Hachis parmentier en Tarte salée originale

Recette Hachis parmentier en Tarte facile

La revisite du Hachis parmentier en une délicieuse tarte salée devient la solution de secours pour moi surtout lorsque je me manque d’idées pour cuisiner. J’essaye d’associer des saveurs, des épices qui me donneront le meilleur résultat possible.

Pour ce hachis de pommes de terre, j’étais partie sur la recette de la tarte à la viande puis je ne sais pas comment, j’ai eu envie d’y rajouter de la purée de pommes de terre. Mes filles aiment le hachis parmentier et pour changer d’un plat de lasagne bolognaise, c’était l’occasion de leur faire goûter et d’utiliser le rouleau de pâte feuilletée du réfrigérateur.

L’intérêt de le présenter en tarte salée devient en plus d’être un plat complet, plus rapide et idéal à transporter. Accompagner d’une simple salade verte par exemple, c’est une idée de repas du soir assez légère et très savoureuse.

Ingrédients pour un moule de 24 cm

  • 350 gr de viande hachée
  • 1 bel oignon émincé
  • 4 gousses d’ail
  • 1 verre de carottes râpées
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre, piment de Cayenne
  • Eau
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 tasse de purée de pommes de terre (2 pommes de terre environ)
  • Fromage râpé
  • Persil
  • Coriandre fraîche
  • 1 pâte feuilletée à dérouler

 

 

 

Etapes de préparation du hachis parmentier

 

Etape1 : Cuisson de la viande hachée

  1. Dans une sauteuse, faire revenir la viande avec un filet d’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail, les carottes râpées, le sel, le poivre et les autres épices.
  3. Mélangez puis ajoutez 10 cl d’eau.
  4. Mélangez et laissez réduire à feu moyen jusqu’à évaporation complète.
  5. Ajoutez alors le persil puis la coriandre fraîche. Laissez refroidir.

Etape 2 : Procédez à la cuisson des pommes de terre

  1. Faire cuire les pommes de terre dans une eau salée bouillante.
  2. Épluchez les puis écrasez les à la fourchette.
  3. Salez, poivrez, ajoutez du lait pour la consistance.
  4. Incorporez la purée à a farce refroidie et ajoutez les œufs battus avec la crème et mélangez intimement.
  5. Foncez un moule à tarte de 24 cm et piquez la pâte feuilletée.
  6. Garnir la tarte de hachis parmentier. Parsemez de fromage râpé en enfournez dans le four préchauffé à 180°C.
  7. Laissez bien dorer la tarte environ 30 minutes.
  8. Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide accompagnée d’une salade verte.

 

 

 

 

 

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Djouza:

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