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Tourte Poulet Champignons sur Pâte Feuilletée Facile

6 décembre 2014

Tourte au poulet et champignons

Recette Tourte poulet champignons facile

Envie d’une tourte feuilletée au poulet et champignons, rien de plus facile et rapide avec les pâtes prêtes à être déroulées. Un plat complet, que je la prépare à la dinde ou au poulet et champignons le plus souvent, des ingrédients toujours présents dans les placards, que nous aimons bien chez moi.

J’utilise une pâte brisée pour le fond qui va cuire plus facilement avec la farce humide. Pour la farce, je prépare une sorte de béchamel à laquelle je rajoute les œufs, qui permettront à la tourte de se tenir à la découpe.

J’ai choisi aujourd’hui des saveurs indiennes. Il est préférable de laisser refroidir la tourte poulet champignons avant de la découper puisqu’elle peut donner un peu d’eau encore chaude. Voici la recette :

Quels Ingrédients nécessaires :

  • 1 pâte brisée et 1 pâte feuilletée
  • Escalope de dinde ou blanc de poulet émincée
  • 1 échalote émincée
  • 1 gousse d’ail
  • une petite boite de champignons de Paris émincés
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • un cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs

 

Tourte facile poulet et champignons

Préparation de la tourte poulet champignons

 

  1. Dans une casserole, faites revenir l’échalote émincée avec l’ail et le blanc de poulet finement découpé.
  2. Versez 20 cl de bouillon de volaille, le curry, le poivre et laissez réduire.
  3. Rectifiez l’assaisonnement du sel si nécessaire.
  4. Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire jusqu’à dissolution complète de l’eau.
  5. Parsemez de coriandre fraîche ciselée.
  6. Préparez le mélange  farine avec les 10 cl restant d’eau et et l’incorporer à la préparation en mélangeant bien car il va épaissir.
  7. Ajoutez alors la crème fraîche. Retirez du feu.
  8. Battre les deux oeufs en omelette et les ajoutez en remuant bien.
  9. Foncez un cercle ou moule de 20 cm avec la pâte brisée. Piquez à la fourchette.
  10. Versez la totalité de la farce et recouvrir de la pâte feuilletée sachant que celle-ci doit être d’un diamètre légèrement plus petit que la première.
  11. Soudez en pinçant les bords des pâte ensemble.
  12. Faire un trou au centre et des décorations à l’emporte pièce avec les restants de pâte feuilletée.
  13. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf battu et mettre à cuire dans un four préchauffé th. 180°C.  
  14. Laisser cuire la tourte et retirez une fois la tourte bien dorée.
  15. Laissez refroidir avant de servir.

 

 

 

Tourte au poulet et champignons

Délicieuse tourte poulet champignons à l’indienne

 

Entrées Plat Complet Creme

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17 Commentaires
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El Bach
3 années

Excellente recette merci testé et approuvé

9 années

trop bon

9 années

Elle est bien appétissante cette tourte !

9 années

Elle doit être délicieuse cette tourte!

9 années

Bonsoir Djouza, trés joli ta tourte et surement bonne merci pour la recette d’ailleurs ma fille hania a insister pour qu’on la prépare demain inchallah .
Pour le mail , je t’ai envoyé un autre sur le contacte de ce blog
passe une bonne soirée mon amie
Bisous

9 années

Mmm haila

9 années

Hummm

9 années

Mmmmm chahitini malgre que je viens de manger j aime bien les salés.ya3tik asaha

9 années

Très jolie ta tourte machallah

9 années

c’est trés appétissant tout ça !!!!

2024 années

Machallah! très belle réalisation! ta tourte est à tomber!

2024 années

miam j’en veux moi aussi.bise

2024 années

miammm , apétisant ! j’en veux bien merci

2024 années

elle est vraiment belle, t’ a essayer pour photofiltre ?

2024 années

belle tourte, dommage que je ne support pas le gout des champignon, enfin desolee j’etais loin quand tu es passer sur mon blog, on se voit apres peut etre.

2024 années

Bonsoir djouza, c’est très beau ce que tu nous as préparé, et certainement très bon,j’aimerais bien y gouter !!miam miam!!! , je sais, je suis très gourmande depuis toute petite
merci pour cette recette que je vais noter
à bientôt