la noix de coco colorée et confiture ! Faciles à préparer, ces biscuits égayeront vos goûters avec leurs belles couleurs et leur saveur exotique. Parfaits pour toutes les occasions, ils séduiront petits et grands grâce à leur texture fondante et leur garniture généreuse.

Sans besoin de moule ou d’emporte-pièce, ces biscuits à la confiture sont une option rapide et ludique pour apporter une touche de douceur à votre journée.

 

Sablés à la noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Recette gourmande et colorée pour toute la famille

Sans attendre je vous propose la recette de ces sablés à la confiture garnis de confiture et enrobés de noix de coco colorée très faciles et qui ne nécessitent pas l’utilisation de moule ou d’emporte pièce puisqu’il sera façonné à la main a l’aide de l’index.

La pâte aux blancs d’œufs est composée de noix de coco qui apporte une délicieuse saveur exotique et ils sont bien bien sûr bien fondants (ah oui, un sablé doit être bien fondant).

Pour la noix de coco, elle a été colorée pour donner des couleurs vives et chatoyantes (à l’image de cette journée familiale). D’ailleurs c’est une technique que j’ai déjà partagée pour les boules de coco colorées ou la tarte au citron express.

Aucunes consignes particulières pour ces sablés croquants à la noix de coco. Ils vous plairont c’est certain :

 

Conseils et astuces pour colorer la noix de coco :

Colorer la noix de coco est simple et ajoute une touche festive à vos sablés. Voici quelques astuces pour réussir cette étape :

  1. Choisissez les bons colorants : Utilisez des colorants alimentaires en gel ou en poudre pour des couleurs plus vives. Si vous préférez les options naturelles, optez pour du jus de betterave (rouge), du curcuma (jaune) ou du matcha (vert).
  2. Mélangez bien : Mettez la noix de coco râpée dans un sac refermable. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire dilué dans un peu d’eau, fermez le sac et secouez-le jusqu’à ce que la couleur soit bien répartie.
  3. Séchez la noix de coco : Étalez la noix de coco colorée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-la sécher à l’air libre ou passez-la rapidement au four à basse température pour fixer la couleur.
  4. Stockage : Conservez la noix de coco colorée dans des bocaux hermétiques (ou sachets à zip) jusqu’à utilisation pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.

 

 

 

 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients des petits sablés à la noix de coco

 

 

Sablés noix de coco et confiture aux blancs d'oeufs

Sablés à la noix de coco prêts à être dégustés

Préparation des biscuits à la confiture

 

  1. Battre le beurre avec le sucre glace.
  2. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco et mélangez bien.
  3. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
  5. Avec l’index faire un trou au centre.
  6. Trempez dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco colorée.
  7. Disposez sur le plateau.
  8. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
  9. Préchauffez le four th. 160°C.
  10. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.
  11. Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits.
  12. Laissez sécher avant de ranger les sablés à la noix de coco dans une boite hermétique.

 

Questions et réponses :

Q : Pourquoi utiliser des blancs d’œufs dans la pâte ? R : Les blancs d’œufs rendent la pâte plus légère et fondante. Ils aident aussi à lier les ingrédients pour une texture homogène.

Q : Puis-je utiliser une autre garniture que la confiture ? R : Oui, vous pouvez utiliser du caramel, du chocolat fondu, de la crème de marrons ou du lemon curd. Laissez libre cours à votre créativité !

Q : Comment conserver les sablés ? R : Une fois refroidis, conservez-les dans une boîte hermétique à température ambiante. Ils resteront frais et fondants pendant plusieurs jours.

Q : Peut-on préparer la pâte à l’avance ? R : Oui, la pâte peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. Sortez-la du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de façonner les sablés.

Q : La coloration de la noix de coco change-t-elle le goût ? R : Non, la coloration n’altère pas le goût de la noix de coco. Elle ajoute simplement une touche visuelle attrayante.

Ces conseils et astuces vous aideront à préparer ces sablés à la noix de coco et à la confiture colorée, aussi beaux que délicieux, parfaits pour toutes les occasions.

 

Bonne dégustation

 

biscuits coco

Biscuits à la confiture et noix de coco colorée

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66 Commentaires

  • Répondre
    Abdelmoujoudanne
    9 juillet 2019 à 10h27

    Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.

    • Répondre
      Djouza
      29 août 2019 à 11h39

      Bonjour Annea, pour la quantité de farine, je vous dirai entre 300 et 500 gr, je compte large mais votre pâte doit rester souple et non sèche. Généralement je ne précise pas la quantité car il faut juste ramasser sans pétrir pour ne pas donner de corps à la pâte. Merci pour la visite et bonne réussite

  • Répondre
    Abdelmoujoudanne
    9 juillet 2019 à 10h23

    Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.

  • Répondre
    Rosalina Lachika
    10 avril 2017 à 22h54

    J adore ce gâteau

  • Répondre
    Hadjira BJ
    30 mars 2017 à 21h16

    Délicieux ! A refaire

  • Répondre
    Chérifa Zabour
    28 mars 2017 à 20h19

    Quelqu’un a déjà testé la recette?

  • Répondre
    Mamounette Mamoune
    26 mars 2017 à 10h33

    Merci beaucoup pour la recette machaAllah

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    Rocha Oran
    26 mars 2017 à 5h58

    Merci vraiment tu est la meilleure

  • Répondre
    guy59600
    25 mars 2017 à 19h48

    de très jolis sablés biens colorés pour le verre c’est un verre normal
    très bonne soirée bises

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    Farida Rayan
    25 mars 2017 à 16h25

    Sa fait envie de le faire

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    Claudia Louisa Otmani
    25 mars 2017 à 15h30

    Salam aleykoum merci pour la recette

  • Répondre
    Nouha Tireche
    25 mars 2017 à 14h02

    fabuleux!!!

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    emballage cartonné
    15 mai 2014 à 11h12

    Miam^^

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    melisa
    4 février 2014 à 15h16

    c’est très bonne j’aime tros les sablé a la confiture est au noix de coco Mmmm <3

  • Répondre
    cherki
    5 octobre 2013 à 18h04

    salam votre gateau il est super bravo.

  • Répondre
    circuit sud maroc
    12 août 2013 à 13h33

    miam miam il a l’air très délicieux merci pour le partage

  • Répondre
    virginie
    19 octobre 2012 à 9h57

    coucou tes gateaux sont tres beaux! je l’ai ai vu egalement sur le blog delice yeux et je les ai egalement fait!! trop bon! merci pour tes belles recettes . bonne journée.

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    odelicesdupalais
    24 septembre 2012 à 3h57

    j’aime beaucoup cette recette ! je vexu les mêmes pour mon gouter 😉

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    EnviesDélices
    20 septembre 2012 à 9h53

    ils sont magnifiques et me donnent faim

  • Répondre
    helene
    20 septembre 2012 à 9h47

    ils ont une forme très originale tes sablés biz helene

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    Rachida
    20 septembre 2012 à 9h39

    wow un plaiair, c’est vraimet beau, bsahetkoum ma chère

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    fatima
    20 septembre 2012 à 8h52

    très tentée djouz, j’aime fort bien texture et certes sont très bone, très bonne soirée, bises

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    farah
    20 septembre 2012 à 8h18

    comme toujours un gateau délicieux yatek essaha.biiiiiz

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    Nadia
    20 septembre 2012 à 7h45

    Ohlala, j’t’en pique un pour mon café  Merci pour cette délicieuse recette. Bonne soirée Bisous!

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    la cigale enchantée
    20 septembre 2012 à 7h03

    Ils sont trop trop beaux tes sablés !! 😉 biz la cigale enchantée

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    Zahia
    20 septembre 2012 à 5h30

    Trop tentants ! Vraiment terriiiibles !

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    sarah
    20 septembre 2012 à 3h53

    ils sont bien beaux ces ptits sablés!!!bisessss

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    fériel
    20 septembre 2012 à 2h56

    Superbes comme d’hab! bravo Djouza

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    choupette88
    20 septembre 2012 à 2h37

    tes gateaux sont magnifiques ! tu m’en envois quelques un … , Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon jeudi. Bisousssssssss

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    Ginia
    20 septembre 2012 à 2h25

    Hummh, je suis sous le charme, gourmand et très joli, j’adore!!!!

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    Julia T
    20 septembre 2012 à 1h53

    Ils sont superbes! Et ils ont l’air délicieux! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!

  • Répondre
    afaurore
    20 septembre 2012 à 1h20

    un bon goûter

  • Répondre
    Culinaire Amoula
    20 septembre 2012 à 0h47

    Yaatik saha magnifique! Bonne nuit.

  • Répondre
    doudine
    6 novembre 2011 à 2h45

    Délicieuses petites bouchées sucrées, il va falloir quue je teste. Bisous, Doudine.

  • Répondre
    naima
    10 septembre 2011 à 8h16

    Merci djouza pour le conseille.j’essaie votre recette des sablés a la confiture en ajoutant un peu plus de farine merci pour tout.

  • Répondre
    uneliyaasdebonneschoses
    5 septembre 2011 à 9h11

    superbe!!!!bravo!

  • Répondre
    Miamana
    4 septembre 2011 à 1h05

    Ces sablés ont l’air extra…. Mmmmm…. Saha aidkoum…. Au fait ma chère Djouza, je suis tombée sur un site qui à copié tes photos…. Je suis écoeurée, c’est pour ca que je te le signale. C’est ici: mecheriaramadhan.webnode.fr/

  • Répondre
    naima
    3 septembre 2011 à 9h11

    bonjour Djouza deja merci de m’avoir repondu c’est tres gentille de votre part.en faite ma pate s’effrite lorsque je fais la recette des sables a la confiture est ceux que c’est du au beurre? ou je ne met assez farine?je sais que c’est d’une pate qu’il ne faut pas trop travailler.merci d’avance

  • Répondre
    Flower63
    3 septembre 2011 à 7h11

    Très jolis biscuits qui ne demandent qu’à être croqués, bravo ma belle !

  • Répondre
    fado66
    3 septembre 2011 à 6h18

    c’est succulent ,merci pour la recette

  • Répondre
    oum Elyas
    3 septembre 2011 à 2h07

    Très jolis, en plus ils ont l’air bien fondants. Bravo et en retard je te souhaite un très bon Aid. GRos bisous

  • Répondre
    A nos petits fourneaux
    2 septembre 2011 à 8h11

    Salam et bonne fête a vou ma chère! j’adore vos sablés, avec cette petite touche originale de noix de coco colorée, vos réalisations son tjour superbes, vraimen! beau travail, a bientot!!!

  • Répondre
    benisou
    2 septembre 2011 à 7h38

    CA BRILLE ET C EST BIEN COLORE.

  • Répondre
    Oranie
    2 septembre 2011 à 6h51

    T’aurais du m’en donner plus hier lollll tellement ils étaient fondant en bouche, bisous et bonne journée!!

  • Répondre
    karima
    2 septembre 2011 à 2h46

    vraiment très sympa ces sablés ! biz

  • Répondre
    selma kitchen
    2 septembre 2011 à 2h24

    salem djouza c’est oum yasmine je tiens a te felicité pour ces delicieux gateaux et a t’inviter a visiter mon nouveau blog a cette adresse selmakitchen.blogspot.com ce sera désormais le blog ou je publierais mais je serais toujour disponible sur la cuisine d’oum yasmine donc si tu le desire tu peut m’ajouter dans tes favories et noter mon adresse merci beaucoup a toi ma chere a trés bientot je l’espere

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    2 septembre 2011 à 2h06

    je n’aime pas la noix de coco :(( COUCOU avec un beau soleil ! un vrai miarcle! ici l’été commence maintenant lolll bisous

  • Répondre
    Amal bidawiya
    2 septembre 2011 à 2h01

    Mon passage du soir bizo et @ demain Amalbidawiya.over-blog.com

  • Répondre
    sandra
    2 septembre 2011 à 1h54

    irrésistible!!! je te souhaite un bon week end!

  • Répondre
    oumotalal
    2 septembre 2011 à 1h47

    Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah? et!! machaallah je suis éblouie devant tant de jolies choses..

  • Répondre
    llysa
    2 septembre 2011 à 0h08

    bonjour Djouza!! magnifique!! un grand bravo ma belle! dis moi?? comment fais tu pour colore la noix de coco??? c’est super joli bisous et merci pour tout

  • Répondre
    afaurore
    1 septembre 2011 à 8h41

    j’ai faiiiiim

  • Répondre
    touri51
    1 septembre 2011 à 7h55

    j aime ces petits biscuits a la noix de coco merci du partage et aid moubarak

  • Répondre
    Une Femme
    1 septembre 2011 à 7h38

    merci pour tout ce partage 🙂 bise

  • Répondre
    leïla
    1 septembre 2011 à 7h00

    hum trop jolies ces petites boules!

  • Répondre
    aissata
    1 septembre 2011 à 4h30

    coucou djouza comme ils sont mignons ces petits gateaux et je suis sure qu’ils sont tres bons!je vais m’emprsser de les réaliser.je te tiens au courant.bises et bonne journee.aissata

  • Répondre
    salima
    1 septembre 2011 à 3h21

    j’adore la noix de coco, donc j’adore ta recette !

  • Répondre
    adouda
    1 septembre 2011 à 2h57

    bravo tn blog est magnifik ou astu appris a cuisiner merci pour tte ces recettes et ces explications

  • Répondre
    dahbi
    1 septembre 2011 à 2h54

    tres jolies recette besaha

  • Répondre
    nailma
    1 septembre 2011 à 2h29

    Bravo pour cette nouvelle recette. vos gateaux sont très appétissantes. j’ai une question a vous poser voila en faite quand je réalise des sables a la confiture m’a pate s’effrite au moment de l’étalage je voudrai savoir a quoi est du cela ? est ceux qu’il faut qu’elle repose au frigo ? merci d’avance. votre blog est genial merci.

  • Répondre
    salma82
    1 septembre 2011 à 0h32

    c très jolie machalahhhh

  • Répondre
    Sophie
    1 septembre 2011 à 0h20

    Trop joli avec cette noix de coco colorée, j’ai envie de te piquer un petit gâteau 😉

  • Répondre
    Amélie
    1 septembre 2011 à 0h11

    Whaouu ils sont trop beaux, j’adore la forme, les couleurs enfin tout quoi ! Bravo ! Bonne soirée, bisous

  • Répondre
    Matina
    21 septembre 2012 à 9h45

    Je testerais bien j’aime bcp Merci

  • Répondre
    legourmand
    2 septembre 2011 à 2h58

    Ca à l’air d’être un délice

  • Répondre
    ratiba
    2 septembre 2011 à 0h03

    HUMMMMMMMMMM quel magnifique gateau yatik essaha aidek moubarek djouza koul 3am wenti bkhir bisous

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