Sablés à la confiture

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Sablés à la confiture

Recette sablés à la confiture

Je profite de ces fêtes de fin d’année pour vous proposer cette recette multi-culturel et chacun pourra la décliner selon ses envies. Le mois de décembre est propice à la préparation de petites douceurs de Noël qui inclue bien sûr gâteaux et biscuits de Noël très variés. On connait bien les Bredeles  et aujourd’hui je vous propose une recette de délicieux sablés à la confiture hyper fondants décorés pour la circonstance de gelée rouge et verte.

Ils sont très agréable en bouche avec une texture vraiment fondante et moelleuse.
Une recette originale et super facile qui j’espère vous plaira.

Comme je l’explique sur la vidéo, j’utilise une poudre à flan pour entremets. Voici un lien pour visualiser l’emballage ICI :

 

 

 

 

Sablés à la confiture

 

Ingrédients 

  • 200gr de beurre pommade
  • 60gr de sucre glace (ou sucre en poudre)
  • 60gr de poudre à flan vanille
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème épaisse
  • 200gr de fécule de pommes de terre ou amidon de maïs (maïzena)
  • Environ 200gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à thé de levure chimique
  • confiture d’abricots
  • Gelée aux choix
  • Colorants et arômes (j’ai mis fraises et menthe)

 

 

Sablés à la confiture

 

 

Etapes et instructions

Avant de démarrer la recette, les oeufs et le beurre seront à température ambiante afin de ne pas grainer notre appareil

  1. Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre à flan.  
  2. Bien crémer l’ensemble jusqu’à l’obtenir une texture homogène, puis ajouter le premier jaune d’oeuf et continuer à mélanger. Chaque jaune doit être bien amalgamer avant l’ajout du suivant. L’aspect doit être onctueux et crémeux.
  3. Ajouter la crème épaisse et mélanger.
  4. Incorporer la fécule ou maïzena, levure chimique puis progressivement la farine tamisée et le sel. Rassembler la pâte à la main pour obtenir une consistance souple non collante aux mains et faire une boule.
  5. Préchauffer le four à 155°C. 
  6. Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ.
  7. Détailler les sablés avec un emporte pièce dentelé et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. 
  8. Compter un nombre paire de sablés par fournée et perforer la moitié avec un motif de votre choix.
  9. Enfourner et faire cuire pour 15 min environ, les biscuits doivent être légèrement halés face cuisson.
  10. Retirer du four et les laisser refroidir avant de manipuler.
  11. Saupoudrer certains sablés troués de sucre glace et napper les autres de confiture puis procéder à l’assemblage des deux pièces. 
  12. Décorer le centre avec de la gelée colorée et parfumée à l’aide une poche à douille. Pour les sablés non glacés, faire une décoration au chocolat fondu.
  13. Laisser bien sécher la gelée avant de ranger les petits sablés dans une boîte en fer hermétique.

 

 

Notes

Vous pourrez utiliser une confiture de votre choix pour décorer ou du nutella

 

Sablés à la confiture

 

Sablés fondants à la poudre de flan
Sablés à la poudre de flan

Sable ou lunettes a la confiture

Lunettes à la confiture bariolées

Sablés fondants a la confiture

Sablés à la confiture au sucre glace coloré

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Sablés à la confiture
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16 commentaires sur “Sablés à la confiture

  1. Bonsoir juste une question à quoi sert la levure chimique dans vos sablés et la poudre de flan svp ? 😳🤯 dommage pour l’utilisation des colorants alimentaires. Je les fais avec des confitures et pâtes à tartiner maison. Sinon ils sont très jolies.

    • Bonjour Mata, la levure chimique en réduction de la quantité de la beurre me permet d’obtenir un fondant extra moelleux. La poudre de flan, va parfumer mais également apporter du fondant. Pour les colorants, c’est vrai habituellement je joue avec la couleur naturelle de mes confitures. Pour le thème magie de Noel, j’ai improvisé.
      Très bonne année 2019 et meilleurs voeux

  2. Rhooo comme ils sont terriblement jolis, aux belles couleurs festives de cette fin d’année, j’adore ! Bien sûr, je ne doute qu’en plus ils soient bien délicieux à la dégustation.
    Belle journée Djouza. Bizh

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