Recette Rillette de thon facile
Après les rillettes de thon à la moutarde, rillettes de poisson, voici la rillette de thon faite maison aux tomates confites pour une entrée apéritive très sympa et super rapide à préparer.
Je les avais préparées pour les fêtes en décembre dernier. Vous pouvez servir ces rillettes de thon sur du pain de campagne grillé, ou tartiné en crostini, en cuillère apéritive avec de la coriandre fraîche ciselée.
Un petit clin d’œil à Fadila avec ses rillettes et belles photos qui m’ont bien inspirées.
Ingrédients
- 200 gr de thon albacore
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 3 tranches de tomates confites égouttées
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cuillère a café de concentré de tomate
- Piment d’espelette
- 1/2 cuillère à café d’origan
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- Coriandre fraîche ciselée
Comment préparer la rillette au thon maison
- Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu’à obtenir une belle texture lisse sans morceau.
- Rectifiez l’assaisonnement et la texture des rillettes en rajoutant éventuellement de la crème épaisse.
- Mettre les rillettes dans un pot.
- Fermez et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Accompagnez avec du pain de campagne grillé.
Cuisine Express Apéritif Algérie Tomate confite Entrées Ramadan Ciboulette Crèmes Coriandre