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Tourte au poulet champignon facile

6 décembre 2014

Tourte au poulet et champignons
Envie d’une tourte feuilletée, rien de plus facile et rapide avec les pâtes prêtes à être déroulées. Un plat complet, que je la prépare à la dinde ou au poulet et champignons le plus souvent, des ingrédients toujours présents dans les placards, que nous aimons bien chez moi. J’utilise une pâte brisée pour le fond qui va cuire plus facilement avec la farce humide. Pour la farce, je prépare une sorte de béchamel à laquelle je rajoute les œufs, qui permettront à la tourte de se tenir à la découpe. J’ai choisi aujourd’hui des saveurs indiennes. Il est préférable de laisser refroidir la tourte avant de la découper puisqu’elle peut donner un peu d’eau. Voici la recette :
 

Ingrédients
– 1 pâte brisée
– 1 pâte feuilletée
– 1 belle escalope de dinde ou blanc de poulet émincée
– 1 échalote émincée
– 1 gousse d’ail
– 1 petite boite de champignons de Paris émincés
– 30 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 30 cl de bouillon de volaille
– Sel, poivre
– 1/2 cuillère à café de curry
– un cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
– 10 cl de crème fraîche épaisse
– 2 œufs
 
Tourte facile poulet et champignons
 
 
Préparation
 
Dans une casserole, faites revenir l’échalote émincée avec l’ail et le blanc de poulet finement découpé. Versez 20 cl de bouillon de volaille, le curry, le poivre et laissez réduire. Rectifiez l’assaisonnement du sel si nécessaire. Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire jusqu’à dissolution complète de l’eau. Parsemez de coriandre fraîche ciselée. Préparez le mélange  farine avec les 10 cl restant d’eau et et l’incorporer à la préparation en mélangeant bien car il va épaissir. Ajoutez alors la crème fraîche. Retirez du feu. Battre les deux oeufs en omelette et les ajoutez en remuant bien.
Foncez un cercle ou moule de 20 cm avec la pâte brisée. Piquez à la fourchette. Versez la totalité de la farce et recouvrir de la pâte feuilletée sachant que celle-ci doit être d’un diamètre légèrement plus petit que la première. Soudez en pinçant les bords des pâte ensemble. Faire un trou au centre. Faire des décorations à l’emporte pièce avec les restants de pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf battu et mettre à cuire dans un four préchauffé th. 180°C.  Retirez une fois la tourte bien dorée. Laissez refroidir avant de servir.
 
 
Tourte au poulet et champignons
 

Résumé
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Nom de la recette
Tourte au poulet champignons facile
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

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16 Comments

  • Reply
    Nanou Adam
    7 décembre 2014 at 18:39

    trop bon

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 décembre 2014 at 14:22

    Elle est bien appétissante cette tourte !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    7 décembre 2014 at 14:16

    Elle doit être délicieuse cette tourte!

  • Reply
    sousou
    6 décembre 2014 at 18:35

    Bonsoir Djouza, trés joli ta tourte et surement bonne merci pour la recette d’ailleurs ma fille hania a insister pour qu’on la prépare demain inchallah .
    Pour le mail , je t’ai envoyé un autre sur le contacte de ce blog
    passe une bonne soirée mon amie
    Bisous

  • Reply
    Latifa Mamoun
    6 décembre 2014 at 16:20

    Mmm haila

  • Reply
    Farida Lardjane
    6 décembre 2014 at 15:04

    Mmmmm chahitini malgre que je viens de manger j aime bien les salés.ya3tik asaha

  • Reply
    Oum Sofian
    6 décembre 2014 at 14:49

    Hummm

  • Reply
    Hadjera Haffadbouaoukel
    6 décembre 2014 at 14:48

    c’est trés appétissant tout ça !!!!

  • Reply
    Salma Khelifi
    6 décembre 2014 at 14:19

    Très jolie ta tourte machallah

  • Reply
    lakbira31
    29 janvier 2008 at 05:12

    Machallah! très belle réalisation! ta tourte est à tomber!

  • Reply
    btissam
    27 janvier 2008 at 00:13

    miam j’en veux moi aussi.bise

  • Reply
    fatima
    27 janvier 2008 at 01:25

    miammm , apétisant ! j’en veux bien merci

  • Reply
    PtiteMamae
    27 janvier 2008 at 09:12

    elle est vraiment belle, t’ a essayer pour photofiltre ?

  • Reply
    soulefl
    26 janvier 2008 at 03:02

    belle tourte, dommage que je ne support pas le gout des champignon, enfin desolee j’etais loin quand tu es passer sur mon blog, on se voit apres peut etre.

  • Reply
    Zahra
    26 janvier 2008 at 01:24

    Bonsoir djouza, c’est très beau ce que tu nous as préparé, et certainement très bon,j’aimerais bien y gouter !!miam miam!!! , je sais, je suis très gourmande depuis toute petite
    merci pour cette recette que je vais noter
    à bientôt

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