Tarte aux peches au sirop, creme patissiere

 


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Voici une tarte très rapide aux pêches avec une crème pâtissière que j’ai réalisée hier pour
mes invités. J’ai ouvert une boite de pêches au sirop. Il fallait faire vite, et l’avantage avec une pâte feuilletée, on déroule et c’est tout !!  Le résultat : on est jamais déçu

 

Pour un moule à tarte de 24 cm
- 1 pâte feuilletée (pur beurre c’est meilleur)
- 1 grande boîte de pêches au sirop (normalement 800 gr)
- 2 oeufs + 1 jaune
- 20 cl de lait
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café de maïzena

 

 


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Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. La mettre au frais le temps de la préparation de la crème. Ouvrir la boîte de pêches au sirop. Récupérez 20 ou 25 cl de sirop et mettre de côté pour le nappage. Laissez bien égoutter les pêches.

Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Remettre sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer. Hors du feu, rajoutez le jaune d’oeuf. Mélangez bien et réservez de nouveau.

Quand la crème a bien refroidi, la verser sur la pâte et l’étaler uniformément. Prenez une demi pêche et coupez la en tranches sans la séparer et posez la tel qu’elle au centre du plat. Etalez
légèrement. Continuez de la même façon pour toute la tarte. Façonnez le contour et mettre à four préchauffé 175°.


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Pendant que la tarte est au four, préparez le nappage : dans un verre, mélangez 2 cuillères
à café de sucre, environ 2 cuillères à café de maïzena et 1/2 cuillère à café d’agar-agar. Ajoutez 4 cuillères d’eau. Mélangez et incorporez le sirop mis de côté. Remuez bien et laissez épaissir (
j’ai rajouté un peu de jus de citron car j’aime bien le nappage un peu acide)

Dès sa sortie du four, badigeonnez la tarte de nappage avec un pinceau. Décorez de fraises coupées, kiwis, cerises ou autres. Laissez la bien refroidir et dégustez.

NB : si le nappage à été fait trop à l’avance, refaites le chauffer afin qu’il redevienne liquide et facile à étaler.

 


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Résumé
Nom
Tarte aux peches au sirop creme patissiere
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4 Based on 8 Review(s)

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32 commentaires sur “Tarte aux peches au sirop, creme patissiere

  1. elle est très belle surtout avec le nappage brillant par dessus, moije prends de la gelée de groseille ou coin et je la fait fondre pui j’ajoute sur la tarte , ça brille bien aussi.

  2. Cette tarte est DELICIEUSE !!!!!… et facile à faire :) Quelles sont les mesures pour la Maizena ??… elles ne correspondent pas à la liste des ingrédients….

    Bonne continuation….

  3. Bonjour
    J’ai découvert ton blog en cherchant un recette de tarte aux pêches et me voilà!
    Superbe blog que je vais éplucher car il y a beaucoup de recettes qui m’intéressent.
    Je me suis permise de mettre ta recette sur mon modeste blog avec un lien évidemment sur le tien.
    Si cela te dérange,dis-le moi et j’enlèverai le post.
    En tous cas ,merci pour tout ça et à bientôt ici
    Nounouchouette

  4. elle est très belle ta tarte

    c’est vrai quand ont reçoit il y’a toujours des solutions pour les convives

    heureusement il y’a les pates toutes pretes ……

    merci pour ce partage ourty

  5. trés belle tarte elle etait magifique trés trés bonne et trés legere recette adoptée.je n’arretais pas de manger! hihihihi merci djouza

  6. bonsoir,
    je trouve que ta recette est rapide à faire mais ce qui m’intrigue : ce nappage, car je met de la confiture d’abricot mais quand on n’en a pas…
    j’essaye et je te tiens au courant

  7. Oh!!!quelle jolie tarte!!! Bravo Djouza! elle est superbe!!!je suis sûre que tes invités ont beaucoup apprécié et adoré ce délice avec plein de jolis fruits!!!je craque!!!

  8. c’est très appétissant, en tout cas si je suis invitée chez toi Djouza je serais pas timide pour en gouter!!!!hihihi!!!!
    je suppose que ta tarte a disparu au bout de quelques minutes, non????
    Bonne nuit Djouza à bientôt

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