Chorba blanche boulettes de viande et langue d’oiseau

Chorba blanche Beida aux boulettes de viande hachee
Chorba blanche soupe algerienne

Bonjour pour ce premier jour de Ramadan, je vous propose  cette soupe algéroise ou constantinoise aux boulettes de viande très savoureuse.  Cette soupe ne contient pas de légumes mais juste relevée d’épices et d’herbes aromatiques.  Vous pouvez y ajouter des pois chiches. J’ai choisi de mettre des langues d’oiseau qui apporte de la consistance à cette soupe mais vous pouvez remplacer par du riz.

 

– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 branche de celeri
– 1/2 botte de coriandre
– 1/2 botte de persil
– Sel poivre
– Piment (facultatif)
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– Huile
– 300 gr de viande hachée
– 1 tasse de pâtes langues d’oiseau

 

Chorba blanche aux boulettes de viande photo 2

Hachez finement l’oignon et le mettre à cuire dans une marmite avec de l’huile. Laissez cuire en remuant de temps en temps. Lorsqu’il commence à être doré. Rajoutez une tasse d’eau avec le sel, poivre et la cannelle et l’ail écrasée. Poursuivez la cuisson. Ajoutez la branche de céleri entière, la coriandre en branche et rajoutez 1 litre d’eau environ. Couvrir et laissez cuire 20 minutes.

Chorba blanche aux boulettes de viande photo 4

 

Tamisez la soupe en retirant le céleri, la coriandre et les oignons.

Préparation des boulettes de viande

Ciselez la coriandre et le persil et l’ajouter à la viande hachée avec du sel poivre et un peu d’ail. Mélangez bien et formez des boulettes de la grosseur d’une noix.

Versez dans la marmite et laissez bouillir. Versez les pâtes et remuez de temps en temps jusqu’à leur cuisson.

Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche ciselée et de persil. Dégustez avec du citron.

 

Aux boul
Chorba blanche, soupe algerienne, cuisine algerienne, chorba boulettes viande, chorba beida, Algerie

 

Evaluer cette recette
Nom
Chorba blanche boulettes de viande hachee
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 7 Review(s)

Articles similaires :

3 commentaires sur “Chorba blanche boulettes de viande et langue d’oiseau

  1. Bonsoir Khadija, alors j’ai mis une tasse à café mais ensuite tu doses comme tu l’aimes épaisse ou plus liquide. Saha ftorek

  2. salam barakallah o fik
    ALLAH i sahlek siamek
    je voulais te demander la contenance de ta tasse ?
    Bsahte El ftourkoum

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.