Essayez ces délicieux sablés à la noix de coco colorée et confiture ! Faciles à préparer, ces biscuits égayeront vos goûters avec leurs belles couleurs et leur saveur exotique. Parfaits pour toutes les occasions, ils séduiront petits et grands grâce à leur texture fondante et leur garniture généreuse.
Sans besoin de moule ou d’emporte-pièce, ces biscuits à la confiture sont une option rapide et ludique pour apporter une touche de douceur à votre journée.
Recette gourmande et colorée pour toute la famille
Sans attendre je vous propose la recette de ces sablés à la confiture garnis de confiture et enrobés de noix de coco colorée très faciles et qui ne nécessitent pas l’utilisation de moule ou d’emporte pièce puisqu’il sera façonné à la main a l’aide de l’index.
La pâte aux blancs d’œufs est composée de noix de coco qui apporte une délicieuse saveur exotique et ils sont bien bien sûr bien fondants (ah oui, un sablé doit être bien fondant).
Pour la noix de coco, elle a été colorée pour donner des couleurs vives et chatoyantes (à l’image de cette journée familiale). D’ailleurs c’est une technique que j’ai déjà partagée pour les boules de coco colorées ou la tarte au citron express.
Aucunes consignes particulières pour ces sablés croquants à la noix de coco. Ils vous plairont c’est certain :
Conseils et astuces pour colorer la noix de coco :
Colorer la noix de coco est simple et ajoute une touche festive à vos sablés. Voici quelques astuces pour réussir cette étape :
- Choisissez les bons colorants : Utilisez des colorants alimentaires en gel ou en poudre pour des couleurs plus vives. Si vous préférez les options naturelles, optez pour du jus de betterave (rouge), du curcuma (jaune) ou du matcha (vert).
- Mélangez bien : Mettez la noix de coco râpée dans un sac refermable. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire dilué dans un peu d’eau, fermez le sac et secouez-le jusqu’à ce que la couleur soit bien répartie.
- Séchez la noix de coco : Étalez la noix de coco colorée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-la sécher à l’air libre ou passez-la rapidement au four à basse température pour fixer la couleur.
- Stockage : Conservez la noix de coco colorée dans des bocaux hermétiques (ou sachets à zip) jusqu’à utilisation pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients des petits sablés à la noix de coco
- 150 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Vanille ou Zeste de citron
- 1 verre de noix de coco
- 2 blancs d’œufs
- Farine pour ramasser
- Noix de coco orange, bleu et blanc
- Confiture d’abricots et fraises
- 1 blanc d’œuf
Préparation des biscuits à la confiture
- Battre le beurre avec le sucre glace.
- Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et la levure et incorporez la farine jusqu’à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.
- Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d’une noix.
- Avec l’index faire un trou au centre.
- Trempez dans le blanc d’œuf puis dans la noix de coco colorée.
- Disposez sur le plateau.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Préchauffez le four th. 160°C.
- Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous.
- Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits.
- Laissez sécher avant de ranger les sablés à la noix de coco dans une boite hermétique.
Questions et réponses :
Q : Pourquoi utiliser des blancs d’œufs dans la pâte ? R : Les blancs d’œufs rendent la pâte plus légère et fondante. Ils aident aussi à lier les ingrédients pour une texture homogène.
Q : Puis-je utiliser une autre garniture que la confiture ? R : Oui, vous pouvez utiliser du caramel, du chocolat fondu, de la crème de marrons ou du lemon curd. Laissez libre cours à votre créativité !
Q : Comment conserver les sablés ? R : Une fois refroidis, conservez-les dans une boîte hermétique à température ambiante. Ils resteront frais et fondants pendant plusieurs jours.
Q : Peut-on préparer la pâte à l’avance ? R : Oui, la pâte peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. Sortez-la du réfrigérateur une quinzaine de minutes avant de façonner les sablés.
Q : La coloration de la noix de coco change-t-elle le goût ? R : Non, la coloration n’altère pas le goût de la noix de coco. Elle ajoute simplement une touche visuelle attrayante.
Ces conseils et astuces vous aideront à préparer ces sablés à la noix de coco et à la confiture colorée, aussi beaux que délicieux, parfaits pour toutes les occasions.
Bonne dégustation
66 Comments
Abdelmoujoudanne
9 juillet 2019 at 10h27Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.
Djouza
29 août 2019 at 11h39Bonjour Annea, pour la quantité de farine, je vous dirai entre 300 et 500 gr, je compte large mais votre pâte doit rester souple et non sèche. Généralement je ne précise pas la quantité car il faut juste ramasser sans pétrir pour ne pas donner de corps à la pâte. Merci pour la visite et bonne réussite
Abdelmoujoudanne
9 juillet 2019 at 10h23Bonjour avez vous une idée sur la quantité de farine svp? Car ce n’est pas simple quand il n’y a pas de quantité. Je me tarde de la faire. Merci pour cette recette qui semble succulente.
Rosalina Lachika
10 avril 2017 at 22h54J adore ce gâteau
Hadjira BJ
30 mars 2017 at 21h16Délicieux ! A refaire
Chérifa Zabour
28 mars 2017 at 20h19Quelqu’un a déjà testé la recette?
Mamounette Mamoune
26 mars 2017 at 10h33Merci beaucoup pour la recette machaAllah
Rocha Oran
26 mars 2017 at 5h58Merci vraiment tu est la meilleure
guy59600
25 mars 2017 at 19h48de très jolis sablés biens colorés pour le verre c’est un verre normal
très bonne soirée bises
Farida Rayan
25 mars 2017 at 16h25Sa fait envie de le faire
Claudia Louisa Otmani
25 mars 2017 at 15h30Salam aleykoum merci pour la recette
Nouha Tireche
25 mars 2017 at 14h02fabuleux!!!
emballage cartonné
15 mai 2014 at 11h12Miam^^
melisa
4 février 2014 at 15h16c’est très bonne j’aime tros les sablé a la confiture est au noix de coco Mmmm <3
cherki
5 octobre 2013 at 18h04salam votre gateau il est super bravo.
circuit sud maroc
12 août 2013 at 13h33miam miam il a l’air très délicieux merci pour le partage
virginie
19 octobre 2012 at 9h57coucou tes gateaux sont tres beaux! je l’ai ai vu egalement sur le blog delice yeux et je les ai egalement fait!! trop bon! merci pour tes belles recettes . bonne journée.
odelicesdupalais
24 septembre 2012 at 3h57j’aime beaucoup cette recette ! je vexu les mêmes pour mon gouter 😉
EnviesDélices
20 septembre 2012 at 9h53ils sont magnifiques et me donnent faim
helene
20 septembre 2012 at 9h47ils ont une forme très originale tes sablés biz helene
Rachida
20 septembre 2012 at 9h39wow un plaiair, c’est vraimet beau, bsahetkoum ma chère
fatima
20 septembre 2012 at 8h52très tentée djouz, j’aime fort bien texture et certes sont très bone, très bonne soirée, bises
farah
20 septembre 2012 at 8h18comme toujours un gateau délicieux yatek essaha.biiiiiz
Nadia
20 septembre 2012 at 7h45Ohlala, j’t’en pique un pour mon café Merci pour cette délicieuse recette. Bonne soirée Bisous!
la cigale enchantée
20 septembre 2012 at 7h03Ils sont trop trop beaux tes sablés !! 😉 biz la cigale enchantée
Zahia
20 septembre 2012 at 5h30Trop tentants ! Vraiment terriiiibles !
sarah
20 septembre 2012 at 3h53ils sont bien beaux ces ptits sablés!!!bisessss
fériel
20 septembre 2012 at 2h56Superbes comme d’hab! bravo Djouza
choupette88
20 septembre 2012 at 2h37tes gateaux sont magnifiques ! tu m’en envois quelques un … , Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon jeudi. Bisousssssssss
Ginia
20 septembre 2012 at 2h25Hummh, je suis sous le charme, gourmand et très joli, j’adore!!!!
Julia T
20 septembre 2012 at 1h53Ils sont superbes! Et ils ont l’air délicieux! J’adore! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!
afaurore
20 septembre 2012 at 1h20un bon goûter
Culinaire Amoula
20 septembre 2012 at 0h47Yaatik saha magnifique! Bonne nuit.
doudine
6 novembre 2011 at 2h45Délicieuses petites bouchées sucrées, il va falloir quue je teste. Bisous, Doudine.
naima
10 septembre 2011 at 8h16Merci djouza pour le conseille.j’essaie votre recette des sablés a la confiture en ajoutant un peu plus de farine merci pour tout.
uneliyaasdebonneschoses
5 septembre 2011 at 9h11superbe!!!!bravo!
Miamana
4 septembre 2011 at 1h05Ces sablés ont l’air extra…. Mmmmm…. Saha aidkoum…. Au fait ma chère Djouza, je suis tombée sur un site qui à copié tes photos…. Je suis écoeurée, c’est pour ca que je te le signale. C’est ici: mecheriaramadhan.webnode.fr/
naima
3 septembre 2011 at 9h11bonjour Djouza deja merci de m’avoir repondu c’est tres gentille de votre part.en faite ma pate s’effrite lorsque je fais la recette des sables a la confiture est ceux que c’est du au beurre? ou je ne met assez farine?je sais que c’est d’une pate qu’il ne faut pas trop travailler.merci d’avance
Flower63
3 septembre 2011 at 7h11Très jolis biscuits qui ne demandent qu’à être croqués, bravo ma belle !
fado66
3 septembre 2011 at 6h18c’est succulent ,merci pour la recette
oum Elyas
3 septembre 2011 at 2h07Très jolis, en plus ils ont l’air bien fondants. Bravo et en retard je te souhaite un très bon Aid. GRos bisous
A nos petits fourneaux
2 septembre 2011 at 8h11Salam et bonne fête a vou ma chère! j’adore vos sablés, avec cette petite touche originale de noix de coco colorée, vos réalisations son tjour superbes, vraimen! beau travail, a bientot!!!
benisou
2 septembre 2011 at 7h38CA BRILLE ET C EST BIEN COLORE.
Oranie
2 septembre 2011 at 6h51T’aurais du m’en donner plus hier lollll tellement ils étaient fondant en bouche, bisous et bonne journée!!
karima
2 septembre 2011 at 2h46vraiment très sympa ces sablés ! biz
selma kitchen
2 septembre 2011 at 2h24salem djouza c’est oum yasmine je tiens a te felicité pour ces delicieux gateaux et a t’inviter a visiter mon nouveau blog a cette adresse selmakitchen.blogspot.com ce sera désormais le blog ou je publierais mais je serais toujour disponible sur la cuisine d’oum yasmine donc si tu le desire tu peut m’ajouter dans tes favories et noter mon adresse merci beaucoup a toi ma chere a trés bientot je l’espere
Linda & Picasso ::
2 septembre 2011 at 2h06je n’aime pas la noix de coco :(( COUCOU avec un beau soleil ! un vrai miarcle! ici l’été commence maintenant lolll bisous
Amal bidawiya
2 septembre 2011 at 2h01Mon passage du soir bizo et @ demain Amalbidawiya.over-blog.com
sandra
2 septembre 2011 at 1h54irrésistible!!! je te souhaite un bon week end!
oumotalal
2 septembre 2011 at 1h47Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah? et!! machaallah je suis éblouie devant tant de jolies choses..
llysa
2 septembre 2011 at 0h08bonjour Djouza!! magnifique!! un grand bravo ma belle! dis moi?? comment fais tu pour colore la noix de coco??? c’est super joli bisous et merci pour tout
afaurore
1 septembre 2011 at 8h41j’ai faiiiiim
touri51
1 septembre 2011 at 7h55j aime ces petits biscuits a la noix de coco merci du partage et aid moubarak
Une Femme
1 septembre 2011 at 7h38merci pour tout ce partage 🙂 bise
leïla
1 septembre 2011 at 7h00hum trop jolies ces petites boules!
aissata
1 septembre 2011 at 4h30coucou djouza comme ils sont mignons ces petits gateaux et je suis sure qu’ils sont tres bons!je vais m’emprsser de les réaliser.je te tiens au courant.bises et bonne journee.aissata
salima
1 septembre 2011 at 3h21j’adore la noix de coco, donc j’adore ta recette !
adouda
1 septembre 2011 at 2h57bravo tn blog est magnifik ou astu appris a cuisiner merci pour tte ces recettes et ces explications
dahbi
1 septembre 2011 at 2h54tres jolies recette besaha
nailma
1 septembre 2011 at 2h29Bravo pour cette nouvelle recette. vos gateaux sont très appétissantes. j’ai une question a vous poser voila en faite quand je réalise des sables a la confiture m’a pate s’effrite au moment de l’étalage je voudrai savoir a quoi est du cela ? est ceux qu’il faut qu’elle repose au frigo ? merci d’avance. votre blog est genial merci.
salma82
1 septembre 2011 at 0h32c très jolie machalahhhh
Sophie
1 septembre 2011 at 0h20Trop joli avec cette noix de coco colorée, j’ai envie de te piquer un petit gâteau 😉
Amélie
1 septembre 2011 at 0h11Whaouu ils sont trop beaux, j’adore la forme, les couleurs enfin tout quoi ! Bravo ! Bonne soirée, bisous
Matina
21 septembre 2012 at 9h45Je testerais bien j’aime bcp Merci
legourmand
2 septembre 2011 at 2h58Ca à l’air d’être un délice
ratiba
2 septembre 2011 at 0h03HUMMMMMMMMMM quel magnifique gateau yatik essaha aidek moubarek djouza koul 3am wenti bkhir bisous