Recettes de pain maison

Galette kabyle arhlum, {aghroum o tajin}

25 juin 2014

Galette kabyle aghroum

Recette Galette arhlum kabyle, aghroum o tajin

Voici une galette kabyle arhlum que l’on appelle aghroum akourane, si on traduit signifie « pain dur ». La différence entre la galette kabyle (Arhlum) et la galette des autres régions de l’Algérie comme la kesra algerienne, khobz ftir ou Rakssisse : c’est le choix de l’huile utilisée en en Kabylie on privilégie l’emploi de l’huile d’olive.

Entre la Grande et Petite Kabylie, la galette se prépare différemment mais elle est toujours faite à base de semoule et d’huile d’olive des oliviers des montagnes kabyles très parfumée, seule la quantité varie.

Si votre galette est plus huilée, comme le makrout par exemple, c’est que vous allez préparer celle à la semoule moyenne de Tizi-Ouzou. Si par contre elle en contient moins et que la pâte est plus malléable, alors c’est que l’on va préparer celle de Bejaïa qui est plus dure et plus fine. 

Pour réussir cette galette, il y a un juste milieu des doses à bien respecter. J’espère que ma vidéo en ligne vous aidera.

 

 

 

Recette de kesra kabyle aghroum

 

 

Quels ingrédients pour deux galettes de 30 cm de diamètre

 

  • 1 kg à 1 kg 200 de semoule fine ou extra fine
  • Une tasse d’huile de table
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 22 gr de sel (selon vos goûts)
  • 2 verres d’eau à ajouter progressivement pas d’un coup

 

 

 

Kesera à l'huile d'olive

 

 

Préparation de la Galette ou kesra kabyle 

 

  1. Dans un grand  saladier assez large, versez la semoule fine, le sel et les huiles.
  2. Mélangez en frottant bien entre les mains afin que la semoule absorbe bien l’huile. 
  3. Incorporez  l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène, ni trop dure, ni trop molle qui se rassemble facilement.
  4. Roulez en boule et laissez reposer quelques minutes le temps de faire chauffer votre  plaque de cuisson ou une poêle.
  5. Pour étaler la pâte en effectuez un mouvement circulaire du centre vers l’extérieur afin d’obtenir un disque bien rond de 1 cm d’épaisseur voir moins.
  6. Tournez de face et continuez d’aplatir pour former le disque.
  7. Une fois terminé, posez délicatement la galette sur la plaque de cuisson et piquez à la fourchette afin que la vapeur aide à la cuisson.
  8. Réglez le thermostat. La galette doit dorer et non griller.
  9. Délicatement, faire des rotations afin qu’elle dore de partout.
  10. Quand la première face est bien dorée, la retourner.
  11. Appuyez légèrement sur une partie de la galette en la faisant glisser en un mouvement d’aller-retour pour la faire dorer.
  12. Refaire de même pour toute la galette. 
  13. Lorsqu’elle est bien dorée de partout.
  14. La retirer. Coupez-la en deux puis en quatre et laissez refroidir.

 

Vidéo

 

 

 

 

Recette kabyle de pain à l'huile d'olive

 

 

 

 

 

recette algeriennesemoule, huile d’olives, recette kabyle, Algerie

Autres recettes de la même catégorie.

  • Johanne Laiche
    23 décembre 2016 à 1h21

    C est bon … huile avec d eau osi sel , semoule ???

  • Amel Zigha
    18 décembre 2016 à 20h50

    Vous pouvez la faire cuire sur poêle tefal

  • Sherazade Arab
    13 décembre 2016 à 11h54

    Jmet levure moi

  • Léa Viari
    4 décembre 2016 à 9h16

    Randa Djd c’est ces galettes là que ta maman fait pendant le ramadan? 🙂

    • Randa Djd
      4 décembre 2016 à 10h03

      Oui exact c’est celles-ci ! T’aimes bien ? ?

    • Léa Viari
      4 décembre 2016 à 10h28

      J’adore! ☺ c’est trop bon!

    • Randa Djd
      4 décembre 2016 à 10h31

      Je t’en ferai à l’occasion ?

    • Léa Viari
      4 décembre 2016 à 10h33

      Oh c’est trop gentil ?

  • Dalida Nana
    4 décembre 2016 à 8h21

    Sa fait des année que je cherche ce qui accompagne ces pains c’est bien dû piments ?

  • Lilou Lilou
    28 novembre 2016 à 9h56

    hmmmmm!!! vous etes kabyle?

  • Manoubia Meftah
    25 novembre 2016 à 16h43

    Dit moi les filles semoule Ok très fine plus l huiles et eau merci

  • Laetitia Samb Cissokho
    15 novembre 2016 à 20h51

    Huuuuuummmm

  • Paulette Guenault
    15 novembre 2016 à 19h25

    Miamiam que ça doit être bon

  • Fifi Atchum
    15 novembre 2016 à 16h11

    Mmmmmmmmm

  • Tasekourt N'ahha
    14 novembre 2016 à 17h14

    Hhmmm-c-est-tres-bon

  • Imene Laidouni
    14 novembre 2016 à 16h57

    Ab3tili tarf

  • Oum Walid Et Rayan
    14 novembre 2016 à 16h40

    Si ma e una gomma

  • Ana Zinou Allouche
    14 novembre 2016 à 16h19

    Camelia Cg la galette

    • Camelia Cg
      14 novembre 2016 à 16h21

      Merci ma sœur je vais essayer je te dirai ?

    • Ana Zinou Allouche
      14 novembre 2016 à 16h59

      hhhh ok tu le fait a sater

  • ⴼⴰⵔⵓⴽ ⴱⴻⵏⴰⵍⵡⴰⵀⴰ
    14 novembre 2016 à 15h37

    Kami Kaki

  • Fleur De Jasmin
    14 novembre 2016 à 15h26

    Y’a sidi fighardak khalina nchofok bech nat3elmo !!! La vidéo est rapide mafhamt walo

  • Marie Nm
    14 novembre 2016 à 15h07

    J adoooore

  • Jazia Jazz
    14 novembre 2016 à 14h56

    Hhhh merci ya cordon bleu

  • Anna Stasia
    14 novembre 2016 à 13h52

    Aghroum

  • Nina Naima Bibich
    14 novembre 2016 à 12h06

    kassra w lahmiz mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Soulef Bechairia
    14 novembre 2016 à 12h05

    يعطيك الصحة اختي ، فكرتيني باحبابي تاع البويرة

  • Joli Coeur
    14 novembre 2016 à 11h43

    Coeur D’océan

  • Yassina Yahia Cherif
    14 novembre 2016 à 10h34

    Ya3tik saha

  • Assia Rayanilyan
    14 novembre 2016 à 9h05

    mais nous on le petri un peu je voi que tu la just ramassé c tout!!!?

  • Geneviève Ros
    14 novembre 2016 à 0h04

    Trop rapide helas car ca a l air bien delicieux

  • Sadoun Boukertouta
    13 novembre 2016 à 22h47

    Il n’ya pas que les kabyles qui la préparent bsahetkoum

  • Amira Sahraoui
    13 novembre 2016 à 20h39

    Nous a Sétif on l’appel KESSRA

  • Maram Anaisse
    13 novembre 2016 à 19h51

    aghroum je ladore chaq jour ndiroh

  • Fouzia Bel
    13 novembre 2016 à 19h35

    Fiha la levùre ou non

  • Hiba Bel
    13 novembre 2016 à 19h15

    Ftira ou bien el harcha

  • Hadda Behat
    13 novembre 2016 à 18h40

    Pourquoi kabyle? C’est bien de notre région aussi !

  • Nadi Dira
    13 novembre 2016 à 18h21

    Wawi Soozi

  • Andréa Fourny
    13 novembre 2016 à 17h58

    merci rezika

  • Froufrou la Rose
    13 novembre 2016 à 17h53

    Mmmmmmmm kessraou chorbahayel

  • Rima Meguellati
    13 novembre 2016 à 17h53

    Chaz nous chaouia , c’est kasra rakhses ( كسرة الرخساس وطيب في طاجين الطين)

  • Bensalem Radia
    13 novembre 2016 à 17h41

    Je n’arrive pas à savoir ce qu’elle a fait

  • Lilly Bean
    13 novembre 2016 à 17h38

    Trop d’huile

  • Fafi Fafi
    13 novembre 2016 à 17h36

    هذا كامل على فطيرة

  • Hanouni Sami
    13 novembre 2016 à 17h34

    Smid hada rteb

  • Nina La Rose Blanche
    13 novembre 2016 à 17h31

    Chez nou ont sapelle du harcha mazianaaaaa

  • Sak Zat
    13 novembre 2016 à 17h31

    Fatiha Sanhaji cest ca qui ressemble un peu à harcha

  • Noureddine Madani
    13 novembre 2016 à 17h23

    Allah ibarek

  • Nawel Nina
    13 novembre 2016 à 16h55

    Sarah Merini

  • Ali Bouraoui
    13 novembre 2016 à 16h41

    Chahitouna bYna bnina

  • Nacera Meguitif
    13 novembre 2016 à 16h19

    Merci pour le partage.bravo.

  • Amel Souad
    13 novembre 2016 à 16h14

    J’adore

  • Zahir Harroun
    13 novembre 2016 à 16h08

    La bonne galette kabyle

  • Byla Behar-benosmane
    13 novembre 2016 à 15h37

    C’est la galette des hauts plateaux de Setif Un peu plus fine tres bonne pour le petit déjeuner un vrai régal

  • Hanine Kami
    13 novembre 2016 à 15h33

    Yaatik’saha

  • Delphine Voleur
    13 novembre 2016 à 15h31

    Ses de la semoule fine ou moyen

  • Saliha Abdessadok
    13 novembre 2016 à 15h27

    J’adore aghrome c très bon.

  • Serina Benkara
    13 novembre 2016 à 15h04

    Mmmmmm j’adore la galette

  • Khadija Talbi
    13 novembre 2016 à 13h23

    El kobz El mbasses

  • Nacera Aidel
    13 novembre 2016 à 13h17

    La kesra avec la chlita !!!❤️️❤️️

  • Karima Meziti
    13 novembre 2016 à 12h57

    Me donne l’eau à la bouche

  • Amal Madani
    13 novembre 2016 à 12h45

    La recette exact pour faire kesra, tu la voulais non ?!

  • Djami Ammori
    13 novembre 2016 à 12h32

    Merci beaucoup

  • Tibo Mansouri
    13 novembre 2016 à 12h29

    Le meilleur pain au monde

  • Jailys Djedri
    13 novembre 2016 à 11h24

    Bravo c’est réussi

  • Natali Mari
    13 novembre 2016 à 10h42

    Mmmmm

  • Gladys Martinez
    13 novembre 2016 à 10h28

    Christophe Gougache pour toi aprend

  • Shérrazed El-Médjira
    13 novembre 2016 à 9h10

    Je l ai preparer ce matin a 6 h pour le cafe

  • Yacine Hamani
    13 novembre 2016 à 8h12

    Hiindou Amytis

  • Yama Bly Ly Graça
    13 novembre 2016 à 4h05

    Hajar El Idrissi

  • العربي ديامو
    13 novembre 2016 à 3h47

    مغيزا

  • Said Mks
    13 novembre 2016 à 0h51

    Wach hadi l7archa ?

  • Raz'hic Djegham
    12 novembre 2016 à 19h07

    Nelma Mazari t’as faim

  • Nico Bz
    12 novembre 2016 à 16h28

    Rachel Bartz

  • Sara Sara Sisi Benbrahim
    12 novembre 2016 à 14h45

    Mmmmmm

  • Sou Labouclee
    12 novembre 2016 à 13h40

    Dite moi les fille svp je peux trouver ou l’appuie qu elle utilise car a chaque fois que je vais o bled j oublie

    • Djouza Djouza
      12 novembre 2016 à 14h55

      au marché des fois ! !

  • Fella Belhireche
    12 novembre 2016 à 13h36

    Mmmmm tu me donne envie

  • Khadija Djazariya
    12 novembre 2016 à 12h45

    Kessra

  • Jass Mine
    12 novembre 2016 à 10h18

    Comme la mienne mais on rajoute aussi la farine avec le semoule elle s’appelle kasra ou bien ftir

  • Romain Pereira
    12 novembre 2016 à 10h10

    Manon Desclas

  • Zohra Neveu
    12 novembre 2016 à 9h51

    Mon plat préféré ❤️❤️❤️

  • Nawel Bensikhaled
    12 novembre 2016 à 6h19

    Félicitations

  • Foued Lakhdar-Azzouz
    12 novembre 2016 à 6h06

    Tajine électrique lol

    • Zina Tamrabet
      12 novembre 2016 à 17h08

      Salam le tajine on l achète en algerie

  • Hiba Ben
    11 novembre 2016 à 23h16

    Kesraaaa

  • Nass Nass
    11 novembre 2016 à 23h06

    C’est exactement ça

  • Amal Ben Naceur
    11 novembre 2016 à 22h58

    Mmmh je préfère quand on me l’a préparé hahahha

  • Ché Ché
    11 novembre 2016 à 22h52

    Ouiiiiii bien chaude Avec le Nutella coulant ???

  • Nora Aissitou
    11 novembre 2016 à 22h51

    Avec du Nutella ?

  • Caroline Boucaud
    11 novembre 2016 à 22h29

    Flore Bcd

  • Imenne Dolce
    11 novembre 2016 à 22h15

    Euh ouais si sa tê fait plaisir c’est du pain kabyle ? Car nous aussi on le fait?

  • Leila Sethi
    11 novembre 2016 à 22h04

    Plus facile tu meurs

  • Leila Sethi
    11 novembre 2016 à 22h03

    Moi je rajoute une levure chimique c’est excellent

    • Leila Sethi
      12 novembre 2016 à 7h33

      Un paquet de 8g

    • Chanez Tibourtine
      12 novembre 2016 à 7h45

      Ouii c’est vrai ma maman fait pareil, ça lui un donne un moelleux…??

    • Leila Sethi
      12 novembre 2016 à 7h46

      Et doré

  • Mounir Ferkous
    11 novembre 2016 à 21h56

    C’est du kasra

  • Ouahiba Lemmiz
    11 novembre 2016 à 21h45

    Kesra chez nous.

  • Nadine Baki
    11 novembre 2016 à 21h39

    Mon dieu j adore aghrom akourane svp la tasse avec laquelle vous avez mesurer l huile , elle mesure combien en ml???

  • Na BI
    11 novembre 2016 à 21h36

    La fameuse Kesra
    Miammmmmm

  • Farida Bellil
    11 novembre 2016 à 21h17

    Pour nous c’est kesra

  • Samira Benaîssa
    11 novembre 2016 à 21h02

    Top!!! C un régal
    Fati Be

    • Fati Be
      11 novembre 2016 à 21h42

      Oui c’est excellent himmm truc de fou

  • Marina Dool
    11 novembre 2016 à 20h32

    Chez nous (el harcha) mais ndiro l’huile et le beurre w necherbo bihaa l 9ahwa

  • Sassou Halouwa
    11 novembre 2016 à 20h32

    Hummm sa donne envie

  • Aziza Gor
    11 novembre 2016 à 20h14

    Je vais t’en faire mon coeur Hasan Emirdagli

  • Maria Recette
    11 novembre 2016 à 19h42

    Hmmmm . miam miam

  • Fatima Goumidi Zenina
    11 novembre 2016 à 19h38

    Le tajine est électrique

  • Anissa Attout
    11 novembre 2016 à 19h28

    Salam je voulais savoir sur quoi tu la fait cuire stp car j’ai des plaque vitrocéramique et je peux pas les faire cuire sur la plaque stp

    • Djam Az
      11 novembre 2016 à 20h07

      Sur une crépière électrique

    • Maissa Taly
      12 novembre 2016 à 15h57

      Moi je la fait cuire dans une poêle a crêpes

    • Anissa Attout
      12 novembre 2016 à 18h38

      Ok je vais essayer car avec les vitrocéramique c’est pas évident merci Djam Az et Maissa Taly

  • Dunya Dounya Chaoui
    11 novembre 2016 à 19h28

    Dz BluAm

  • Krimo Phuket
    11 novembre 2016 à 19h27

    Gleu Gleu Laribi

  • Oumi Oumi
    11 novembre 2016 à 19h22

    bon soir djouza bravo j’ai juste une question le tajine dans lequel est cuit le pain est electrique?

  • Nora Camélia
    11 novembre 2016 à 19h12

    Camélia Bachagha Kharouni

  • Djamel Mouhoubi
    11 novembre 2016 à 19h08

    moi djouza je mélange semoule moyenne et semoule fine.

  • Djamel Mouhoubi
    11 novembre 2016 à 19h07

    comme d’habitude djouza tu régal avec tes recette

  • Victoria Kayi
    11 novembre 2016 à 19h00

    Va voir sur son site ya le lien

  • Leila Tenes
    11 novembre 2016 à 19h00

    Chez nous c’est ftira on fait exactement la même , ya3tik essaha Djouza

  • Victoria Kayi
    11 novembre 2016 à 18h54

    Oummi ImKa t’as deja mange?

    • Victoria Kayi
      11 novembre 2016 à 20h16

      Oummi ImKa c un peu comme harcha

    • Oummi ImKa
      11 novembre 2016 à 20h31

      Oui ça se voit et si je crois ke g déjà gouté une fois ma bs en avait ramené chez ma bm jcrois

  • Aiaden Touati Chafia
    11 novembre 2016 à 18h38

    on kabyle il s’appelle aghrome otajine

    • Espoir de Vivre
      14 novembre 2016 à 7h08

      Aghrom akorane nn .?

    • Lola Rivesta
      1 décembre 2016 à 21h05

      Et moi qui pensait que ça s’écrivait Arloum ahah…….. Koceila Bouaich

  • Rania Tmlr
    11 novembre 2016 à 18h37

    J’adore c’est le senteur de mon enfance ❤️

  • Soumia Belhout
    11 novembre 2016 à 18h35

    On peut avoir les mesures?

    • Cuisinez avec Djouza
      11 novembre 2016 à 18h57

      Il faut juste cliquer sur le lien juste au dessus de la vidéo, merci 😉

  • BM Katyani
    11 novembre 2016 à 18h28

    Bravo juste avc les mains

  • Christl Enroc
    11 novembre 2016 à 18h21

    Rolala j’adore ça

  • Samir Kerdoune
    11 novembre 2016 à 18h08

    Jamila Kabli

  • Sarah Ben Cheikh-Nassar
    11 novembre 2016 à 18h07

    Karim Nas

    • Karim Nas
      11 novembre 2016 à 18h16

      Hummm Sarah Ben Cheikh-Nassar

  • Djami La
    11 novembre 2016 à 18h03
  • Samia Roma
    11 novembre 2016 à 18h00

    En mais de l’eau et de huiles c’est ça ?

    • Cuisinez avec Djouza
      11 novembre 2016 à 18h57

      oui tout à fait

    • Bessma Seïni
      13 novembre 2016 à 12h46

      Bonjour Djouza ?☺ juste je voudrais savoir qu’elle genre de semoule tu prepare elle s’applle comment ??

    • Khadija Talbi
      13 novembre 2016 à 13h26

      Semoule moyen et il faut bien mélanger avec du l’huile d’abord et ala fin en ramasse la patte avec de l’eau kobz mbasses on l’appelle en Tunisie

    • Sabrina Khelifa
      13 novembre 2016 à 14h58

      Moi aussi semoule moyenne

    • Fatima Benameur
      14 décembre 2016 à 22h42

      Moi je mets moyen et un peu de fin… n’oublie pas le sel surtout

  • Enima Eehtorod
    11 novembre 2016 à 17h57

    Lylou Kakahuète

  • Nawel Dima
    11 novembre 2016 à 17h56

    Hna lkasra ma na3jnouhach nlamouha brk

  • Amelle Malou
    11 novembre 2016 à 17h55

    Kesraaaaaa

  • Hasta Luego Lam
    11 novembre 2016 à 17h52

    Hummm kesra

  • Sabrina Hattour
    11 novembre 2016 à 17h47

    Ines je suis pas folle c’est lui quel faisait ta mère ?

    • Ines Sonià
      11 novembre 2016 à 17h51

      Si ptdr tes folles ma mère elle fait pas celui la

    • Sabrina Hattour
      11 novembre 2016 à 17h54

      Siiiiii je te jure avant elle faisait sa cest lui que je veut qu’elle me fasse ???

    • Ines Sonià
      11 novembre 2016 à 17h54

      Non c’est la mère de Shrek elle le faisait

    • Sabrina Hattour
      11 novembre 2016 à 17h55

      ??????????? ta race

    • Ines Sonià
      11 novembre 2016 à 17h55

      Non mais c’est vrai ptdddddr

  • Nina Ch
    11 novembre 2016 à 17h42

    huum aghroum , avec du piment régal de mon enfance

  • صابرين الوسلاتي
    11 novembre 2016 à 17h41

    C’était ce pain que tu avais fait ?? Sabriina Nahil Kh

  • Sicile L'ange
    1 février 2016 à 19h31

    Al Masse

  • Mouza Brahimi
    1 février 2016 à 19h24

    الله يبارك يعطيك الصحة. وحتى السميد سميد

  • Yasmina Mrabet
    1 février 2016 à 19h07

    Recette. Se moule fine. Sel. Huile. Et eau puis Petrire faire des boules de la grosseur d,un oeuf Applatir les puis faire cuire dans un plat en terre qui s.appelle khanaye. Cuire des 2 cotes et Bon appetit.

  • Alexia Locatelli Touzani
    1 février 2016 à 19h01

    C’est comme la harcha ?

  • Nicole Genovese Genovese
    1 février 2016 à 19h00

    je eseyier inchallah

  • Karima Braa
    1 février 2016 à 18h40

    Ou est ske je pourrai trouver l appareil et ta spatule elle est pas mal lool merci ???

  • Oua Yas
    1 février 2016 à 18h24

    Sarah Sarah

  • Karim Rzg
    1 février 2016 à 18h23

    J’ai faim maintenant et j’en veux 😀

  • Yesmine Oum Meryem
    1 février 2016 à 18h20
  • Nina Nina
    1 février 2016 à 18h18

    ils fallait nous faire voir avec quoi avez vous mesurez merci

  • Adlane Makoudi
    1 février 2016 à 18h10

    Tulipe Blanche

  • Anissa Aha
    1 février 2016 à 18h07

    Hummm la kesra

  • Laetitia Bent Nordine
    1 février 2016 à 17h59

    C’est un délice !! Avec une bonne tchouktchoukaaa :))

  • Mounia Yanel
    1 février 2016 à 17h58

    Merci pr la re7!tu pourrais nous donner les mesures exactes stp?

  • Aurélie Millet
    1 février 2016 à 17h57

    J’adore ça la recette est top !

  • Marie Benz
    1 février 2016 à 17h57

    Combien à peu près l huile svp ?

  • Kam Kami
    1 février 2016 à 17h53

    Amine L’opticien

  • Bijou Tout Court
    1 février 2016 à 17h50

    Saàd-Eddine ketter khirek, je l’ai trouvé ! :p

  • Bijou Tout Court
    1 février 2016 à 17h49

    Soso B-dj rani sebte la recette !! :p

  • Nadss Belarbi
    1 février 2016 à 17h44

    Pas mieux que le tiens Zohra Belarbi

  • Lilyana Nita
    1 février 2016 à 17h42

    Rifka Der

  • Léana Zaghez
    1 février 2016 à 17h41

    Tres bien
    Manque juste Avec l ajout des mesures et ingredients pour ceux qui connaisent pas 😉
    Bravo

  • Lilia Ouchtati
    1 février 2016 à 17h34

    Hummm j’adore srt avec hmis

  • Billa Azz
    1 février 2016 à 17h30

    Fatima Bounoua sava t’aidé

  • Hida Yaya
    1 février 2016 à 17h29

    Le top kesra et khmiss

  • Mus Bendali
    1 février 2016 à 17h29

    Ryma La

  • Bushra Sidra
    1 février 2016 à 17h29

    Rajaa Chanel

  • Marie Claire
    1 février 2016 à 17h14

    M’raiz (je sais pas comment l’écrire) mais super bon

  • Simoune Kimou
    1 février 2016 à 17h12

    Je manque ce goût :,(

  • Sofiya Bou
    1 février 2016 à 17h11

    سميد رقيق و لا متوسط؟؟

  • Faiza
    1 février 2016 à 17h09

    *-*

  • Oum Simou
    1 février 2016 à 17h04

    Khasrat mama

  • Kivok Nina Kivok
    1 février 2016 à 16h59

    Ya3tik asaha djouza

  • Nyna Salhi
    1 février 2016 à 16h56

    Dounia Sali sur le truc à crêpe

  • Imene Bkz Ferchichi
    1 février 2016 à 16h55

    Nawel Bkz

  • Yolande Anki Halley
    1 février 2016 à 16h52

    Merci pour la recette je vais l’essayer.Juste un mot l’appareil pour la cuire , on peut utiliser une crépiére électrique ?

  • Walid Artisto
    1 février 2016 à 16h50

    Mafhamtch tlamiha ri bzit wlma la

  • Walid Artisto
    1 février 2016 à 16h50

    Lh ykhalik re7

  • Lidia Sadi
    1 février 2016 à 16h47

    trop bon avec des poivrons ou piments huile d olive….

  • Sissi Menhouk
    1 février 2016 à 16h36

    Une tasse c’est équivalent d’un bol c’est ça?

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 à 17h29

      Oh non c’est trop !!! je dirai plus un verre à thé

    • Sissi Menhouk
      1 février 2016 à 17h52

      C’est ce que j’ai mi merci????

  • Dounia Zed Noor
    1 février 2016 à 16h36

    Aghroum, ya3tik essaha

  • Salea Bensaifi
    1 février 2016 à 16h35

    c’est une kesra c’est maghrebin

  • Samia Abboud
    1 février 2016 à 16h30

    – 1 kg à 1 kg 200de semoule fine ou extra fine
    – 1 tasse d’huile de table
    – 1 d’huile d’olive
    – 26 gr de sel
    – 2 verres d’eau à rajouter progressivement pas d’un coup.
    Pour tout le monde

    • Sherazad Zou
      1 février 2016 à 19h18

      C’est les doses pour la recette?

    • Samia Abboud
      1 février 2016 à 19h23

      Oui, c’est cela

    • Sherazad Zou
      1 février 2016 à 19h31

      Merci beaucoup.

    • Sherazad Zou
      1 février 2016 à 19h31

      Toit ça va aller dans le kitchen aid..lol

  • Samia Abboud
    1 février 2016 à 16h26

    C’est avec de la semoule fine ou épaisse ? Merci

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 à 17h28

      Samia Abboud, j’utilise de la semoule extra fine mais la fine peut convenir si il n’y a que ça

  • Christiana Hatilip
    1 février 2016 à 16h26

    Malika Sefiane miam tu sais faire ?

  • Samia Abboud
    1 février 2016 à 16h24

    Délicieuse

  • Lydia Nouna
    1 février 2016 à 16h18

    Wafa Maria choufi

  • Nawel Abdelkader
    1 février 2016 à 16h17

    Ya3tik assaha … j.en ai trop envie surtt que je jeûne aujourd’hui

  • Oum Oumayma Mohamad Imrane
    1 février 2016 à 16h03

    Samiya Sousounette

  • Alex Soso
    1 février 2016 à 15h55

    Le régal de mon mari et mon fils

  • Jennifer Pages
    1 février 2016 à 15h55

    Bonjour en Algérie la famille de mon chéri faisait une même sorte mais pour le déjeuné et goûté, c’est la même?

    • Kheira Benamar
      1 février 2016 à 15h59

      Oui c’est la même, c’est une galette salée sui peut accompagner le repas de midi comme le goûter de 16h (tu peux ajouter un peu de sucre si tu veux)
      Delicieuse cette galette.

    • Jennifer Pages
      1 février 2016 à 16h59

      Merci à vous.

  • Houda Nour
    1 février 2016 à 15h52

    Rectte

    • Oum Younes
      1 février 2016 à 16h12

      Y a juste à cliquer sur le lien

  • Oum Manoula
    1 février 2016 à 15h51

    Cest mbessesse

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 à 17h30

      Non mbesses c’est plus sablé et plus épais en épaisseur

    • Oum Manoula
      1 février 2016 à 17h40

      Cuisinez avec Djouza merci

  • Na Dodoh
    1 février 2016 à 15h48

    Au maroc c harcha

  • Oum Zouina
    1 février 2016 à 15h46

    harlum

  • Fatima Kadri
    1 février 2016 à 15h44

    Svp elle a na pas f l’eau?

  • Nadia El Kheyyat
    1 février 2016 à 15h43

    Il faut que de la semoule et de l huile ??

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 à 15h50

      avec les effets vidéo, on voit pas quand je rajoute l’eau juste après avoir mélangé l’huile, le sel et la semoule je rajoute l’eau au fur et à mesure

    • Nadia El Kheyyat
      1 février 2016 à 16h49

      Merciiii beaucoup

    • Choco Lili
      1 février 2016 à 17h04

      Cuisinez avec Djouza ta pas mis de levure boulangère? ??

    • Jesuis Personne
      1 février 2016 à 17h22

      Selem j’aimerai avoir les quantités svp pour une galette ensuite je ferai la proportionnalité

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 à 18h14

      Choco Lili je ne mets pas de levure boulangère dans cette galette ni levure chimqieu

    • Cuisinez avec Djouza
      1 février 2016 à 18h15

      Jesuis Personne voici : 600 gr de semoule extra fine, 13 gr de sel, 70 ml d’huile, 25 cl d’eau.

    • Jesuis Personne
      1 février 2016 à 18h38

      BarrakAllah oufiki ma belle

    • Nana Cyn
      1 février 2016 à 19h17

      Huile neutre ?

  • Reda Mohamed
    1 février 2016 à 15h41

    Abou

  • Nathalie Beaune
    1 février 2016 à 15h40

    J’adore et merci pour la recette !!!!

  • Hassina Tigrou
    1 février 2016 à 15h39

    HUMM! chez nous a Jijel c’est kesra et accompagnée d’une bonne tchektchouka…hummmmm j’en salive déjà!!!

    • Nouha Tireche
      1 février 2016 à 16h31

      Vous avez ouliez le lben, avec chorba aussi….j’adore la kesra

  • Gynette Ewing
    1 février 2016 à 15h36

    Ds la region de Biskra c est exactemt la mm rekhssess soit mangée telle quelle soit une arrosee d une sauce piquante à l oignon et coriandre!! Slurp!!

  • Amani Taliba
    1 février 2016 à 15h35

    بالصح وعلاش ما حطيتيش المقادير؟

  • Rachoud Sudiste
    1 février 2016 à 15h31

    Tsakhafffffff

  • Asma Kadir
    1 février 2016 à 15h24

    un pure régale, je l’ai préparé hier soir ^^

    • Rym Avril
      1 février 2016 à 15h48

      Salut svp …vous avez les mesures exactes?

    • Jennifer Pages
      1 février 2016 à 15h56

      Rym Avril, cliquez sur le lien ça vous remmène sur le blog ou il est indiqué la recette.

  • afaurore
    15 octobre 2012 à 4h53

    miammm

  • Culinaire Amoula
    15 octobre 2012 à 3h08

    Magnifique! Yaatik saha! Bisous.

  • LAMYGALE86
    15 octobre 2012 à 0h05

    ah voila tant les galettes adorées de mon mari qui lui manquent tant de sa maman et bien dès son retour puisqu’il vient ce jour partir au bled je vais essayer de lui en faire maintenant que j’ai la recette mais c’est sur que je n’aurais pas le savoir faire de ma belle maman !!!! merci a toi je lui ferais la surprise je ne vais rien dire et je t’en reparlerais merci a bientot 

  • Julia T
    14 octobre 2012 à 3h54

    Je n’ai jamais goûté mais ça me tente vraiment! Bises!

  • touri
    15 octobre 2012 à 6h07

    merci du partage

  • bienvenue dans ma cuisine
    15 octobre 2012 à 5h34

    j’adore!!!!

    merci

  • sarah
    15 octobre 2012 à 5h28

    magnifique ta galette djouza!!bisessssss

  • CARDAMOME
    15 octobre 2012 à 9h25

    j’ai connu aussi cette galette au maroc et j’aimais bien en manger de temps en temsp

  • RAYAN DELICES
    15 octobre 2012 à 9h24

    MIAM MIAM!IL FAUT  QUE J AILE FAIRE UN TOUR AU BLED RIEN QUE POUR LA MANGER !!!!!merci pour la recette!!!!