Gaufre salee de pommes de terre

Gaufres salees aux pommes de terre

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Bonjour, Voici une façon rapide et délicieuse de préparer des gaufres salées avec les restes d’une purée de pommes de terre.  Il vous faudra votre gaufrier et c’est tout. Celles ci sont aux lardons de dinde halal donc je ne rajoute pas de sel à la préparation qui l’est déjà. Vous trouverez ces lardons fumés en boucherie arabe. Prêtes en 10 minutes, ces gaufres feront le bonheur des petits et des grands. Accompagnez les d’une salade de tomates et d’haricots verts.

 

– 1 cuillère à café de beurre
– 1 oignon émincé
– 450 gr de purée de pommes de terre
– 40 gr de farine
– 2 œufs
– Poivre du moulin
– Persil ciselé
– 100 gr de lardons halal
– Fromage râpe

 

Faire les pommes de terre à l’eau avec une cuillère de sel. Lorsqu’elles sont cuites, les éplucher et les écraser à la fourchette. Émincez l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les lardons et laissez cuire en remuant  de temps à autre pendant 5 minutes environ.

Mettre en route votre gaufrier en mode cuisson. Dans un saladier, versez la purée de pommes de terre. Ajoutez les œufs, la farine le poivre le persil et mélangez bien toujours avec la fourchette pour rendre le mélange homogène. Puis incorporez le mélange de lardons /oignons et fromage râpé. On obtient une purée assez épaisse.

Beurrez généreusement vos plaques à gaufres et versez une louche de pâte. Refermez et laissez cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. Retirez et dégustez aussitôt avec une salade.

 

Bon appétit

 

NB : vous pouvez garnir le dessus de vos gaufres avec du fromage râpé.

 

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Gaufres de pommes de terre
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Temps de cuisson
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4.5 Based on 3 Review(s)

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17 commentaires sur “Gaufre salee de pommes de terre

  1. Bonjour Racheal si votre pâte colle, pensez bien à beurrer votre gaufrier ou rajouter un peu de farine à la préparation.

  2. Pingback: Maakouda express (avec purée lyophilisée en flocon) | La cuisine de Djouza

  3. Tes gaufres de pome de terre me tente beaucoup et je les testerai inchALLAH! Mais sans lardon !:)Bisous et bonne journée

  4. ca c’est super bon ; j’en avais fait un jour parfums  » italiens  » c’était délicieux genre tomate séchée tu vois !!

    biz et bravo helene

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