Flan patissier express avec une pâte feuilletée

Flan patissier express avec une pâte feuilletée

Le flan pâtissier a toujours fait partie de mes gâteaux préférés surtout pendant mes grossesses, il m’en fallait un chaque jour à l’heure du goûter pour satisfaire cette envie. Mais le flan pâtissier qui doit me plaire doit vraiment être comme je l’aime : Une pâte feuilletée fine et un flan bien crémeux, non pâteux, voir tremblotant quand on le secoue légèrement.

Voilà celui qui a ravit mes papilles et qui fut la cause de tous mes kilos pris pendant les 9 mois, mon flan pâtissier maison express avec une pâte du commerce. Enceinte jusqu’au coup, c’était vraiment l’idéale car rapide à faire, je n’avais que la crème à cuire. Comme j’ai un faible pour cette gourmandise, je la décline au grès de mes envies : tarte flan aux pommes, flan pâtissier pêche coco

 

 

– 1 pâte feuilletée
– 3 œufs
– 155 gr de sucre parfumé à la vanille des îles
– 125 gr de fécule de maïs
– 1 gousse de vanille
– 1 litre de lait entier
– Un peu de colorant jaune
Flan patissier express a la pâte feuilleté

 

 

DEROULEMENT

Dans une casserole, mettre à bouillir le lait avec 100 gr de sucre et la gousse de vanille fendue et la vanille grattée. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre restant et la maïzena. Rajoutez le colorant jaune afin de prononcer la couleur du flan (facultatif). Incorporez progressivement le lait bouilli tout en remuant. Remettre le tout dans la casserole et remuez constamment jusqu’au premier frémissement. Retirez. Préchauffez le four th. 175°C.

Foncez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Piquez à la fourchette. Versez la préparation sur la pâte. Avec une roulette à pizza, ôtez le surplus de pâte sur les bords. Enfournez pour 45 minutes à 1 heure de cuisson jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Retirez du four. Préparez un nappage avec de l’extrait de vanille et du miel et badigeonnez le flan.

Mettre au frais 3 heures avant de le découper.

 

 

Flan patissier express a la pâte feuilletée
Flan patissier express a la pâte feuilletée

flan patissier express a la pâte feuilletée

Bonne dégustation

 

 

    

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57 commentaires sur “Flan patissier express avec une pâte feuilletée

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  4. Bonjour Coco, j’utilise un moule à manqué car le moule à tarte n’est pas assez haut pour l’épaisseur du flan. Bonne réussite et merci pour la visite

  5. Bonjour

    Doit-on verser la préparation dans un moule à manqué ou bien un moule à tarte?.
    Merci d’avance.
    Coco

  6. J’aime également qu’un flan soit bien crémeux et celui-ci est vraiment comme il faut !

    Le mien est au frigo mais j’ai pas pu m’empêcher de le goûter encore tiède : un pur délice ! J’adore ! Merci !

  7. autre recette traditionnelle du flan patissier donnée par un patissier de Paris et vu dans 100% mag, elle est rapide et inratable!
    -1 pate brisée
    -1 litre de lait
    -100g de sucre
    -80g de maisena
    -4 oeufs

    essayez la! ;)

  8. bonjour, pour le flan patissier on doit metre 1 litre de lait ou 1 demi litre merci d’avance et bonne continuation.

  9. ta recette a l’air excellente puis en plus assez simple a réaliser car je rate pas mal les desserts!! lol
    en tout cas je vais l’essayé.
    merci pour ton blog super

  10. miam miam c est juste un délice et meilleur que de commerce , moi je suis pas fan de flan patissiers mais mon mari aime ça alors je vas essayer de le faire et merci pour ce partage bis et bon week end

  11. un flan qui vaut largement celui du pâtissier, et je suis certaine qu’elle a bien plus de goût!!!!!!

  12. bonjour djouza,
    il est délicieux ton flan et je suis d’accord avec toi en cuisine le visuel compte autant le goût……..
    un vote tu as 1126
    bon samedi*

  13. Humm ton flan est magnifique
    j’aime beaucoup le flan patissier mais je me suis encore jamais lancé
    bisous mimi

  14. coucou comment ça va, je viens de voter 1124 allah, allah, machallah, je te souhaite une bonne continuation, un bon courage, merci pour le flan c’est bon partage bisous.

  15. Mon passage du jour.
    Humm!!! J’adore le flan patissier et celui là je sais le faire (LOL)
    Bon samedi
    Gros bisous

  16. Il est superbe, j’adore le flan pâtissier, je n’en ai fait qu’une fois, mais j’espère en refaire un bientôt !
    Bizzz

  17. J’adore les flans, tu l’as parfaitement réussi, exactement comme je l’aime.
    1117 votes + 8 kisses, because of the bad connection, I couldn’t do more.
    Merci ma chère pour le petit cadeau, ça fait chaud au coeur.$$+ un vrai bisou.

  18. c est vraie k c est un delice en tout cas depuis k j ai vu cette recette dans ce blog je le fais souvent et c est un succès a chaque fois.merci d ailleur pour ce delice.

  19. salam djouza,y a pas longtemps j’ai fais une tarte au flan mais la tienne a un plus beau aspect c’est pourquoi je voulais te demander des précisions sur ton nappage que t’as mis sur ta tarte, un grand merci bisou….

  20. Bonsoir djouza j’aspere que ça va .
    J’aimerais te demander si la creme de ce flan et aussi consistante que celle d’une creme patissiére car c’est ce que j’ai obtenu.
    Merci de répondre et bonne journée. BISOUS

  21. BONSOIR JE PASSE TE FAIRE UN GRAND COUCOU ET TE SOUHAITER UNE BONNE SOIREE ET AUTANT UN BON WEEK END AVEC L’AIDE DE DIEU
    SOUROUR

  22. Je passe pour te faire un petit coucou. J’espère que ta grossesse ne te fatigue pas trop. Merci pour ta fidélité et tes passages sur mon blog. Bises et bonne soirée.

  23. voilà je suis la 61è blogueuse, recette de mon enfance délicieuse et inoubliable j’adore je pense la faire pour le mes petits enfants ce mercredi bonne soirée bises

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